Критическая ситуация

МИД России выносит на срочное рассмотрение Совбеза ООН вопрос о ситуации на Юго-Востоке Украины.


Скорее всего, никакой резолюции или даже заявления принято не будет, однако МИД говорит о том, что "только от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине". Слово "война" произнесено, и теперь важно будет произнести его на Совете безопасности. Похоже, что встреча 3+1 по Украине близка к своей кончине, и Россия может быть вынуждена принимать неизбежное решение о взятии под военную защиту своих соотечественников.

Просто так внезапно этого делать нельзя - требуется оформление этого решения через все возможные международные каналы и инстанции. Если это решение неизбежно - то отказ Запада принимать какой-либо документ на Совбезе станет для нас карт-бланшем. Россия сможет развести руками и заявить, что в сложившейся обстановке все меры дипломатического решения проблемы исчерпаны.

Пока, видимо, речь может идти только о Донецкой и Луганской областях, где ситуация близка к катастрофе - не нужно обольщаться картинкой "восставшие vs хунта". Чем больше оружия распространяется по рукам, тем выше вероятность того, что оно станет попадать не в те руки. Тогда кроме чистых помыслами восставших оно окажется и у бандитов, уголовников. Эти ребята станут не просто дискредитировать восстание, но и развернут самую настоящую криминальную вакханалию на рухнувшей в безвластие территории.

Такое развитие событий прямо на нашей границе далее нетерпимо, и заявление Турчинова, который дал очередной срок восставшим, после чего угрожает проведением войсковой операции на территории Донецкой и Луганской областей, окончательно обрушит обстановку. С учетом того, что под руками у хунты практически нет никаких силовых ресурсов, "войсковая операция" станет бойней, в которой все будут стрелять по всем. Провокация в Славянске, где погибли люди без сколь-нибудь ясной цели, показывает, что жизнь человека уже ничего не стоит - надеяться в таком случае на элементарные меры предосторожности от киевских силовиков в отношении гражданских уже не приходится.

МИД РФ назвал приказ Турчинова о проведении войсковой операции на Востоке преступным, однако Наливайченко сообщает, что она начнется уже ночью.

Похоже, что наступает время решений. Анонсированное выступление Януковича, о котором объявлено, будет пока непонятно о чем. По предыдущим выступлениям Януковича можно предположить, что в этот раз оно снова будет ни рыба ни мясо. Но выдвинуть его на передний план и продемонстрировать в качестве легитимного президента будет небесполезно. С паршивой овцы...

Ситуация критическая - безо всяких скидок. Катастрофа еще не наступила, но это единственная хорошая новость. Все остальное выглядит очень нерадужно. Не так давно Путин и за ним Лавров сказали о том, что сравнивать ситуацию в Крыму с Косово по тому признаку, что в Крыму не было так много смертей, некорректно. Мы не должны были допустить крови - вот, пожалуй, главный посыл российского руководства при приеме Крыма в состав России. Этот принцип пришло время применять и для Востока Украины - киевская власть упрямо ведет к ней.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Украина против бандеровщины
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Священник ценой жизни построил храм.
Жизнь-подвиг отца Иоанна Немеша
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Как относиться к гонениям на Церковь в советские годы?
Новый комментарий от электрик
03.12.2020 06:37
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Екатерина
03.12.2020 06:37
Ковидные приоритеты
Новый комментарий от Олег В.
03.12.2020 04:34
Встречайте Содом
Новый комментарий от Олег В.
03.12.2020 04:34
«Украина такими действиями роет себе историческую могилу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.12.2020 04:33