На Украине создают образ врага из воинов Советской Армии

В феврале французский певец различных "весен" (арабской, ливийской, украинской) Бернар-Анри Леви побывал на Майдане и заявил, что не увидел там нигде признаков нацизма и фашизма. Это притом, что весь Майдан был расписан свастиками, на мэрии висел большой портрет Бандеры, а вокруг Леви развивались бандеровские красно-черные стяги.

Несколько дней назад еще более одиозное и парадоксальное заявление сделал в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев. После посещения Майдана он написал буквально следующее: "Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах ;)... Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было". И это притом, что красно-черные флаги на главной площади Киева никто не снимал, а боевики со стилизованными свастиками на желтых повязках все так же "патрулируют" улицы Киева. Причем поразительнее всего, что сам Пономарев неоднократно сидел на различных украинских ток-шоу бок о бок с украинскими политиками, которые гордо и вполне открыто называют себя бандеровцами, активно их поддерживал и дружно вместе с ними критиковал Путина. Ну, вот не видит депутат Госдумы в Тягныбоке бандеровца! Пусть тот хоть тысячу раз повторит свои слова "да, мы мазепинцы, мы петлюровцы, мы бандеровцы!" - но Пономарев будет твердить, что нет в Киеве националистов и бандеровцев, как их там ни ищи!

Поразительные люди, ей богу! Политики, которые открыто называют себя социал-националистами (и все мы понимаем, что это не случайно созвучие с национал-социализмом), уже являются вице-спикерами, министрами, прокурорами, а кто-то еще умудряется их не увидеть в упор или же приуменьшить их влияние на украинские события!

Один из открытых пропагандистов "светлого образа" Бандеры и УПА Владимир Вьятрович после победы февральского путча возглавил Институт национальной памяти. Кто не помнит, это тот самый скандальный Вьятрович, который при Ющенко возглавлял архивную службу СБУ, "прославившуюся" откровенной фальсификацией и подтасовкой фотоматериалов и документов по Голодомору и бандеровскому движению. Данный господин никогда не скрывал своего восторженного отношения к лидеру УПА и украинским коллаборационистам 40-х годов, сделал многое для их прославления и искренне гордится этим.

Как не раз говорилось, прославление Бандеры рано или поздно должно было получить дальнейшее логическое оформление: создание образа врага из тех, с кем бандеровцы сражались - то есть из советских воинов, освобождавших Украину от нацизма и нацистских коллаборационистов. Однако для этого сначала надо устранить такой неудобный для любого "социал-националиста" праздник, святой для большинства жителей Украины (пока еще для подавляющего большинства) День Победы.

Не успел Вьятрович усесться в кресло, а его ведомство уже родило "темник", разосланный по украинским СМИ в качестве "рекомендации" (читай: руководства к действию). Данный "темник" назван "Методическими материалами Украинского института национальной памяти к отмечанию Дня Победы" и обнародован на сайте Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины.

Телерадиокомпаниям даются указания, как нужно с "единственно правильной идеологической позиции" освещать День Победы, к которому, по мнению нынешней "власти", у граждан Украины "неоднозначное отношение" (это притом, что по однозначно позитивным оценкам День Победы стоял у украинских граждан еще недавно на втором месте после Нового года!)

Согласно версии идейных сторонников Бандеры, пришедших к власти в Киеве, нужно "избавиться от празднования Дня Победы в советском формате". Для этого необходимо превратить данный праздник по сути в день поминовения, отказаться от парадов (ну еще бы, для идейных бандеровцев поражение Гитлера - это скорее траурная дата, а не праздник!), вообще отказаться от термина "Великая Отечественная война" и от слова "победа", назвав это "Днем чествования всех жертв войны". Да, и еще перенести его с 9 мая на 8-е, чтобы отмечать сию дату "вместе с другими европейскими державами".

Кстати, насчет всеобщего празднования 8 мая - это откровенная дезинформация. Немало европейских стран отмечает День Победы (причем, в отличие от бандеровцев, отмечают именно как победу) таки 9 мая, а не 8-го. В Голландии и Дании он вообще 5 мая, в некоторых странах британского Содружества - 7-го.

Но понятное дело, бандеровцам сейчас главное - чтобы было не как в России. Сначала надо вытравить память о победе как таковой, а затем уже называть вещи "своими именами" (с точки зрения нацистов, разумеется): бандеровцев и гитлеровцев - героями, а боровшихся против них воинов Красной Армии - "оккупантами". И плевать им на то, что львиная доля нынешних граждан Украины - это как раз потомки победителей, а не нацистских коллаборационистов!

А кто-то до сих пор еще не видит бандеровцев у власти на Украине, да?

Обратите внимание, киевская "власть" еще практически и на ноги-то не встала, еще не является легитимной властью с точки зрения значительной части населения страны и отдельных регионов, западные и российские пиарщики этой "власти" еще пытаются доказать, что никаких бандеровцев в ее среде даже и нет! Казалось бы, истинным бандеровцам сейчас лучше бы затаиться, не проявлять свои идеологические воззрения столь уж открыто и столь уж в лоб, дабы не давать козырей их противникам на Юге и Востоке Украины! Ан, нет, не может идейный последователь Бандеры терпеть и молча взирать на то, как его сограждане будут отмечать с георгиевскими ленточками (ведомство Вьятровича в своем "темнике", кстати, георгиевские ленточки тоже требует ликвидировать) День Победы! Ведь это же - День Победы - о, ужас! - над нацизмом, над национал-социализмом, над украинским национализмом!

А теперь представьте, если они даже сейчас, еще не оперившись, еще не имея твердой почвы под ногами, ведут себя так со святыми для Другой Украины символами и праздниками, то что нас ожидает в случае, если они укрепятся в этой власти!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Корнилов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 18:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 18:44
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19