Уроки нашего поражения. Инфовойна против Украины, в которой не участвовала Россия

Уважаемые читатели!

Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине - это наше поражение. Именно наше.

Мы тут уже читаем и слушаем рассуждения следующего типа: якобы пророссийский Юго-Восток - покорно сдался (что, кстати, на сегодня неправда. Пока, во всяком случае), признал ярковыраженно антироссийский путч законной властью и даже (в лице наиболее незамутнённой молодёжи) присоединился к ликующим победителям. Ну так если сами украинские граждане за себя толком не желают постоять - почему мы должны переживать?

Отвечаю. Мы должны переживать именно потому, что многие «сами украинские граждане» не пожелали за себя постоять. Именно глядя на незамутнённую молодёжь и пенсионеров, уверенных, что «хуже не будет, а лучше может быть». Именно наблюдая, как Юлия Владимировна Тимошенко втирает со сцены майдана одичавшей стране, что «в ближайшее время Украина войдёт в Евросоюз» - и ей верят.

И я вам скажу, почему всё так вышло.

Всё так вышло потому, что против Украины (и России) на украинском информационном поле сражалась (и продолжает сражаться) армия из сотен ресурсов и десятка телеканалов. Из десятков тысяч специалистов и дилетантов.

И они не то чтобы победили пророссийскую агитацию. Её, пророссийской, вообще не было.

Как это странно ни прозвучит - наше с вами государство на территории братской и обрабатываемой вражеской пропагандой Украины вообще не вело и не ведёт информационной войны. Никакой.

Не считать же информационной войной с прозападной и пронацистской пропагандой - горстку блогеров-энтузиастов да одинокий портал «Однако» с его «Евразией».

Что тут важно, уважаемые читатели. Может быть, руководством нашей страны и выделяется стопятьсот миллиардов на пропаганду евразийской интеграции. Я даже верю, что на эти средства создаются сайты и печатаются газеты. Просто их делают неведомые конторки и фондики, и делают вовсе не для пропаганды, а для освоений и отчётов. И то, что выглядит в отчётах перед отечественным начальством «сетью веб-ресурсов, продвигающих позицию России на пространстве бывшего СССР», - на деле есть пачка полумёртвых страничек с перепечатываемыми раз в месяц новостями из Яндекса.

Итог всего этого горького головотяпства - повторимся: не было и нет на Украине пророссийской и просоюзной пропаганды.

И поэтому в республике, населённой на две трети нашими с вами близкими родственниками, друзьями и одноклассниками, - успешно совершается антироссийский фестиваль. Участники которого уверены, кстати, что наша страна «враждебна Украине», «пытается её отравить своей пропагандой» и «пытается её поработить».

Почему они уверены? Потому что пока московские, простите, ответственные за идеологию и пропаганду бояре пилили бюджеты и думали о высоком - их западные коллеги делали дело.

И теперь мы имеем у себя на границах нищую и обречённую на экономический коллапс, но зато вооружённую и зомбированную на отлично территорию.

Осталось сделать выводы.

Или отечественное руководство найдёт в себе силы понять непривычные в силу своей новизны вещи и заняться освоением окружающего нас информационного пространства, а не отпущенного на него бабла.

Или мы получим новые сюрпризы на периферии - уже внутри собственных границ РФ.

Для начала.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
От Руси к Украине. Как руские стали украинцами
и почему они не «росіяни»
15.09.2020
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Украино-белорусский урок.
Майданная эстетика, опыт художественной рецензии
08.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-17 00:30
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-16 22:23
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от учитель
2020-09-16 19:50
О пользе «Эха Москвы»
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-16 18:46
«Лидеры России» на строительстве единого глобального порядка
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-16 17:56
Филарет Денисенко излечился от коронавируса
Новый комментарий от Анна
2020-09-16 17:04