itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Письмо из Киева

Петр Порошенко 
0
1711
Время на чтение 6 минут

В очередном письме от "Алекса" из Киева интересно всё. И, на мой взгляд, ряд деталей ставит на место многое из того, что происходило буквально недавно. Некоторые вещи, увы, подтверждают сказанное ранее. Надеюсь, нашим людям в Славянске и Донецке будет также небезынтересно взглянуть на ситуацию с "той стороны". Письмо, понятно, с некоторыми сокращениями и исправлениями.


"...Я понимаю, что сейчас все внимание привлечено к Славянску и судьбе Стрелка, и мое послание как бы ложится вне текущего мейнстрима, однако, может быть, моя информация будет полезна Вам для понимания полноты складывающейся ситуации.

Как я и предполагал в предыдущем письме, эти дни стали самыми кровопролитными в войне. К сожалению, Порох останавливаться не собирается. Следующая информация получена от разных людей и давать я ее буду в виде выводов.

Порошенко. Как я и твердил все время, Порох собрался воевать до последнего солдата. Ему нужна военная победа, в противном случае, похоже, осенью, его просто сметут. Тем более, он начал реализовывать свой план, связанный с выборами, который я описывал в предыдущем послании.

Сейчас ломают депутатов на принятие нового избирательного законодательства, в соответствии с которым выборы проводятся по открытым партийным спискам. Уже готов соответствующий законопроект. Поэтому сроку у Пороха для того, чтобы задавить восстание - до августа, по сути, он пошел ва-банк.

Сейчас становится понятна и его кадровая политика. Если Янукович царствовал, а не правил, и предпочитал проводить время на охоте или у себя в Межигорье, то Порох влезает во все дела лично и контролирует их. На посты расставляются не вельможи, а исполнители, главная задача которых - выполнить точно и в срок все указания Пороха.

Одновременно, последними кадровыми перестановками Порох подмял под себя все финансовые потоки, связанные с силовиками. Кстати, возобновление военных действия стало неприятным сюрпризом для европейцев, мининдел пришлось очень несладко в объяснениях с немцами и французами. Только Пайетт был спокоен как слон и вообще никак не реагировал на «консультации» с представителями ДНР и ЛНР.

То, что «консультации» - развод понятно еще из одного факта. Если помните, много шума вызвало известие о том, что «Донбасс» протестует у АП против продления перемирия. Все купились и начали кричать, что «Донбасс» в случае чего снесет Пороха. Так вот, вчера, когда Порох выступал в ВР, порядок вокруг обеспечивал тот самый «Донбасс», который должен был его смести. Поговаривают, что Порох взял на полное обеспечение этот самый «Донбасс», который станет его личной гвардией. Такая вот защита от головорезов Коломойского. Вывод прост - Порох не доверяет официальным силовым структурам.

Тимошенко. Эта личность не из тех, кто так просто сдается. Она уже пришла в себя и сидит в засаде. Говоря о ситуации в стране и Порохе высказалась кратко: «Дадим ему обосраться».

Цель ее пока проста - не дать провести выборы в октябре, а оттянуть их до весны следующего года и уже тогда, с учетом катастрофического положения в социальной сфере вернуться как минимуму в парламент, а как максимум, - стать президентом на очередных внеочередных выборах. Цель не изменилась - президентство.

По сути, ей сейчас выгодно, чтобы Порох не смог задавить восстание, тогда она начнет выполнять свой план уже осенью. С этой точки зрения становиться понятен ее интерес к «консультациям» с ДНР и ЛНР.

«Консультации». Достоверной информации о прошедших «консультациях» нет. Известно, что Кучма там нужен был только для антуража, все переговоры вел Медведчук.

Что это за личность, описывать не буду, желающие могут погуглить. Скажу только, что все политические проекты, за которые брался Медведчук с треском проваливались. Самый эпичный его провал - это конечно «помаранчевая революция». Все почему-то уверены, что эта «революция» дело рук американцев, однако, немногие знают, что не меньшую роль, если не большую, в ней сыграли Медведчук и Кучма.

Цель всего этого действа была - третий срок Кучмы. Если вкратце, Янукович и Ющенко должны были дискредитировать другу друга, завести ситуацию в тупик, в результате назначались новые президентские выборы, уже без участия этих клоунов, на которых и должен был баллотироваться Кучма. Но амеры быстро просекли ситуацию и развернули ее в свою сторону.

Так вот, зная какой тип пытается присосаться к ДНР и ЛНР, я очень опасаюсь за их судьбу. Еще один кадр участвовавший в «консультациях» - Шуфрич. И вот здесь уже гораздо интересней. Несмотря на то, что он бывший любовник Тимошенко, Шуфрич сохранил с ней самые теплые и дружеские отношения. Так что, Юле известно все, что известно Шуфричу, считайте, что на «консультациях» с ДНР и ЛНР присутствовала сама Юлия Владимировна. То, что она использует полученную информацию в своих интересах, у меня нет никаких сомнений.

В сети было много крику о том помогает ли Россия ДНР и ЛНР бронетехникой или нет. [Здесь идет пояснение, откуда мой собеседник получил информацию, и я вынужден делать лакуну, чтобы не "засветить" ненароком никого] Количество танков у ополченцев (ДНР и ЛНР) - в районе 20 штук, все или отбитые или купленные у укровоенных. Даже, если бы Россия поставила ополченцам сотню танков, они не смогли бы их использовать просто в результате отсутствия экипажей для них. Имеющиеся у ополченцев танки укрармию не волнуют, так как использовать их в массовом количестве они не могут, а одиночные танки будут быстро уничтожены, если вступят в сколько-нибудь затяжной бой.

По авиации ситуация конечно, плачевная. Сколько-нибудь опытных летчиков нет, сейчас «налетывают» с десяток-другой пополнение, но это история небыстрая. Реально летающих на штурмовиках порядка десятка. Если коротко - самолеты есть, летчиков нет.

У ополченцев авиации нет, нет и аэродромов, пригодных для использования военной авиации.

О судьбе ДНР и ЛНР

Европа ни в коем виде не допустит существования ДНР и ЛНР. Ей не нужно еще одно Приднестровье. Но, если Приднестровье еще можно терпеть с его 300 000 населения, то непризнанные государства в центре Европы с населением в 7 миллионов европейцам не нужны, т.к. игнорировать их существование как Приднестровья просто невозможно.

О Путине и Крыме

Крым - самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя. Если сначала европейцы были растеряны, то после просчета ситуации считают, что, используя вопрос Крыма, смогут уронить рейтинг Путина. План в общих чертах прост - экономическими и дипломатическими методами заставить Путина сдать ДНР и ЛНР, что по их расчетам должно уронить его рейтинг, а потом начать давление, на порядок серьезнее по поводу крымского вопроса.

На первом этапе речь даже не идет о возврате Крыма, речь идет о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу «урегулирования крымского вопроса». По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина.

На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом - хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения. Причем Запад сейчас рассматривает варианты двух «майданов» - некой новой Болотной, либо «патриотического майдана», который по их расчетам возможен в случае сдачи ДНР и ЛНР и начала «консультаций по Крыму». Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление «патриотическим майданом».

И вообще

Моральный климат очень тяжел. Народ поделился на тех, кто орет «Слава Украине» и тех, кто тихо собирает манатки. Адекватные люди понимают, что осенью начнется полная жопа и тихо расползаются, не слишком привлекая к себе внимание..."


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
31.01.2023 12:54
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 11:51
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 11:08