itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Реализация сирийского сценария на Украине

Петр Порошенко 
0
810
Время на чтение 3 минуты

"Регнум" сообщает о том, что в пограничной части, которую сегодня штурмовало ополчение Луганска, началась сдача в плен. Сдались около 120 военнослужащих, включая офицеров. Сопротивление продолжают боевики "Правого сектора", которые, судя по всему, прикомандированы к отряду в качестве заградподразделения. Похоже, именно присутствие этих людей и не позволило пограничникам сложить оружие раньше.


Ситуация с "надзирающими" и карающими комиссарами революции вполне обыденна - не в первый раз идут упоминания о том, что разлагающуюся украинскую армию сдерживают в основном за счет расстрелов и страха перед карателями-героями Майдана.

Вполне возможно, что и в штабах ситуация выглядит похожим образом - летчик, убивший сегодня людей возле здания Луганской администрации, получил приказ от командования, которое не рискнуло противиться комиссарам от хунты.

Ситуация с военными преступлениями, которые ежедневно совершаются в отношении мирных жителей Донецка и Луганска вышла из-под контроля окончательно - решения принимаются на тактическом уровне, и теперь вчерашний гопник, сжигавший "Беркут" на Грушевского, сегодня может быть поставлен отдавать приказы полковникам и генералам. Уровень понимания последствий и ответственности за преступные приказы остается таким же - на уровне улицы Грушевского. Блаженные, которые допущены к управлению воюющей армией - это, конечно, последняя черта. Остается только радоваться, что Украина уже безъядерная страна.

При этом никто не снимает и не может снять ответственность с военных, которые подчиняются откровенно преступным приказам. Скорее всего, в зоне АТО из армейских на сегодня осталась самая мразь и отбросы украинской армии, и поэтому особых душевных терзаний они и не испытывают. Плюс не нужно забывать о пропаганде, вымывающей остатки здравого смысла. Даже по сегодняшнему вбросу украинских СМИ о самоподрыве здания ОГА ополченцем, выпустившим ракету из ПЗРК, можно судить по степени вменяемости аудитории - у свидомой ее части даже мысли не возникло сопоставить картину разрушений и "доказательной базы". Вряд ли военные ВСУ выглядят гениями на фоне своих сограждан. Сказано - ПЗРК, значит, ПЗРК.

Фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ (маркировка хорошо видна на осколках), найденные возле здания Луганской администрации:




Так или иначе, но уровень применения все более смертоносного оружия все время повышается. Вообще, если сравнивать динамику развития украинского кризиса с самым кровавым на сегодняшний день сирийским кризисом, можно сказать, что украинский выглядит гораздо серьезнее. Ежедневное количество жертв вплотную приблизилось к 100 погибшим в сутки. За месяц активной фазы карательной экспедиции число погибших на Украине включая убитых в Одессе и Мариуполе, включая данные о потерях ополчения, армии и мирных жителей в ДНР и ЛНР, можно более чем уверенно говорить о 2,5-3 тысячах погибших - и это нижний предел оценки.

Таких показателей сирийская война достигла лишь через год после начала событий, которые в итоге привели к сегодняшней полномасштабной войне. Украина движется в направлении Сирии со скоростью примерно в два раза быстрее. Если тенденция сохранится, то уже к концу этого года можно будет говорить о потерях в сотни человек в день. Учитывая, что каратели перестают опасаться ответственности за применение всех доступных им средств поражения, такие предположения выглядят даже оптимистичными.

К сожалению, говорить о некой политике России в отношении восставших областей уже не приходится - скорее всего, население Донецка и Луганска должно будет полностью самостоятельно проходить весь путь защиты своей независимости. Особых сомнений в том, что ополчению удастся удержать ситуацию и в конечном итоге изгнать карателей, нет. Задавить восстание такого масштаба у Киева не получится - однако за независимость в подобных обстоятельствах придется заплатить огромную цену. Как людьми, так и в материальном плане. Уже очень скоро каратели перестанут считаться с издержками и начнут применять все доступные им виды оружия по площадям - другого пути у них не остается, слишком ненадежны военные и слишком бесперспективны в военном отношении каратели. Единственный вид боевых действий, которые в таких условиях может вести Киев - дистанционную войну на уничтожение объектов и расстрелы безоружных людей зондеркомандами наемников.

Задача Киева вполне понятна - не допустить разрастания территории восстания. Захватить восставшие области им нечем, контролировать - тем более. Но залить их кровью и запугать соседние области - вполне по силам. Другой задачи у Киева пока не просматривается. И если на этом пути придется уничтожить несколько десятков тысяч мирных граждан - их уничтожат. Нет никаких сомнений. Тем более, что никакой ответственности никто не понесет.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 21:25
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14