itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Japan Times" (Япония): Множество добровольцев готовы помогать ополченцам

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1412
Время на чтение 3 минуты

Донецк. - Возможно, им не хватает подходящей формы и серьезной подготовки, но сегодня на востоке Украины все большее число добровольцев, от бывших полицейских до ветеранов советской армии, присоединяются к ополченцам, чтобы сражаться с правительственными войсками.

Владислав, одетый в черный пуленепробиваемый жилет, сжимая в руках автомат Калашникова, охранял вход в казармы ополченцев в контролируемом ими Донецке.
На его груди можно было заметить значок с надписью: «Я из Донецка и горжусь этим».

25-летний бывший полицейский сказал, что он присоединился к пророссийскому движению ополченцев всего две недели назад.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики активно набирают добровольцев, чтобы пополнить ряды ополченцев, сражающихся с украинской армией. С апреля в этих боях уже погибли около 360 человек.

По словам Владислава, он проходил специальную подготовку, в том числе в стрельбе по мишеням, и готов отправиться на передовую.

«Конечно, мы пойдем. Мы будем защищать Донбасс», - сказал Владислав, имея в виду удерживаемый ополченцами промышленный пояс, расположенный на востоке Украины.

«Мы считаем, что власти в Киеве не остановятся. Они будут продвигаться дальше и дальше, до самого конца. Но мы тоже не будем сидеть и ждать».

«Мы надеемся на поддержку России, и Владимир Владимирович Путин окажет нам помощь. Мы его очень любим и уважаем», - добавил он.

Вновь вступившим в ряды ополченцев не выдают специальную форму, что лишний раз подчеркивает импровизированный характер этого движения, как сказал Владислав, который просто надел свою старую форму полицейского.

«Тем, кто умеет стрелять, дают оружие», - сказал он, гордо продемонстрировав свой автомат Калашникова.

Ополченцы дают объявления о наборе добровольцев на местном радио и телеканалах, обращаясь в первую очередь к тем, у кого есть опыт военной службы.

В центре города также есть несколько пунктов, специально созданных для набора добровольцев.

Ситуация в Славянске

«Ежедневно в ряды ополченцев вступают сотни людей разных возрастов», - сказал 37-летний Виталий, одетый в жилет с изображением бульдога и назвавший себя старшим сержантом новобранцев.


25-летний житель Донецка Евгений был одет в камуфляжный комплект и черные спортивные ботинки, и к его плечу была привязана черная балаклава.

«Я смотрел телевизор и видел, что происходит в стране. Я зол на киевские власти», - объяснил Евгений, говоря о мотивах, заставивших его примкнуть к ополченцам.

«Я увидел бегущую строку на экране о том, что идет набор добровольцев», - сказал бритоголовый молодой человек, у которого не было одного переднего зуба.

«Мы пришли, чтобы защищать свой город, свои семьи, всех, кого мы любим и уважаем», - добавил Евгений.

По словам этих молодых людей, пока они проходили подготовку, их батальон действовал в качестве органа охраны правопорядка в Донецке.

Они рассказали, что их отправляли на места преступлений и на допросы подозреваемых, поскольку верная Киеву полиция не пользуется авторитетом в удерживаемом ополченцами городе.

«У нас больше власти, чем у полиции. Они не показываются, они боятся, - объяснил Евгений. - Мы сами разбираемся с грабителями и преступными группировками в городе».

Хотя некоторые их тех, кто охраняет КПП в этом русскоязычном регионе, больше похожи на подростков, по словам добровольцев, минимальный возраст ля вступления в ряды ополченцев - 18 лет.

«К нам приходят много женщин и молодых людей, которые уже проходили военную службу и кому около 25-30 лет», - сказал Виталий.

«Они проходят курс боевой подготовки, а затем отправляются на передовую».

Ополченцы также принимают более зрелых мужчин, которые служили еще в советской армии, сказал Виталий.

Сергей, 45-летний мужчина с загорелым лицом и в очках, рассказал, что он служил в советских вооруженных силах в Восточной Германии.

«Я не боюсь умереть, - сказал он. - Все равно республики будут жить. Республика значит свобода».

«Это место, где меня не заставляют говорить на том или ином языке, не заставляют называть себя человеком другой национальности».

Еще один зрелый доброволец, 49-летний Виктор, не брившийся несколько дней и одетый в спортивный костюм, признался, что никогда не служил в армии.

«Никогда не думал, что стану солдатом», - добавил он.

«Мы прожили с этими людьми 23 года после обретения Украиной независимости. И я никогда не думал, что они откроют огонь по гражданскому населению».

Анна Малпас (Anna Malpas)

Оригинал публикации: Pro-Russian rebel volunteers ready to take fight to Ukraine front lines


Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Частичная мобилизация: Каков сигнал для
российского общества и для внешних игроков?
26.09.2022
«Добровольческая»: песня в поддержку
референдума в Новороссии на митинге «Своих не бросаем»
26.09.2022
За слово Русское!
В Питере выступают писатели Донбасса
26.09.2022
Уроки мобилизации в России: почему об этом
нельзя молчать, а надо говорить
26.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
26.09.2022 17:55
Появление новых Гитлеров на Западе неизбежно
Новый комментарий от АБС
26.09.2022 17:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 17:20
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 17:18
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
26.09.2022 17:12
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Александр Волков
26.09.2022 16:48