itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина - это репетиция союза либералов и неонацистов в Европе

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1560
Время на чтение 5 минут

Англосаксы продолжают кормить Украину, надеясь вырастить из нее неонацистское государство, новый Третий рейх, который они так же пустят на Россию, как натравили Гитлера против Советского Союза в середине прошлого века. Это, конечно, спорная гипотеза, которую многие сегодня не решаются озвучить. Для чего еще Западу нужна Украина? Постоянный эксперт Накануне.RU историк Андрей Фурсов считает, что главная задача Запада - это дестабилизация всей Евразии. Но после "крымской виктории", считает Фурсов, Россия переживает уход из зоны исторических поражений. Самой важной победой 20 века у нас стала победа над немецкими фашистами, такое ощущение, что с новым Третьим рейхом нам придется бороться уже в этом веке?

Вопрос: Недавно Вы сказали, что сейчас Россия переживает уход из зоны исторических поражений. Самой важной победой 20 века у нас стала победа над немецкими фашистами, но такое ощущение, что с новым Третьим рейхом нам придется бороться уже в этом веке?

Андрей Фурсов: В истории не бывает абсолютных повторений и, конечно же, нынешнюю ситуацию можно сравнивать, но нельзя забывать - сегодня она совсем иная, нежели была в 1939 -1941 гг. Тогда был совершенно явный агрессор, который шел к нашим границам. Сейчас ситуация другая, но, тем не менее, США начинают после сирийского фронта (а в Сирии безусловно было противостояние России и Соединенных Штатов) противостояние на Украине. Я бы назвал это "украинский фронт" российско-американского противостояния. И американцы на Украине пытались решить американо-бандеровским переворотом очень простую задачу. Они хотели создать на Украине плацдарм для политического, а если нужно, то и вооруженного провокационного давления на Россию. Они стремились создать еще более русофобское, чем Польша, славянское государство, которое можно было бы в случае необходимости натравить на Россию. Это создание очагов напряженности по периметру национальных и стратегических границ России.

Вопрос: Путь современных русофобских государств - это такой же искусственный путь, какой был у Гитлера - его, как помним, спонсировали США, финансовые кланы Англии - здесь мы наблюдаем ту же ситуацию?

Андрей Фурсов: Дело в том, что противники России всегда экспансировали те силы, которые они старались бросить в качестве вооруженного сгустка против России, но, тем не менее, нынешнюю Украину ни в коем случае нельзя сравнивать с Третьим рейхом - даже по экономическому потенциалу. Кроме того, на самой Украине половина населения выступает против бандеровских неонацистов, то есть это совсем-совсем другая ситуация. Украина по сравнению с Третьим рейхом, конечно, жидковато выглядит.

Вопрос: Если говорить о неонацистах на Украине и в Европе вообще - вот тут случилась победа националистов и "евроскептиков" на выборах во Франции и Великобритании? Соотношение сил в Европарламенте меняется?

Андрей Фурсов: Это говорит о глубоком кризисе Евросоюза. О том, что эта структура, которая была изначально нежизнеспособна, подходит к своему концу. И подъем и правых, и левых партий, которые дружно не хотят быть в Евросоюзе, которые не хотят утрачивать свою идентичность - все это нам демонстрирует нынешняя ситуация.

Вопрос: Ультраправые настроения сначала - реабилитация нацизма потом?

Андрей Фурсов: Это только отчасти связано, я не думаю, что такие люди, как Ле Пэн, будут реабилитировать нацизм. Но, безусловно, одним из побочных продуктов распада Евросоюза может быть реабилитация нацизма. Дело в том, что реабилитация нацизма, прежде всего, связана не столько с кризисом Евросоюза, сколько с целеполаганием нынешней западной элиты, которая уже не может решать свои проблемы либеральным способом, и которой для ее решения нужны неонацисты. В этом отношении Украина - это некая репетиция, там мы увидели союз либералов, которые сами не смогли обеспечить отрыв Украины от России с помощью оранжевой революции, и неонацистов-бандеровцев.

Вопрос: Но как считаете, крупномасштабной войны не будет?

Андрей Фурсов: В ближайшие годы не будет. Но дело в том, что в истории все меняется и у англосаксов всегда есть долгосрочные планы, и их задача как раз создать постоянный очаг напряженности на границе с Россией. Причем это новое государство они будут подавать как образец "демократии" и "свободы", в противовес "тоталитарной" России. Безусловно, это очаг напряженности, и их задача - создать такие очаги напряженности по всему периметру наших границ. Вообще надо сказать, что американские стратеги не скрывают, что главная задача США - это дестабилизация Евразии. Дестабилизация Евразии - это дестабилизация России.

Вопрос: Какую роль в этом противостоянии сыграл Крым?

Андрей Фурсов: "Крымская виктория" подвела итог под позором, который начался 2-3 декабря 1989 г., когда, после того, как Горбачев, слетав к известному русофобу Римскому Папе Иоанну Павлу II, полетел на Мальту и там сдал Бушу социалистический лагерь. После этого мы получили позор "ельцинщины" и сдавали свои позиции, и вот теперь мы, наконец, начали собирать свои пяди и крохи, и, оказалось, что у Запада нет игры против России.

Более того, украинский кризис выявил абсолютную неадекватную западную позицию, их неспособность играть в мировую игру. Им было нечего противопоставить России.

Вопрос: А нам есть что? У нас есть какие-то реальные союзники, на кого мы можем опереться?

Андрей Фурсов: Нашим тактическим союзником является Китайская народная республика, наши интересы сейчас по целому ряду интересов совпадают. Но когда мы говорим о союзниках России, нужно всегда помнить фразу Александра III: "У России только два союзника - это армия и флот", ну а в нынешней ситуации я бы добавил сюда и спецслужбы. Надо быть сильными, и тогда союзники не нужны.

Вопрос: Но Китай и РФ сейчас идут на сближение и афишируют это, о чем это говорит?

Андрей Фурсов: Это говорит о том, что в мире не бывает постоянных союзников и постоянных друзей. На ближайшие 10 лет у нас общие интересы и общий геостратегический противник, а дальше трудно загадывать - ситуация быстро меняется.

Вопрос: После официального визита Джо Байдена в Пекин в декабре 2013 года все заговорили о том, что определяющим фактором мировой политики будут отношения США и Китая. Будто США и Китай договариваются, как делить мир. Но на сегодняшний день - все изменилось?

Андрей Фурсов: Ну, во-первых, никогда не было такой ситуации, что США и Китай будут делить мир. Мы помним, что единственная страна в мире, которая может нанести США непоправимый ущерб - это Россия. Поэтому здесь все, в общем, очевидно. Ну, а нынешняя ситуация после украинского кризиса - она вообще все совершенно поменяла - мы уже имеем такую блоковую ситуацию, когда есть Запад, в котором идут очень серьезные дезорганизационные процессы, и некий такой тактический, хотя некоторые говорят стратегический, союз Китая и России.

Вопрос: То есть Китай мягко "послал" США? Не согласился на сотрудничество?

Андрей Фурсов: На данном этапе не согласился. Но китайцы прекрасно понимают, что американцы, которые много раз обманули Советский Союз и обманывают Россию - они обязательно обманут и Китай. Китайцы не доверяют США, и правильно делают.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Фурсов
Смертельная ловушка для мировой элиты
Будущее только для избранных?
22.01.2023
«Судьба ничего не даёт навечно»
Мировые элиты как главная мишень «новых варваров»
16.01.2023
«Мы не знаем, что будет, когда погаснет Солнце»
Новое солнце может быть более темным...
27.12.2022
«Морковка» капитализма
Имитация роскоши верхов на Западе для повседневной жизни
26.12.2022
«Джокеры» делают «общество - неравновесной системой»
Пустяковые действия небольшой группы людей могут иметь серьёзнейшие последствия
19.12.2022
Все статьи Андрей Фурсов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.01.2023 13:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
31.01.2023 13:13
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.01.2023 13:03
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31