Да, это война по ливийскому сценарию. У Украины есть свой «бенгази»: бои впереди

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
915

Несколько слов о неприятном.

Хотя и, увы, закономерном.

Что в Киеве случилось несколько нападений на ослабленные райотделы милиции с целью захвата оружия - по счастью, пока что без успеха, - а в одном из районов расстреляли патруль ГАИ, забрав оружие, вы уже, видимо, в курсе. Что в Станиславуве (Ивано-Франковске - прим. ред.) взято штурмом местное отделение МВД, ментов (свои же) отпустили с миром, но 120 АКМ, очень, очень много патронов и всякую сбрую обобществили, тоже уже не секрет. Но подробные детали ситуации во Львове, где власть уже полностью перешла в руки бандеровцев, ещё, возможно, известны не всем...

Итак, Львов превратился в полноценный Бенгази. Захвачены здания областной администрации, прокуратуры и областного МВД, раскурочено и горит здание СБУ, «группой лиц численностью около 2000 человек» блокирована и атакована база одной из частей внутренних войск (30 солдат ранены, из них пятеро - тяжело). На данный момент территория воинской части уже захвачена боевиками и частично горит. После переговоров с высоким военным начальством солдатам разрешили покинуть базу, сдав боевикам всю амуницию (щиты, каски, бронежилеты, спецсредства), а расположенный неподалёку оружейный склад опечатан и сейчас, во исполнение договорённости, взят под охрану «смешанными» патрулями из солдат ВВ и боевиков.

На данный момент наблюдается тенденция к отправке пополнений в столицу Украины. Так, из остановленного поезда Львов - Киев было изъято около 30-40 вооружённых холодным оружием и пневматикой боевиков. На подъездах к Киеву задержаны несколько грузовиков с бронежилетами, касками и подобным, а на житомирской трассе в данный момент идёт бой западных «десантников» с преградившим им дорогу усиленным постом ГАИ, причём «десантники» применили автоматическое оружие. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД.

Назовём кошку кошкой.

Это уже даже не мятеж, а война. Пока ещё маленькая, но уже война, и война гражданская, поскольку и с одной, и с другой стороны баррикад - граждане пока ещё одного, единого государства. Так начиналось в Боснии, в Ливии, в Сирии, и нет никаких резонов надеяться, что чаша сия обойдёт Украину. Вернее, какие-то резоны есть, но я их не вижу, потому что бандеровцам нужна вся страна, а две трети страны не хотят бандеровцев.

В такой ситуации все и всяческие переговоры о каком-то «политическом урегулировании» перестают быть хоть сколько-то осмысленными, поскольку от тройки лузеров, сидящих в Киеве, уже ничего не зависит. Контроль над событиями явочным порядком переходит к территориальным курбаши, в данный момент формально возглавляемых известным «Сашком Билым», но нет особых сомнений в том, что скоро пойдёт дробление на мелкие частные армии типа известных по событиям в Киеве «Волынской сотни», «Нарнии», «Викингов» и многих других, о которых нам только предстоит услышать.

Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в «незаражённых» областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП - с правом огня на поражение.

Иначе уже никак. Рассчитывать на пресечение мятежа уговорами и переговорами уже бессмысленно, равно как бессмысленно и пытаться подавить мятеж на его базовой территории военной силой. Если этого не сделает власть, велика вероятность того, что процесс пойдёт на уровне регионов. С понятными последствиями.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Вершинин
Все статьи Олег Вершинин
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
«Мы находились в поле народного подвига, который совершали сами, как могли»
Опубликовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости инициирования подготовки и внесения в Госдуму проекта Федерального закона «О реабилитации участников Русской Весны»
16.03.2024
«Погибая, они мечтают, что, добивая их, Россия надорвётся и сама умрёт»
Украинцы не выживают, они умирают, но им важно, что чем дольше они умирают, тем хуже русским
12.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39