ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война

Феерическая история с гаагским арбитражем по ЮКОСу замечательна не только своими как бы юридическими аспектами. Здесь можно было бы начать сначала - с того места, когда компания ЮКОС была скоммунижжена её потерпевшими владельцами за 0 руб. 00 коп. (см. пресловутые залоговые аукционы, когда даже минимальные, неприличные деньги перегонялись с одного счёта системообразующего банка на другой). С того момента, когда российским судом установленные, а европейским судом по правам человека акцептованные налоговые претензии стали основанием для банкротства и последующей распродажи компании. С того момента, что в лучшие свои годы, а конкретно накануне неприятностей компания ЮКОС стоила 22 миллиарда. С того момента, что истец - компания GML - представляет собой при более подробном разбирательстве организованную преступную группу со всеми вытекающими юридическим последствиями.

Что бросается в глаза сразу: решение гаагского арбитража вообще лишено любых юридических оснований. Россия не ратифицировала пресловутую «энергетическую хартию». Реальные владельцы ЮКОСа и его бенефициары, а не фрондирующие шавки вроде г-на Осборна, не являются иностранными инвесторами, и поэтому их невзгоды никак не являются предметом разбирательства этого самого арбитража.

На самом деле всё это лишнее. Околоюкосовская шпана напрасно радуется непомерному счастью, свалившемуся на их головы. Дело в том, что решение этого суда вообще не предусматривает возможность его исполнения - оно его исключает. Если бы формат и сумма были хоть сколько-нибудь сообразными - а для этого они должны были быть в 100 раз меньше, - то можно было бы как-то цинично договориться с шантажистами. Дело, однако, в том, что здесь сам факт шантажа отсутствует.

Связь с историей со сбитым внезапно одичавшими украми «боингом» здесь самая прямая. Это не давление, это не шантаж, это - объявление войны. Разговоры о том, что мы сейчас будем, как в истории с «Ногой», тырить свои активы по странам превалирующей цивилизованности, бессмысленны: когда вам объявляют войну, не до активов.

Повторяю ещё раз. Если реальная, абсолютно всем заинтересованным сторонам известная история с «боингом» не будет объявлена и признана - это поджог рейхстага. С поджигателями рейхстага дискутировать и договариваться не о чем - надо подтягивать тылы.

История с ЮКОСом - это жирный вклад в копилку понимания того, что война объявлена. Поэтому, что касается бабла, алкаемого группой международных и бывших отечественных жуликов по делу ЮКОСа, - как говорил спартанский тов. Леонид при Фермопилах, «придите и возьмите».

PS. Ещё раз приходится напомнить всем заинтересованным сторонам, включая соотечественников, что основой нашего партнёрства с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами, а ядерное сдерживание. И конкретно - доктрина гарантированного взаимного уничтожения. И возвращение к партнёрству возможно только в одном случае: если граждане партнёры будут чётко, ясно и круглосуточно помнить об этом обстоятельстве.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев:
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Призывы вернуть Крым будут квалифицироваться как экстремизм
В Госдуму вносятся поправки в законы в соответствии с нормами обновлённой Конституции
08.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
«Тридцатка»: новая пещера в Крыму, посвященная
героям обороны Севастополя
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 14:50
Прошу защиты
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 14:26
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от NNNN
2020-07-08 13:51
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-08 13:26
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 13:24
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 12:49