Россия вводит запрет на ввоз продуктов из ЕС и США

БЕЗОПАСНОСТЬ - от прилагательного безопасный - лишённый какой-либо угрозы; не причиняющий вреда, ущерба

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Президент РФ Владимир Путин подписал в среду указ "О применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России".

В течение года в Россию запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции.

"В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается, либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если ситуация вокруг санкций изменится, то обозначенный в документе срок в один год может быть пересмотрен по предложению правительства.

Документ подписан "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации". В сообщении также указано, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг.

"Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию", - говорится в справке к документу.

В список вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообраные, молюски, прочие беспозвоночные.

Помимо этого в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

В списке значатся готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров.

Отмечается, что речь не идет о товарах, предназначенных для детского питания.

Экспертные оценки:

  

Виталий Третьяков. Ответные санкции России бьют в очень чувствительное место - по сельскому хозяйству. Уже по запрету на ввоз польских яблок мы увидели, как чувствительно это оказалось для Польши. А казалось бы - какая ерунда.

- многие страны Евросоюза, да и США экспортируют очень много сельхозпродуктов в Россию. И потери здесь для них будут миллиардные.

- тем более, что сейчас как раз время сбора урожая многих овощей и фруктов.

- аграрное лобби на Западе (особенно в некоторых странах) очень мощное и наименее политизированное. Крестьяне заботятся о себе и своих доходах, а не о амбициях Обамы и галлюцинациях Меркель. А потери будут велики. И внутриполитический (в соответствующих странах) эффект от них очень значительным.

- наконец, ничего кроме добра для российских сельхозпроизводителей и здоровья для всего населения России такие ответные санкции не принесут. Только мечтать о них можно было.

Думаю, что это не первый ответный пакет российских санкций. Но с учётом сезона - самый эффективный. А не поможет - будет и второй.. 

Денис Тукмаков. А ведь санкции-то наши, судя по поднявшемуся ору тусовочки, сильнее бьют по нашему внутреннему Западу, чем по западным сельхозпроизводителям.

Судя по этим крикам, путинский запрет наказывает не фермера из Алабамы и не тосканского винодела, а тех ребят, у которых по прихоти Тирана теперь "жизнь ломается", без ритуального фуа-гра и сакрального биг-мака.
Прислушайтесь к этому визгу. Слышите скрежет зубовный? То-то.

Прекрасный Дмитрий Ольшанский написал вчера несколько подряд постов о том, что единственный вид ответных санкций, которые России следует сейчас ввести, должен быть направлен не на внешнего Врага, а на внутреннего Вора.
Это всё очень правильно. Митя не разглядел лишь, что - вот, уже.

Дело в том, что Враг и Вор давно слиплись в один многоголовый субъект, если под Вором понимать не гаишника-взяточника из Барнаула, а тот либеральный истеблишмент, который заседает в правительстве и корпорациях, аплодирует убийству "ватников в Донбабве", закупает "Боинги" вместо "Тушек", составляет "списки Магнитского", отменяет пенсии, жертвует на перевод "Дождя" в новый офис, устраивает марши за отделение Сибири, рассуждает о платном мосте в Крым, скачет на выставках актуального искусства и молится попеременно на Макаревича и EBITDA.

Чьи мысли срывают с языка спикер Белого дома, колумнист из Wall Street Journal и аналитик с Лондонской биржи? Обамы, что ль, только? Нет, не только - достаточно почитать твиттеры местных освободителей, передовицы в "Ведомостях" и стенограммы Питерского форума.

И в этом плане любая антизападная санкция Кремля, так или иначе, будет бить и по Вору тоже. Причем в самом буквальном смысле, на уровне образа жизни и "паттернов поведения". Достаточно поглядеть, как сейчас эта шобла вопит о том, что не сможет отовариваться в "Азбуке вкуса" и жрать в "Жан-Жаке", чтобы стало ясно: это против кого надо санкции.

Удар по Западу - это всегда и удар по его внутрироссийской диаспоре.
 

Олег Чагин. В науке есть такое понятие химический мутогенез - когда под влиянием пищи идут морфологические изменения организма. В большинстве своём то, что мы получаем из-за границы - не соответствует не то что самому понятию «пища», но соответствует именно химическому мутогенезу. Поэтому я считаю, что все ограничения ввоза некачественной еды должны пойти только на пользу здоровья населения России. Без вина, пиццы, кока-колы, фаст-фуда и так далее - страна абсолютно спокойно может прожить. Качественных продуктов всё равно практически не привозят.

Не думаю, что исчезновение из магазинов некачественных продуктов приведёт к волнениям. Нужно вести нормальную просветительскую работу, объяснять людям, что они потребляли некачественные продукты.

Я как врач считаю, что из товарного оборота ради нашей же безопасности можно и должно убирать целые пищевые индустрии - те же газированные напитки, суррогаты продуктов. Давно пора ввести государственный стандарт на продукты питания. Нужно развивать своё экологически чистое производство еды. Работа в этом направлении идёт давно, не только за счёт санкций, например, в Подмосковье развиваются экологические культуры - так называемое экосельское хозяйство. Я считаю, что ограничение на ввоз продуктов - прекрасный повод продолжить перевод людей на нормальное питание.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Тукмаков:
Все статьи автора
Виталий Третьяков:
Все статьи автора
Олег Чагин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:24
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:21
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20
Ватикан или Китай — выбор для Государства и Церкви непростой?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-30 09:54
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от электрик
2020-09-30 08:25