Третий этап гражданской войны 2.0 на территории Украины: к чему клонят Керри и Порошенко

Синхронные заявления Керри о прекращении огня и обращение Порошенко к главе белорусского государства с предложением организовать в Минске новый раунд «мирных» переговоров правильно рассматривать в логике завершения второго этапа гражданской войны на территории Украины.

Так, первый этап характеризовался противостоянием вокруг Славянска и завершился формированием ополчения на Донбассе.

Второй этап заключался в переходе от ополчения к подобию полноценной армии и введению единоначалия. Для Евромайдана второй этап гражданской войны состоял в попытке проведения полноценной общевойсковой операции и попытке окружить мятежные республики.

В гражданской жизни союза молодых республик второй этап обозначал перевод социально-экономической и правоохранительной деятельности в мобилизационный режим. На Донбассе это выразилось в борьбе с мародёрством, робких попытках национализации олигархических активов, эвакуации мирного населения в Россию, создании контрразведки и перехвате управления милицией. В Евромайдане в это же время разразился парламентский кризис, обострились противоречия по линии Порошенко-Коломойский, были ликвидированы остатки легальной оппозиции, начались стихийные антивоенные митинги, организованы первые фильтрационные лагеря, откуда беженцев отправляют на фронт, и объявлена масштабная мобилизация.

Второй этап гражданской войны завершился - и Евромайдан, и Каганат, и союз республик Донбасса отмобилизовали все возможные ресурсы. Начинается третий и, возможно, самый главный этап - тотальная война на истощение.

Это означает.

Во-первых, в Киеве уже поняли, что с наскока взять Донбасс не получится. Более того, окружение Донбасса привело к тому, что Южная группировка попала в котёл. Поэтому Киеву кровь из носу необходима передышка - которая позволит перегруппировать силы и продолжать истощать Донбасс массовыми бомбардировками. Собственно, поэтому и включился сюзерен Евромайдана Керри со спешными заявлениями о прекращении огня. В этой же логике стоит рассматривать обращение Киева к Александру Лукашенко с предложением о новом раунде переговоров. Киеву нужна пауза как минимум на неделю - чтобы можно было заменить истощённые подразделения на свежие и погасить антивоенные протесты в тылу.

Во-вторых, Киев хочет попасть в тыл Донбасса невоенными методами. Для этого необходимо завести как можно больше международных наблюдателей и экспертов на место крушения «Боинга» - с тем, чтобы потом ввести туда полицейский и армейский спецназ из ЕС и США под предлогом охраны расследования. Учитывая, что «чёрные ящики» попали на расшифровку в Лондон, - скорее всего требовать внешнего контроля над местом крушения будет Великобритания.

Итак, задумка Киева и его сюзеренов заключается в простейшей схеме: втянуть в переговоры, провести перегруппировку сил, проникнуть в тыл и подготовиться к тотальной войне.

Третий этап гражданской войны станет тотальной войной на истощение - победит тот, у кого первого разложится армия, вспыхнут бунты гражданских в тылу и сдадут нервы у политического руководства.

Донбасс можно победить, только вынудив бежать мирных жителей - потому что без граждан смысл «народных республик» утратится. Это последнее наступление Киева - потому что если он не сможет победить в течение августа-сентября, то армия просто побежит и антивоенные бунты парализуют остатки Украины от Ужгорода до Днепропетровска.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Семён Уралов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 13:13
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-03 12:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-03 12:44
Письма с фронта
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:26