Украинские карательные войска создают дугу, отсекающую Донбасс от других областей Юго-Востока

К началу карательной операции вокруг Донецкой области населенные пункты, на которых расположились войска хунты, стали складываться в определенную дугу, призванную, судя по карте, отсечь восставший Донбасс от других областей Юго-Востока. Окончательное оформление этой дуги произошло вчера, 1 мая, когда в город Барвенково Харьковской области, со стороны Лозовой въехала колонна из 12 автобусов с членами «Правого сектора» и устроила в городе настоящий террор, захватив горотдел милиции, военкомат и общежитие местного ПТУ, выгнав оттуда проживавших студентов. В здании последнего «правосеки» и разместились.

В Изюме Харьковской области изначально были расквартированы украинские войска и боевики «Правого сектора» и "Национальной гвардии", которые еще в середине апреля прибыли в город и стали «обносить» местные магазины посреди белого дня: неоднократно зафиксированы случаи, когда в местные гастрономы заходили вооруженные люди в камуфляже, набирали продукты и уходили, не расплачиваясь, но заявляя, что продукты реквизированы для нужд украинской армии. Одновременно с этим солдаты ходили по квартирам и приставали к жителям на улицах, кто с просьбами, а кто с угрозами «выделить 50 гривен на нужды украинских военных». Кстати, в Изюме украинские каратели не только находятся в непосредственной близости к восставшему Славянску, но и прикрывают зоны разработки сланцевого газа, поскольку находятся в непосредственной близости от мест бурения скважин. К тому же в Изюме расположена и большая вышка-ретранслятор, которая, по мнению военных, не должна попасть в руки к восставшим, которые могут перенастроить ее на ретрансляцию российских каналов с отключением украинских, как это было сделано в Славянске и Донецке.

В селе Новоподгородное Днепропетровской области, расположенном на границе с областью Донецкой, был расквартирован спецбатальон «Донбасс», созданный на деньги губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского. В батальон набираются члены «Правого сектора», отставные военные и волонтеры. Спецподразделение выполняет по сути карательные функции и уже вчера проявило себя в деле, когда утром, 1 мая, ворвалось на микроавтобусах на один из блокпостов Красноармейска, похитило 11 местных жителей, находившихся на посту и вывезло их в Новоподгородное.

Необходимо отметить и крупное расположение войск близ села Кутузовка Добропольского района Донецкой области, в котором окопалось около полутора сотен единиц бронетехники и более 800 солдат регулярной украинской армии. По сведениям, полученным от местных жителей, среди и солдат находятся бывшие военнослужащие украинского ооновского контингента, а также некоторое количество иностранных специалистов, говорящих исключительно на английском языке.

Таким образом, линия «Изюм-Барвенково-Новоподгородное» с плацдармом в Кутузовке Добропольского района, отсекает Донецк с запада и севера от областей Юго-Востока, в первую очередь, от Харьковской и Днепропетровской. Дороги на Запорожскую область с выходом на Крым пока что перегорожены некоторым количеством блокпостов, на которых дежурят сотрудники ГАИ, однако крупных скоплений техники и военных в том районе до сих пор замечено не было.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Kiram
2020-04-08 20:13
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Natalie
2020-04-08 19:34
Сим победишь!
Новый комментарий от Апографъ
2020-04-08 18:08
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от RNL
2020-04-08 17:38
Остановить развал России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-08 17:38
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-08 17:32