Винница – начало планируемого путча против Порошенко

Винница - начало планируемого путча против Порошенко

Я долго ждал подтверждения инсайда, полученного два месяца назад, и вот это подтверждение пришло сразу из трёх источников. Причём, одновременно.

Смысл слов источника простой: в конце января радикальные фашистские группы, которые не подчиняются ни Порошенко, ни Яценюку попытаются захватить власть в Киеве, проведя т.н. факельное шествие с лозунгами «Завершим майдан», «Закончим люстрацию». Приблизительная дата спланированного и мало скрываемого события: 16-25 января, возможно, 22 января. Цель не состоит в подчинении страны США или победе в АТО, просто нельзя не попытаться захватить власть, когда она лежит почти у ног, особенно если для этого сформированы группы, прошедшие бои, имеется оружие, боевики научились убивать.

Факельное шествие закончится попыткой захвата администрации президента, Кабмина, нападением на Конча-Заспу, которая будет представлена в виде нового Межигорья. В Конче-Заспе находится дом Порошенко, бывших регионалов, в том числе теневого лидера Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина.

Подтверждения пришли от мэра Запорожья, который сообщил о возможном захвате горсовета 10 декабря. Для событий в январе нужно раскачать общественное недовольство, желательно в разных точках страны, тогда есть шанс на победу.

События в Виннице - ещё один факт в пользу инсайда. Планирование идёт, раскачка и подготовка тоже. Винница - это изначально регион с высокой поддержкой Порошенко, его вотчина, сердце. Протесты в Виннице - удар именно по нему.

Силы, которые будут участвовать в возможном перевороте в конце января, - откровенные фашисты. Это их своеобразная мечта «ночи длинных ножей». Их может поддержать на политическом фронте не прошедшая в парламент ВО «Свобода». Действия могут получить негласную поддержку целого ряда элит в Европе, с которыми наладила сотрудничество партия Тягнибока, элит не главенствующих, но и далеко не самых слабых в Австрии и Германии.

Главное же подтверждение было получено из заявления премьер-министра Словакии Фицо. Роберт Фицо во вторник заявил, что на Украине существует угроза крупного военного конфликта, возможность его возникновения составляет 70 процентов.

Дословно премьер Словакии сказал, что из источника в Германии им получена информация, что это будет «прямой военный конфликт». При этом Фицо подтвердил, что говорит не о конфликте Россия-Украина, а о другом крупном военном конфликте, который случится на территории страны. Он это подчеркнул. При этом о масштабе столкновения говорит тот факт, что премьер-министр сказал, что если он случится, то Словакии придётся нелегко. Такой конфликт на Украине затронет и какие-то пока скрытые силы и в самой Европе.

Именно из этой логики выплывают местные майданы в Виннице. Народ устал от майданов и кровопролитий, и организоваться на него может только сплочённая структура с уже имеющимися членами, к которой подтянутся другие. В Виннице действовала именно такая структура.

Точного проявления, кто будет финансировать действия в Киеве в январе, нет. Они не будут носить характер евромайдана, а будут развиваться молниеносно, накатом, кувырком. Для полной дестабилизации теперь достаточно не месяцев, а всего одну неделю. Фактически наша инсайдерская информация говорит о готовящемся военном откровенно фашистском путче.

Про уровень защищённости столицы свидетельствует тот, факт два месяца назад, когда срочники Нацгвардии требовали дембель возле Администрации президента, их появление в Киеве было замечено в самый последний момент - когда они шли по Крещатику. Полтысячи солдат спокойно из Новых Петровцев доехали на грузовиках в Киев, прошлись пешим шагом по Киеву и привлекли внимание только на главной улице страны, за несколько сот метров от Кабмина и АП. Именно поэтому возможность такого путча в Киеве в январе-феврале очень высокая.

Руслан Таскаев

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-01 20:21
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-01 20:20
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-06-01 20:19
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-01 20:14
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 19:37
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-06-01 19:35
Земля спасёт народ
Новый комментарий от Георгий
2020-06-01 19:18