itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Олимпийский наезд. Чего хотят от России и Путина?

0
1790
Время на чтение 3 минуты

Кампания против Сочи не может не настораживать. Что они хотят, хозяева дискурса и их хозяева, от России и от Путина?

- На обиженных воду возят, - говорит русская пословица. Русские не склонны обижаться, в отличие от, скажем, моих израильских компатриотов, которые во всем видят заговор и антисемитизм. У русских этого нет, и даже придуманное Шафаревичем слово «русофобия» не прижилось, за исключением узких кругов блогосферы.

И слава Богу, потому что иначе у них бы крыша поехала от уровня и обилия нападок на сочинскую олимпиаду. Если бы ввели «наезд» в качестве олимпийского спорта, Сочи бы стали лидером. Собственно, было три волны наездов.

Сначала была кампания за бойкот Олимпиады со стороны гендерных активистов. Ее запустил комик Стивен Фрай, «как еврей и гомосексуалист», сославшись на холокост. Но большого успеха его шутка не имела - Фрай незадолго до этого вызвал возмущение еврейского мира, когда он по телевидению сказал, что от евреев все несчастья человечества. Гендерная тема продолжает тлеть, - американцы послали в Сочи делегацию исключительно из сторонников однополой любви, надеясь потроллить Путина, - но она не вспыхнула, несмотря на усилия. Единственную демонстрацию в Сочи по гендеру провели американские гости, недовольные легализацией однополых браков в некоторых штатах.

Затем была кампания страшилок «Сочи - город сдвоенных унитазов». Она была прекрасно организована - наверное, лучше, чем Олимпийские игры. Неважно, что фотографии и легенды разоблачались с той же скоростью, как появлялись - они действовали. Австрийский журналист сфотографировал плохую дорогу в Вене и твитнул ее с хэштагом SochiFails. Компания CNN приобрела фото, его ретвитнули 477 раз. Потом журналист раскрыл свой подвох - но его опровержение ретвитнули только 4 раза, что доказывает: речь идет об организованной кампании по очернительству Сочи и игр.

Открытие Олимпиады сопровождалось удивительными и неслучайными инцидентами: хотя зрители на стадионе и телезрители в России могли видеть президента Украины Виктора Януковича в своей ложе, стоящего с флагом в момент выхода украинских спортсменов, телезрители за рубежом увидели - пустое место. Американские телезрители и вовсе не увидели ту часть презентации, в которой показывался советский период. Ее вырезали - там же не ГУЛАГ показывали.

И наконец, пошла серия подробных статей. Полное название статьи Доминика Сандбрука говорит само за себя и заменит пересказ: «Игры гангстера. Одобрив убийственный и коррумпированный режим Путина, олимпийское движение позволило силам зла пленить себя, как некогда Гитлером». А вот и наезд попроще в статье Сочи Смердит, где Путин характеризуется как кровавый диктатор, а игры - как пособничество.

Можно спорить по каждому пункту предъявленных обвинений, соглашаться или возмущаться. Я провел значительную часть последних трех лет в России. Это не самое комфортное место в мире. Климат - тяжелый. Морозы и снегопады, которые не снились скандинавам и канадцам. Пробки Москвы придумал лично Вельзевул. Дорогая, не удобная для приезжих страна с утомительной бюрократией; она создает много ненужных трудностей, в которых выковался неукротимый русский характер. Согласен! Но называть мягкое правление либерал-консерватора Путина, который никого не казнил, победил на выборах, не разогнал ни одной законной демонстрации - «убийственным и коррумпированным режимом гангстера» - можно лишь потеряв всякую связь с действительностью.

Эта массированная кампания не оставляет выбора, не оставляет и тени сомнений, что перед нами созданная, срежиссированная и организованная кампания травли России и ее президента. Как объяснить ее причину? Если бы так писали по поводу спортивных игр в Израиле, мы бы назвали создателей кампании - злобными антисемитами. Можно было бы воспользоваться формулой президента Буша-младшего, объяснившего 9/11: «Они ненавидят нас за то, что мы такие чудесные». Но есть объяснение и получше.

Единая западная машина пропаганды умеет демонизировать своих потенциальных жертв куда лучше, чем допотопный аппарат Геббельса - хотя бы потому, что она проникла во все уголки земного шара. Ее центры в Лондоне и Нью-Йорке, ее филиалы работают во Франции, Германии, даже в России. Она полностью интегрирована с социальными сетями. Если вы (оправданно) не доверяете мэйнстримной медиа и обратитесь к интернету - вы найдете там тот же мессадж, скопированный и ретвистнутый тысячами послушных роботов.

Эта машина наезжает тогда, когда ее владельцы что-нибудь хотят от своей жертвы. Например, Муаммар Каддафи был лучшим другом Парижа, Лондона, Вашингтона. Но однажды он возмутился - когда Голдман Закс потерял 98% вклада Ливии. Возмущение стоило ему дорого. Его демонизировали по полной программе, а затем НАТО отбомбилось по Ливии и уничтожило эту процветающую страну. Пропали и 50 миллиардов долларов - суверенные фонды Ливии, инвестированные в западные банки.

Поэтому кампания против Сочи не может не настораживать. Что они хотят, хозяева дискурса и их хозяева, от России и от Путина? Чтобы он вступил в брак с президентом Обамой? Чтобы он отказался от Стабилизационного фонда в пользу Голдман Закс? Чтобы он продал нефть и газ - западным компаниям за облигации американского казначейства? Или, - более актуально, - чтобы он сдал Украину неонацистам, а Сирию - аль Каеде? В любом случае, это не имеет отношения к спорту. Это другая, куда более опасная игра.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47