itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сравнительный анализ России и Израиля «под углом террора»

0
553
Время на чтение 3 минуты

Мой шестилетний сын как-то объяснял младшему товарищу, что такое уж. После долгих и тщетных усилий, он спросил:

«Что такое еж - ты знаешь?»

- Знаю, - ответил малыш.

- Так вот, уж совсем не похож на ежа».

Этот рассказ я вспоминаю, когда начинают сравнивать Россию и Израиль под углом террора. Мол, «вы страдаете от исламского террора, и мы страдаем от исламского террора. Ваши кавказцы, наши палестинцы только язык силы понимают. Давайте же дружить, учитесь у нас, делайте как мы.» Эту мантру друзья Израиля в России гонят после каждого теракта.

Но уж совсем не похож на ежа.

Кавказцы могут свободно и спокойно жить - как у себя дома на Кавказе, так и по всей России. Они - граждане, дискриминировать их нельзя по закону.

У большинства палестинцев даже гражданства нет, хотя они, их отцы и деды родились и выросли в своих селах и городах. Они не могут поехать в соседнее село, искупаться в море, собрать урожай без разрешения еврейских властей.

«Сидели бы они тихо, никто бы их не трогал», - шипят в ответ друзья Израиля. Ой ли?

На юге Израиля стоит палестинская деревня Умм аль-Хиран. Ее жители - граждане Израиля. Они служат в израильской армии, участвовали в войнах на стороне Израиля. Были у них обиды - со своих земель их согнали в 1948 году, но разрешили осесть и отстроиться на новом месте. Они проглотили былые обиды, переехали, построили хорошие каменные дома, стали жить. Прошло пятьдесят лет. И вот сейчас еврейские власти решили разрушить эту деревню и прогнать жителей - для того, чтобы на ее месте построить чисто еврейскую деревню. Уже и название новой еврейской деревни есть - Хиран. Есть и желающие поселиться там - религиозные евреи.

Палестинцы Умм аль-Хиран не против, чтобы евреи селились рядом - земли много, кругом - степь. Но новые поселенцы не согласны. В интервью они сказали, что они хотят жить на еврейской земле в чисто еврейском окружении, чтобы не было рядом ни гоев, ни даже неверующих евреев. Государство полностью поддержало - в рамках программы Правера тридцать тысяч палестинцев юга Израиля должны лишиться своих деревенских домов и переехать в «города», по сути дела - арабские гетто.

Сейчас под давлением общественности исполнение этой программы было приостановлено. Но не отменено - отшумит общественность, и программа изгнания снова заработает.

И так повсюду - возле поселения Офра евреи и палестинцы построили дома без разрешения. Власти разрушили палестинские дома, хотя их построили собственники на своей земле, а еврейские дома - узаконили, выдали им разрешения.

То есть палестинцы живут относительно спокойно, только пока евреям не придут на ум их прогнать и самим поселиться на их месте.

Разве это похоже на Кавказ? Разве там русские сгоняют дагестанцев и чеченцев с земли, чтобы занять их место? Конечно, нет.

И отношение к людям совсем разное - полторы тысячи палестинских детей убили израильтяне с 2000 года, по ребенку каждые три дня в среднем. Вот и на днях убили трехлетнюю девочку. Не было случая, чтобы за это наказали убийц - они еще премии получают. В России за убийство кавказцев судят и карают.

Недаром в декабре свободный международный трибунал, собравшийся в Куала-Лумпуре в Малейзии признал Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях потив человечности.

Диверсии и теракты против израильтян совершают совсем не только исламисты - во главе самых боевых палестинских организаций зачастую стоят православные палестинцы, такие как (ныне покойный) Джордж Хабаш. Это борьба палестинского народа за право жить на своей земле, и израильтяне могли бы договориться с палестинцами и жить в мире и спокойствии - если бы отказались от планов сгонять палестинцев, как скот. А что хотят ваххабиты и такфиристы Кавказа - они и сами объяснить не могут.

Палестинцы - и мусульмане, и христиане - любят Россию и русских, что могут подтвердить сотни тысяч русских паломников, посетивших Святую землю. Они и Рождество празднуют вместе с русскими - шестого января. А у евреев в Израиле даже празднование Нового Года практически запрещено - власти отбирают лицензии у гостиниц и ресторанов, где это проводят.

Так что нет ничего общего между Россией и Израилем, между Палестиной и Кавказом. Кроме одного - за терактами в России предположительно стоит новый лучший друг Израиля, Саудовская Аравия, а политическую прибыль из терактов стараются извлечь друзья Израиля. Им не терпится припахать Россию к своей повозке, превратить ее во врага исламского мира. Но будем надеяться, что это не произойдет.

Учиться у Израиля нечему - если мы не хотим превратить несколько змеиных гнезд в постоянный источник беды. А с террором надо разобраться без паники, без истерики - террористический потенциал невелик, потому что нет длящихся обид.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58