itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Московские мотоциклисты добились ареста распоясавшихся кавказцев

Новости Москвы 
0
881
Время на чтение 4 минуты

Для этого московским байкерам пришлось буквально взять в осаду одно из отделений полиции

Сегодня получила развитие вторничная история, когда четверо кавказцев (один чеченец и трое дагестанцев) на мятой «пятерке» «Жигулей» подрезали «Фольксваген» с двумя девушками, в результате чего произошло небольшое столкновение автомобилей. Джигиты высыпали из машины и стали оскорблять барышень за их якобы неумение водить.

Неизвестно, как бы события развивались дальше (уж больно их «самоходный экипаж» баклажанового колера напоминал множеством вмятин тот, что используют для автоподстав, рассказали потом очевидцы), но тут к месту аварии подъехал байкер, решивший вступиться за перепуганных женщин. (Все остальные участники движения спокойно проезжали мимо.) Он посоветовал гостям столицы сбавить обороты и сразу же, в характерной для некоторых приезжих манере «четверо на одного», был сбит с ног ударом биты в спину (по его словам) и избит этими же спортивными приспособлениями.

И опять неизвестно, что случилось бы дальше, если бы к месту происшествия не подтянулись другие байкеры и не вступились за поверженного товарища. С этого момента мы можем наблюдать его на видеозаписи (18+) лежащим плашмя на асфальте и бегающих вокруг джигитов, бессвязно пытающихся что-то объяснить. При этом оператор получает угрозы от самого неистового из них - бородатого молодого человека, который нарезает круги со скоростью метеора, размахивает битой, бросает ее в свой тарантас, опять берет, снова бросает... Именно этот персонаж обещает снимающему, что с ним будет то же самое, что и с лежащим мотоциклистом. Дальше без перехода начинает жаловаться в пространство, что ему всего двадцать лет и его дома ждут родители, после чего страстно заявляет, что у мотоциклиста в руке был нож, и они все просто от него защищались. Опять уносится на орбиту, и на очередном круге произносит «Аллах акбар!», а чуть погодя демонстрирует руку с неглубоким порезом. Байкеры, правда, говорят, что он первым ударил мотоциклиста кулаком в лицо, разбил прозрачный пластиковый щиток на шлеме и об него же порезался.

Это, собственно, начало истории. А сегодня стало известно, что девушке-водителю из «Фольксвагена» была предоставлена госзащита. Несмотря на угрозы кавказцев расправой и изнасилованием, она написала заявление в полицию на своих обидчиков. В этих угрозах, кстати, отражается еще одна характерная черта некоторых приезжих. Чем эффективнее всего можно запугать женщину? Конечно же, надругательством над ней. «Девушка-водитель была очень напугана. По ее словам, дагестанцы и чеченец требовали, чтобы она не писала заявления на них и вообще на полгода уехала из Москвы. В противном случае обещали ее найти, изнасиловать и «урыть», - сообщили «Комсомольской правде» байкеры, ставшие свидетелями инцидента. Полицейские оценили угрозы кавказцев как вполне реальные. В бумагах стражей порядка она сейчас проходит как «девушка М».

Кавказцы продолжают придерживаться оборонительной версии, хотя на многочисленных видео с места конфликта можно увидеть, что мотоциклист был безоружным. 20-летний чеченец Анзор Мадагов настаивает, что рука у него порезана именно ножом. Очевидцы говорят обратное: Мадагов первым нанес байкеру удар по мотоциклетному шлему, расколол надвое визор и слегка порезал руку.

Такой же тактики придерживались, кстати, и те кавказцы, которые не так давно порезали в метро питерского журналиста, вступившегося за девушку: якобы у него в руке блеснул нож, а они защищались. Потом оказалось, что «нож» был всего лишь айфоном. Отдыхают сейчас на нарах хулиганы, сроки мотают.

Задержанные заявили, что занимаются в Москве борьбой. Неужели борются со своей склонностью к насилию? Так это можно и дома делать. Впрочем, полиция выяснит, чем еще занимались в столице 20-летний Мадагов и трое 21-летних дагестанцев - Баграт Качаев, Замир Исаев и Кемаль Мамедов.

Мотоциклисты, подъехавшие к месту аварии, утверждают, что без их вмешательства кавказцев просто отпустили бы, пишет «Российская газета». В 7-м батальоне ДПС на улице Прямикова, куда их доставили, были составлены только административные протоколы о ДТП, а саму драку, как и угрозы физической расправы в адрес девушки, полиция почему-то «не заметила», обсуждают байкеры в своих блогах.

Более того, их фактически отпустили. Но кавказцы не смогли покинуть отдел полиции лишь благодаря байкерам, которые не выпустили их за ворота. Байкеры числом около 300 человек буквально взяли в осаду отдел полиции и сняли ее только в три часа ночи, когда убедились, что уголовные дела возбуждены (сама авария произошла в 19:30).

Мобилизация байкеров в столь короткий срок стала возможна благодаря интернету и социальным сетям. Именно современные средства связи позволяют в последнее время оперативно приводить в чувство некоторых обнаглевших гостей столицы, плюющих на цивилизованные нормы поведения.

Четверых кавказцев обвиняют в хулиганстве. Все они задержаны, в ближайшее время следствие намерено требовать их ареста, сообщил официальный представитель московской полиции. Он отметил, что дело завели в отношении водителя и пассажиров автомобиля «Жигули», которые избили накануне мотоциклиста на Третьем транспортном кольце.

Теперь не исключено, что кавказцу, который на видео упирал, что ему всего двадцать лет и его дома ждут родители, придется отложить свидание с ними на несколько ближайших лет. Как и его товарищам, впрочем.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
По словам Ольги Любимовой, библиотеки, краеведческие музеи и дома культуры должны стать местами силы, где собираются люди разного возраста
04.10.2022
День памяти священномученика епископа Макария (Гневушева)
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.С.Тургенева
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25