Воплотит ли Новороссия надежды Майдана

Есть надежда...

Речь идет, конечно же, не о мечтах основной движущей силы киевского Евромайдана «москаляку на гиляку» и не о вожделениях его номинальных лидеров об ассоциации с ЕС ценой убийства экономики Украины. Я о наивных киевлянах, носивших фашистам пирожки, надеясь, что те устроят им справедливое общество с честными судами, чистыми ментами и властью без олигархов.

По части последних «здобутки єврореаолюции» оcобо ярки: президентом избрали себе пятого в списке украинских миллиардеров от «Форбс», губернаторами - от третьего и ниже.

А что же - оппоненты?

24 мая в Донецке прошел учредительный съезд Народного фронта Новороссии. В манифесте объединения, пресловутые олигархи упомянуты уже в первом же пункте, касающемся задач Фронта.

«Уже более 20 лет нашу землю грабят олигархи. Менялись президенты и правящие коалиции, совершались антиконституционные перевороты, но не менялась жизнь людей. Их окружали произвол, некомпетентность и алчность власть имущих, повальная коррупция, бедность, отсталость. И вот - итог. Олигархия развалила страну. Страну придется создавать заново», - гласит документ, из контекста которого следует, что Новороссия рассматривается как часть Украины. Авторы манифеста не признают выборы, состоявшиеся 25 мая, поскольку основные заявленные в них кандидаты - «всё те же олигархи, которых мы уже много раз видели на высоких должностях. А значит, грабеж и террор будут продолжены... Те, кто рвется к власти, собираются опять нас обмануть. Мы твердо заявляем: на этот раз не получится!»

По мнению участников НФН «Новые конституционные акты и договоры должны утвердить и гарантировать:

- демонтаж олигархии, демонополизацию экономики, искоренение порочной практики подкупа и подчинения депутатов, чиновников, судей и правоохранителей со стороны сверхбогатых магнатов, имена которых всем хорошо известны и на деньги которых содержатся нацистские террористические группы, запугивающие, избивающие и убивающие противников олигархии;

- твёрдые социальные гарантии, механизмы для прекращения грабежа страны, коррупции, экономической отсталости, массовой бедности;

- двухпалатный парламент, широкое местное самоуправление, право регионов на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, - справедливые принципы налоговой и бюджетной политики. На местах должно оставаться достаточно денежных средств для обеспечения достойного уровня жизни местного населения, развития предприятий, содержания образовательных и медицинских учреждений, строительства дорог».

«Это принципиальные, обязательные требования, - подчеркивается в документе. - Они продиктованы необходимостью покончить с десятилетиями нестабильности и несправедливости... Олигархи смогли обогатиться, но не смогли создать эффективное, надежное, справедливое и процветающее государство. Мы им говорим - пошли вон! Теперь действовать будем мы, народ! Мы сможем!»

Конечно, красивые словеса с громами и молниями были и в манифестах Майдана. Только вот Ахметов этих самых майданщиков (приехавших требовать пропуска в его частные владения) морально истер в порошок. В итоге тем оставалось лишь поцеловать замок шикарных ворот. Пришлось покорежить ворота Медведчука, к поверженной пандегэть не имеющего никакого отношения (скорее наоборот - не он ли работал с лидером «Батькивщины» в её предпосадочное премьерство), да шугануть несколько других жителей суперэлитного Межгорья (фазенду скромняги Яценюка кагбэ не заметили). Поместье Януковича была разграблено лучшими людьми уже после бегства последнего.

А вот недвижимость Таруты громят уже сейчас - в бытность того на посту губернатора. И это, при всей непрезентабельности действа, внушает надежду на социальную справедливость в отдельно взятой стране.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Скворцов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии