itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

США недовольны предоставлением убежища Сноудену. Авторитет России в мире растёт

0
632

Представитель Белого дома заявил, что США недовольны решением России предоставить Эдварду Сноудену временное убежище.

Политолог Сергей Марков: «Авторитет России в мире растёт» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».Комментирует политолог, член Общественной палаты, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей МАРКОВ.

- Дело Сноудена показало миру, что Россия нисколько не зависит от США. И ещё показало, что всему современному миру, в том числе Европе, выгодна независимость России от США. Хотя сама Россия от такой независимости получает международные проблемы и конфликтные ситуации.

Дело Сноудена - действительно пощёчина США, как сказал сенатор Маккейн. Но пощёчину американцам не Россия дала - эту колоссальную пощёчину США залепили сами себе. Нельзя твердить, что «мы за свободу и права человека во всём мире», - и постоянно тайно шпионить за всем миром.

Эдварду Сноудену Россия дала убежище правильно - потому что выдать его США мы не можем. США не имеют с нами договора об экстрадиции: хотя мы им много раз его предлагали, но они всегда отказывались.

Они нам не выдают ни предателя Калугина, которого привечают, ни бывшего министра иностранных дел Ичкерии террориста Ахмадова, ни организатора убийств Невзлина. Но при этом похищают российского гражданина Виктора Бута.

Мы не можем выдать Сноудена США и по политическим причинам. После позорного акта Магнитского и поддержки вора Браудера США не имеют политического авторитета и права на позитивное отношение к себе.

Кроме того, в США Джордж Буш разрешил де-факто пытки, и Сноудену не будет предоставлено нормальное правосудие. И наше правосудие неидеально, но это не значит, что у США с ним всё прекрасно - там тоже много проблем.

Многие в США заняли мудрую позицию по делу Сноудена. Большинство в общественном мнении считает, что правы и правительство, и Сноуден одновременно.

Американцы считают, что правительство может всех тотально прослушивать для безопасности государства, но делать это должно не тайно, а по закону. Поэтому Сноуден прав, рассказав о незаконном прослушивании.

Но главное в деле Сноудена - вовсе не то, что он раскрыл. Это и так все знали. Дело Сноудена показало всем, насколько беззаконно и только через грубую силу пытаются править миром США. Например, они заставили европейцев наплевать на все дипломатические нормы и обыскать самолёт президента Боливии.

Президент Путин, предоставляя убежище Сноудену, в то же время протянул руку дружбы США, заявив, что это будет сделано с одним условием: Сноуден прекратит антиамериканскую деятельность.

Авторитет России в мире сегодня благодаря таким действиям, как спасение Сноудена, безусловно, растёт.

К тому же она проявляет себя как защитница традиционных христианских ценностей и современных прав человека. Так, пропаганда греховного гомосексуализма запрещена у нас, однако геи в нашем государстве не преследуются. Россия в этом вопросе заняла разумную спокойную позицию.

Разумный центризм России в политике вызывает всё больше симпатий в мире. Россия в современном безумном мире выглядит нормальной страной.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Марков
«ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию»
Вашингтону выгодно варить ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры
02.11.2023
У нас есть большие возможности
Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом
26.10.2023
«США могут передать ТЯО украинской армии»
Американцы готовятся к тактической ядерной войне на украинском театре военных действий
14.06.2023
«Польские власти провоцируют Россию»
Требуя репарации, Польша делает заявку на разграбление нашей страны в случае её поражения
04.05.2023
«Мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине»
По уровню политических репрессий киевский режим сравнялся с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошёл даже нацистскую Германию
16.03.2023
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.02.2024 19:58
Сакральные жертвы
Новый комментарий от светлый
21.02.2024 18:45
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:37
Неизвестное об известном
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:23
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:21