Репрессии продолжаются: в Харькове задержан лидер движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин

Только что, в 12.00 по местному времени, арестован Юрий Апухтин - координатор движения "Юго-Восток". Ему не дали позвонить и сейчас везут в райотдел Дзержинского района Харькова. Взяли возле его старенького "опеля", так что теперь могут подбросить в машину всё, что угодно. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, Апухтину не дали позвонить, отобрали телефон, но ему удалось незаметно включить второй телефон и абонент слушал все подробности задержания.

Фото сделано вчера в Изюме. Юрий Апухтин, седой мужчина (второй слева) проводит караван с инсулином, другими медикаментами и продуктами в Славянск.

харьков|Фото: харьков|Фото:

Возможно, Апухтину будут инкриминировать блокирование трассы возле Изюма. Но на фото ниже прекрасно видно, что трассу блокировали автоматчики Хунты, не пропуская караван с помощью из Харькова в Славянск.

харьков|Фото: харьков|Фото:

Может, придумают и другие, не менее абсурдные, обвинения. Точно так же, как схватили "за поджог банкомата", еще одного из координаторов Юго-Востока Костю Долгова, редактора "Глагола", чтобы "обезглавить" протест накануне майских праздников.

Апухтин Юрий Михайлович.

Родился в Обояни Курской области в 1948 году. Приехал учиться и всю жизнь проживает в Харькове. Два высших образования. Кандидат экономических и технических наук еще советских времен, специалист в области информационных управленческих систем.

харьков|Фото: харьков|Фото:

Проработал 24 года в КБ им. Морозова (конструкторское бюро по танкостроению). Организовывал до 1995 года взаимодействие нескольких десятков НИИ, КБ и заводов по созданию новых танков. Ушёл в должности начальника по перспективным разработкам.

Депутат областного совета с 1994 года по 1998 год. Руководитель комиссии по промышленности. Руководитель фракции "Союз".

С 1995 года руководил коммерческими структурами на рынке ценных бумаг. После оранжевой революции бросил коммерческую деятельность, не в силах смотреть, что делает с Украиной новый режим президента Ющенко и как расползается по стране нацистская идеология. Убежденный сторонник единства России, Украины и Белоруссии.

С 2009 года руководитель общественной организации "Великая Русь". В 2013 году выступил инициатором объединения нескольких десятков разрозненных общественных движений, выросших к концу года в Гражданский форум Харькова. С начала 2014 года -координатор Гражданского Форума Харькова.

Именно на базе этого форума весной возникло движение "Юго-Восток". С 21 апреля 2014 года координатор общественного движения "Юго-Восток".

С 2006 года публикует статьи в газете "2000", на сайте "Альтернатива", участвует в теледебатах на Харьковском и Российском телевидении. В 2011- 2013 годах - соавтор 18 видеороликов "500 секунд правды об Украине" и 7 видеороликов "Оккупация Украины".

Арестован на следующий день после прорыва в Славянск каравана гуманитарной помощи 30 апреля 2014 года.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Евгений Х.
2020-09-22 21:12
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 19:44
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16