Первые родительские комитеты созданы в ДВО

В минувшее воскресенье в окружном учебном центре по подготовке младших специалистов ДВО прошла церемония приведения военнослужащих к военной присяге. С раннего утра здесь по традиции встречали родителей молодых военнослужащих и знакомили их с бытом сыновей. Но настоящим знаковым событием для гостей стала возможность войти в состав родительских комитетов при воинских частях. Безусловно, мамы молодых солдат оказались заинтересованными в предоставленной перспективе оперативно решать проблемы военнослужащих, и недостатка в добровольцах не было. В результате в соединении созданы пять родительских комитетов, которые одновременно стали первыми в Дальневосточном военном округе. Сразу после присяги они собрались в полном составе на заседание и обсудили приоритетные направления своей деятельности. Некоторые родители проживают далеко от места службы своих сыновей, и как следствие - главным вопросом стал порядок взаимодействия и оперативной связи с командованием соединения.
- Родительские комитеты начали свою работу очень организованно, - прокомментировал событие заместитель командующего войсками ДВО по воспитательной работе - начальник управления воспитательной работы полковник Сергей Полетучий. - Поскольку многие родители проживают далеко от места службы своих сыновей, определен порядок их дистанционного взаимодействия не только с командованием соединения, но и с детьми. В частности, в окружном учебном центре существует интернет-класс, и военнослужащие получат возможность отправлять и получать электронные письма. Для этой цели выделено уже порядка ста тысяч рублей. Еще одним немаловажным вопросом становятся постоянные контакты между родителями. Они высказали огромное желание помочь командирам подразделений в устранении самых различных проблем еще на стадии возникновения. Скажем, родители могут решить конфликт между своими детьми порой быстрее и эффективнее командира подразделения. Безусловно, такая работа окажется весьма полезной и позволит избежать чрезвычайных происшествий.
Впрочем, дело это новое и предстоит решить еще много вопросов. Опыт создания и деятельности родительских комитетов в окружном учебном центре подготовки младших специалистов станет основополагающим для всех соединений и частей Дальневосточного военного округа.
Конечно, в работе комитетов возможны и определенные сложности. Так, обязаловка может привести к падению заинтересованности в сотрудничестве. Поэтому мы постараемся не превращать общение командиров подразделений с родителями в сплошную формальность. Главным документом для офицеров станет схема связи с родственниками военнослужащих. С другой стороны, родители сейчас находятся на волне энтузиазма, но в будущем у некоторых могут возникнуть разного рода проблемы. В связи с этим предусмотрена возможность изменений в составе комитета - исключительно по желанию самих родителей. Первые комитеты в значительной части состоят из местных жителей. Прежде всего они смогут вести работу в частях более плодотворно. Однако в будущем мы постараемся расширить состав и за счет родителей, проживающих в других регионах страны.
Надеюсь, что родственники будут рассказывать не только о промахах в работе командиров подразделений, но и о разного рода достижениях. Как связующее звено помощь будут оказывать и женсоветы, в состав которых входят жены офицеров. Вместе мы сможем решить многие проблемы, и прежде всего поднять уровень дисциплины, а значит, и боеготовность воинских частей.

http://www.redstar.ru/2007/01/30_01/1_05.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Вершинин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 18:37
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20