itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинский кризис пора заканчивать: предисловие к выступлениям Путина и Лаврова

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1132
Время на чтение 3 минуты

Сегодня в Москве и Женеве ожидается оглашение главными действующими лицами современной мировой политики «дорожных карт» по прекращению балагана на Украине. В Женеве по этому вопросу докладывает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - в рамках четырёхсторонних как бы переговоров с участием США, ЕС и киевской цирковой труппы. В Москве - сам президент Владимир Путин в ходе привычной, но внеочередной «прямой линии».

В преддверии этих докладов уместно будет взглянуть, в каком состоянии находится сегодня предмет обсуждения - то есть собственно Украина. И вот что можно по этому вопросу констатировать.

Первое. Политическое урегулирование кризиса с участием киевской хунты уже невозможно - точку невозврата эти клоуны уже прошли, отдав приказ о подавлении Юго-Востока военной силой. Впрочем, с этими клоунами и без того никто из взрослых (то есть Путин и Лавров) ни о чём договариваться не собирался. Но если нашим западным партнёрам сподручнее выслушивать русского министра в компании со своими домашними зверушками - то и пусть их. Но дело даже не в персональных и политических характеристиках киевских самозванцев. Дело в том, что...

Второе. Нынешняя версия самостийного «государства Украина» по факту уже прекратила своё существование - столь же бесславно, как и предыдущие. Покойный настолько упрямо добивался именно такого финала два с лишним десятилетия, что и всплакнуть-то о нём некому, да и незачем. И уже необратимый распад территории бывшей Украины, который сейчас не может остановить даже Путин, единственный в мире приверженец украинской целостности, - это всего лишь неизбежное следствие бессмысленности и естественной деградации самостийного «государства Украина» как явления. Тем не менее...

Третье. Схлюпывание самостийного «государства Украина» вовсе не является уважительной причиной для того, чтобы допустить погружение народа Украины в пучину многопрофильной гуманитарной катастрофы. И уж тем более нельзя допустить, чтобы бездарная олигархически-воровская шляхта напоследок превратила фарс в кровавую трагедию. А между тем...

Четвёртое. Совершенно очевидно, что киевские клоуны ни в какой степени не самостоятельны в принятии решений, которые не касаются вышиванок, огорода на майдане, упоённого воровства и тупой русофобии. В частности, двинуть армию и боевиков на Юго-Восток - это на самом деле приказ американских хозяев, исполненный испуганными клоунами, признаться, без какого бы то ни было энтузиазма (да кто ж их спрашивал?). То есть хозяева заставили клоунов делать ровно то, чего тов. Путин делать им категорически не велел, прямо предупредив о немедленном возмездии. А поскольку в Вашингтоне дураков сильно меньше, чем в Киеве - значит, именно этого они и добиваются. То есть продолжают навязчиво провоцировать натуральную войну на Украине - по своему сценарию. (Так что мы должны понимать, от чего на самом деле уберегают сейчас Украину украинские солдаты и офицеры, не желающие стрелять в своих).

Таким образом, с западными партнёрами, Лаврову, строго говоря, тоже договариваться не о чем. Есть только о чём проинформировать.

Проинформировать - о том, что балаган пора закруглять. И - как именно мы это будем делать.

В течение всего украинского кризиса российская позиция была неизменной и последовательной. О её опорных точках мы не раз говорили, они изложены в «плане Лаврова», сейчас достаточно повторить вкратце: возвращение ситуации в русло легитимности; федерализация Украины при сохранении её целостности; региональные референдумы о самоопределении.

Нетрудно предположить, что и сегодня Лавров с Путиным от этих императивов не отступят. И именно в этих рамках будут предлагаться, приниматься и исполняться решения.

Если наши западные партнёры изъявят желание в этом по-хорошему участвовать - милости просим. Если нет - сами справимся.

При этом надо заметить, что решения по украинскому кризису уже принимаются Москвой не в одиночку. Политику Путина активно и безапелляционно диктуют на самом деле жители Донбасса, Луганска, Харькова - как продиктовали её в марте жители Крыма. Именно они свершившимся фактом своего самоопределения и готовности его отстаивать любой ценой - ставят Российскую Федерацию перед фактом, от которого она увернуться не может.

И именно этот факт - и только он - будет вносить коррективы в логику конкретных решений Кремля и конкретных сценариев и форматов прекращения украинского кризиса. И это на самом деле вызов, перед которым стоит Российское государство, - но этот вызов очень нужный и, чего уж греха таить, долгожданный.

Так что на нашей Украине всё будет хорошо. Об этом есть кому позаботиться.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сорокин
Все статьи Андрей Сорокин
Новости Москвы
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
По словам Ольги Любимовой, библиотеки, краеведческие музеи и дома культуры должны стать местами силы, где собираются люди разного возраста
04.10.2022
День памяти священномученика епископа Макария (Гневушева)
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.С.Тургенева
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25