Схвачены наши корреспонденты. Киев продолжает совершать провокации

Тактика провокаций продолжается. Арестованы корреспонденты "Звезды" со стандартным обвинением в шпионаже. В принципе, любой военный корреспондент по роду деятельности - шпион, так как добывает информацию в зоне боевых действий. Поэтому можно брать каждого на выбор и не заморачиваясь, просто вписывать фамилию в стандартный бланк допроса и приговора.


Для чего это делается - понятно. Конфликт между Россией и Украиной должен подогреваться и носить перманентный характер. Несмотря на то, что все события имеют сугубо внутриукраинское измерение и речь идет о гражданской войне, Киеву предельно важно представлять их как агрессию России. Если речь идет о гражданской войне, то именно Киев несет всю ответственность за происходящее. Если ситуацию представить каак агрессию России - тогда Киев жертва. Тогда к нему должно быть совершенно иное отношение.

В этом случае он может называть всех своих противников агентами Кремля, ГРУ, сепаратистами, продажными наймитами агрессора и кем угодно, только не людьми, которые требуют соблюдения своих прав. В такой ситуации нет гражданского населения - есть противник - и использование против него смертоносных вооружений вполне оправдано. "Убивайте всех, Господь на небе разберется", - класссическая формула, которую применяет Киев. Европейская формула, кстати. В этом смысле, конечно, Украина - цэ Европа.

Трудно сказать, как именно освободят в этот раз корреспондентов - через Кадырова или как-то иначе. Ясно только то, что даже после их освобождения захваты журналистов будут продолжаться. Киеву совершенно не нужно, чтобы кто-то мог снимать, рассказывать и показывать его преступления. Поэтому журналисты должны понимать, что они теперь - точно такая же цель, как и любой в зоне боевых действий - ополченец, женщина, ребенок - неважно. Любого можно и нужно убить, искалечить или арестовать. Террор - это неограниченное ничем бессистемное насилие. Киев делает ставку именно на террор, поэтому иначе и не может поступать.

В общем-то, в таком ключе действия Киева вполне рациональны и логичны. Проблема в том, что рациональными соображениями руководствовался и император Бокасса, поедая своих политических противников, и колонизаторы, которые запустили резню в Руанде. Теперь и киевская хунта тоже включила логику и начинает действовать в рамках таких вот понятий.

 П.С.

Война до победного. Вот, собственно, смысл речи Порошенко на церемонии вступления в должность. Унитарная Украина, никаких переговоров с мятежниками, Крым - украинский. Каждое из этих утверждений несет в себе неразрешимый конфликт, при этом путей выхода Порошенко не обозначает никак.

Зурабов считает такой план Порошенко обнадеживающим. Это не означает, что Зурабов ничего из сказанного не понял - скорее, он получил инструкции называть любой план нового украинского президента обнадеживающим, что бы в нем не прозвучало.

Порошенко, избранный президентом еще за два месяца до выборов американским посольством, не имеет мандат США на урегулирование ситуации. Поэтому он ничего не может предложить для прекращения войны. К сожалению, она будет продолжаться.

 

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019