Теракт Царнаевых провокация спецслужб?

Американский генпрокурор Эрик Холдер потребовал смертной казни для Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении терактов в Бостоне в апреле прошлого года. По мнению обозревателей, это заявление призвано вынудить Джохара Царнаева пойти на сделку со следствием, признаться - и тогда процесс ограничится вынесением приговора, без разбирательства дела. Это было бы на руку обвинению, потому что очень много вопросов и неясностей накопилось в деле о теракте в Бостоне.

Антон Розенвайн, киевлянин, живущий в Бостоне, не верит в причастность братьев Царнаевых. Он неплохо знал Джохара - играл с ним в футбол каждое воскресенье в течение последнего (перед терактом) года.

- Мог Джохар совершить этот теракт во время марафона?

- Нет, я в это не верю. Это манипуляция спецслужб. Если старший брат Тамерлан был в общем-то гопником, Джохар - обычный американский студент. У него были и русские друзья, и американцы. Особой религиозности у него не было, ненависти к Америке - тоже. Он был американцем больше, чем чеченцем - он приехал в Америку очень молодым, и тут воспитывался. У братьев Царнаевых были и родственники в спецслужбах. Я думаю, их подставили, а может, использовали их имена для информационной войны, а сами они уже давно пьют текилу в каком-нибудь местечке подальше.

- Джохар Царнаев был убежденным исламистом, яро верующим мусульманином?

- Совсем нет.

- Вообще чеченская диаспора в США скорее антирусская, чем антиамериканская?

- Да, людей с симпатиями к аль-Каиде в Америку не пускали. Я не верю в вину Джохара. Царнаевы были американскими патриотами.

- Что думают ваши друзья-бостонцы, которые знали Царнаева?

- Никто не верит в причастность Джохара. Если Тамерлан был малым хулиганистым, знался с наркодилерами, то Джохар был далек от криминала и политики. А обычные американцы не в теме - кто такие чеченцы, почему взрывали. Но и они сомневаются - сейчас в Америке многие не доверяют сообщениям властей.

- А что заставляет усомниться в официальной версии?

- Сначала было видео задержания Тамерлана - его вели голым, затем это видео пропало. Сначала говорили, что Джохар тяжело ранен, потом он сам пришел в зал суда и сам давал показания. На видео марафона - много молодых людей в одинаковой одежде с одинаковыми рюкзаками - такими же, как у Джохара. Цвет его рюкзака менялся от одного свидетельства к другому. Во время взрывов проводились анти-террористические учения - как и 11 сентября 2001 года. Все слышали три взрыва. Первоначальная версия приписывала третий взрыв - учениям. Потом это стали отрицать.

- Какая ваша версия?

- Я могу предположить, что Джохару и Тамерлану предложили их друзья из ФБР участвовать в антитеррористических учениях. Они согласились. На каком-то этапе прозвучали взрывы, они испугались и бежали. И тут-то их и обвинили.

- Но зачем это могло понадобиться властям?

- Возможно, затевается анти-русская провокация, точные цели которой станут ясны позднее.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Битва за Освенцим
Россия, Израиль и Польша сегодня
29.01.2020
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019