itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Призрак юго-восточного Ольстера

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
898
Время на чтение 3 минуты

Трехлетие своей сомнительной победы в пакистанском Абботабаде (операция «Копье Нептуна» по умерщвлению Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года) США решили отметить карательной операцией по умерщвлению русского Юго-Востока. Ради этого «девальвировали» даже джигита Авакова, проявившего нехарактерную для палача нерасторопность и экономившего на жестокости.

Дело передали в руки более надежного и преданного Наливайченко и разработали новую операцию, названную то ли «Пасторский вихрь», то ли «Ярость кролика». И, как полагается в подобных случаях, в 4 часа утра напали на блокпосты ополченцев.

Однако пан Наливайченко еще не отобедал заказанной эксклюзивной ягнятины, как его рэмбы потеряли аж три вертолета, что по скоростному отстрелу летающих аппаратов вполне может втискиваться в книгу рекордов Гиннеса. Такими темпами Украина скоро может лишиться половины ВВС.

После вертолетной атаки каратели начали реализацию тактического плана, уже вошедшего в учебники украинской военной науки как «деблокирование собственного блокирования». Оккупировали пригородные огороды и доложили в Вашингтон, что городок взят, а в качестве свидетельств доблести показали ролик, как БТР переехал ноги старику в деревне Ясногорка. Блицкриг опять оказался пшиковым.

Бандеро-американская гвардия даже бросила, изъяв документы и личное оружие, своего раненого летчика, что исключает неписаный кодекс офицеров. Удивительно, что героические «ветераны-афганцы», признавшие хунту и обучающие «хунтят», не научили их главному принципу войны - не бросать своих. Или для них «своими» являются лишь кассиры Бени Коломойского?

А летчика вытащили из под огня и привезли в больницу те самые «террористы и сепаратисты», которых призывают уничтожать истеричные генетически правильные патриоты «Единой краины»...

* * *

Источники подтверждают, что в армии растет полное неприятие происходящего, а потому воевать остаются лишь «коломонаемники». Радикалы, уверяющие, что будут «давить кацапский спецназ и колорадов», в настоящем «деле» еще не участвовали. Гробовая наглядность стремительно очищает патриотическую добровольность. Уличный бой заметно отличается от уличной драки, а жить хотят все. Хотя случиться может всякое...

Неэффективность военного решения кризиса уже привела к переносу напряженности в Одессу. Есть основания полагать, что на днях «закровит» Харьков, Запорожье и Николаев. Отчеты в Вашингтон еще никто не отменил, а докладывать хоть что-то надо.

* * *

Киев ждал «Южной Осетии» и активно ее провоцировал, но Путин не сорвался, да и пока один Славянск сковал на себе все дееспособное войско хунты, включая «диких гусей», пропадающих в здешних степях пачками.

Кстати, на очередной встрече с представителями ОБСЕ наблюдатель Флеминг Таге Хансен бросил автору этих строк в сердцах: «Повстанцы ведут себя как террористы, захватывая заложников и здания». Но в ответ он услышал, что «Юго-Восток лишь калькирует методику майдана, разработанную мистером Джином Шарпом. Славянск - это обратная сторона майданного зеркала, в которое вы не хотели смотреть 3 месяца и видеть убийства, заложников, пытки и насильственный захват власти».

* * *

Да, Европе придется оглянуться на майдан и признать вырвавшуюся на волю стихию националистического беспредела. Но, согласно европейским канонам, его явно признают «внутренним делом Украины» и максимум, что предпримут, - надолго затянут Киеву вступление в Евросоюз. А потому решать свои проблемы Украине придется самой.

Европа начнет думать «по-украински» лишь тогда, когда недавние слова Путина приобретут практические очертания. Россия откажется от промышленных заказов на Украине, закроет свои рынки для украинских товаров, потребует выплаты газовых долгов и откажется от гарантий Европе в поставках газа.

Никакие тигипки и порошенки, обещающие лохам «украинское экономическое чудо», не в состоянии решить приближающийся вал проблем. А значит, Евросоюзу придется засовывать кляп в рот Эштон и искать переговорщиков.

* * *

А вот Киеву придется переходить к переговорному процессу и признавать политические права юго-восточных регионов, а не бряцать оружием и шуршать долларами ПриватБанка. Одесские бесчинства и обстрелы Славянска и Краматорска подтверждают генеральный курс на хаос, пусть даже упакованный в предвыборную и антитеррористическую упаковку.

Но перманентной войны на Юго-Востоке Киев вести не сможет, ведь даже у Коломойского карман имеет дно. Если предположить, что после 11 мая на карте Евразии не появится еще одно «Приднестровье», то наверняка здесь появится новый «Ольстер». Призывы убивать «восточных», осуществление этих призывов посредством бронетехники и авиации местные жители уже никогда не забудут и не простят. Воевать здесь уже научились, потому здесь однозначно будут свои «засады в Уорренпойнте» и «битвы за Шорт-Стренды». Тот Ольстер, по разным подсчетам, существует от 400 до 40 лет, сколько проживет этот - неизвестно. Только вот не стоит забывать, что Ирландия это не Россия, да и Украина - не Великобритания.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Новости Украины
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54