Блаженны миротворцы. Ответ Сергею Худиеву

Православный публицист Сергей Худиев обеспокоен происходящими на Украине событиями, все более смахивающими на гражданскую войну. В связи с этим он напоминает христианам о возложенной на них Евангелием миссии быть миротворцами. "Христианам важно помнить, что, хотя мы граждане разных стран и придерживаемся различных политических воззрений, наша безусловная верность принадлежит не той или иной стороне в политическом конфликте, но Господу нашему Иисусу Христу".

Конкретизируя сей миролюбивый посыл Сергей формулирует те обязательства, которые на нас, христиан, налагает наша вера. Обязательств много, поэтому мы перечислим лишь некоторые:

"- не совершать насилия под каким бы то ни было предлогом, не покушаться, ни прямо, ни косвенно, на жизнь и здоровье других людей;

- не принимать под каким бы то ни было предлогом косвенного участия в насилии, угрожающему жизни и здоровью людей - не участвовать в изготовлении, подготовке или поставке оружия или любых предметов или материалов, предназначенных для причинения смерти или телесных повреждений, не участвовать в подготовке актов насилия каким бы то ни было путем;

- не подстрекать к насилию против кого бы то ни было, не выражать одобрения актам насилия, не рассматривать такие акты как что-то допустимое или желательное, не высказывать похвалы и одобрения тем, кто их совершает - кто бы это ни был и под каким бы предлогом он этого не делал;

- не подстрекать людей к тому, чтобы они безрассудно подвергали свою жизнь или жизнь других людей опасности, не поддерживать, не одобрять и не поощрять такого поведения каким-либо образом".

Ну и так далее.

Правила замечательные, спору нет. Евангельский дух их очевиден. Однако, возникают некоторые вопросы.

Например: а что делать православным, когда объектами нападения становятся они сами, их святыни, их государственность? Вот, что делать православному человеку на Украине (например, в Крыму), когда он видит, что униатские и раскольнические боевики пытаются захватить под свой контроль православные святыни (и это, очевидно же, только начало), устанавливают в государстве откровенный бандеровский беспредел а-ля "Сашко Бiлый", а местные боевики "хизб ут тахрир" нападают на русских с криками "Аллах Акбар"?

Создается впечатление, что, по мнению уважаемого Сергея Худиева, православные должны всячески уклоняться от любого действия силой, в том числе от защиты самих себя, своего достоинства, своих храмов, своей Родины. Просто потому что, дескать, всё это не так важно, как сохранение мира и тем более жизнь человеческая. И если Сашко Бiлый придет в твой дом и скажет, что теперь ты будешь жить по его порядкам, то лучше всего подчиниться. Попробовать "понять и простить".

По-нашему, это уже какой-то очевидный перебор. С чего вдруг Сергей Худиев взял, что православный люд - есть безропотное стадо агнцев, идущих на заклание?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Лавров:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019