Снимок. Сомнения

В общем, история со снимком Леонтьева выглядит не слишком простой.

Снимок экрана 2014-11-14 в 23.50.29
Проблема вот в чем. Для того, чтобы сделать именно такой снимок с такими проекциями на земле, точка съемки должна быть очень близко к месту событий - не со спутника. Задача из курса геометрии 9 класса - подобие треугольников. Известны геометрические размеры "Боинга" - 60х60 м, известна высота его полета - примерно 10 км. На фотографии видна его проекция на землю - она закрывает участок с линейными размерами примерно в 4 км. Снимок со спутника такое соотношение не даст ни при каких обстоятельствах - спутники летают на высоте 200 км и выше. Точка съемки при всех известных параметрах должна быть выше плоскости между двумя самолетами буквально в полукилометре. Максимум. А то и ниже. То есть - съемку должен был вести самолет. Третий самолет.

Вот только объектив у него должен был быть очень широкоугольным - хорошо за 120 градусов. С соответствующими искажениями - чего на фото Первого канала тоже не наблюдается. И вообще - возникает вопрос, а мог ли он в принципе захватить такую область съемки?

Иначе объяснить, как истребитель находился по одну сторону Донецка, а "Боинг" - по другую, невозможно. Если снимок со спутника (даже не вдаваясь в нестыковки с проекциями на землю) - то расстояние между ними более 50 км.

 



Итак, есть две проблемы, не вдаваясь в детали с облаками и прочими делами. Эти проблемы очень серьезные, и выдают сознательно сделанную подделку, которую очень легко опровергнуть. Возможно, речь идет о том, что кто-то решил подставить Путина ровно перед саммитом G20 фальшивкой.

К сожалению.

(Хочу сразу сообщить, что озвучиваю сомнения со слов и пояснений человека, который 30 лет работает в космической отрасли. Он сразу высказался в том смысле, что речь может идти об очень грубой подделке. Там есть еще много мелких деталей, о которых он сообщил, но далее нет смысла разбирать)

В общем, если все так - то Леонтьев озвучил жесткую подставу под Путина. Которую ему очень быстро припомнят. Причем совершенно неважно, как было на самом деле - если это и правда подстава, теперь предъявлять настоящие снимки будет на порядок сложнее.

 





ПС. Укропресса предсказуемо радостно взорвалась рассказом о том, как кацапы фабрикуют доказательства. Можно представить, что будет сказано, если снимок некого Джорджа Билта действительно сфабрикован и подсунут Первому каналу сознательно.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Всё украдено уже до нас!»
Новый комментарий от Борис Р
2020-09-14 17:50
С такими пропагандистами никаких врагов не нужно
Новый комментарий от Георгий
2020-09-14 17:47
Блудное возбешение Франциска
Новый комментарий от Валерий
2020-09-14 17:46
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Георгий
2020-09-14 17:42
Вновь о ситуации в Гродненской епархии
Новый комментарий от Анна
2020-09-14 17:22
Казахстан расплачивается за отказ от советского наследия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-14 16:15
Коронавирус добрался до Филарета и Драбинко
Новый комментарий от Анна
2020-09-14 16:09