«Мы готовы отразить американское вторжение»

10.08.2011 Сирия армия танк волнения бунт

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси представил возможные варианты действий в Сирии: как вооружение боевиков, так и удары по военным объектам. Готов ли Дамаск к такому развитию событий? Этот вопрос "Голос России" задал сирийскому аналитику Салиму Харба

- Считаю, что заявление о готовности армии США к вторжению в Сирию не является отражением реальных планов США. Это скорее продолжение психологического давления на сирийское руководство и моральная поддержка для террористов. На сегодняшний день США выполняют все просьбы террористических группировок в Сирии: снабжают их оружием, продовольствием, транспортом, иностранными офицерскими кадрами. Но лишь одну просьбу они не могут выполнить: осуществить интервенцию. Это невозможно по следующим причинам.

Во-первых, Россия, Китай и другие страны не позволяют США обзавестись законным поводом открыто вторгнуться в Сирию. Поэтому они воюют чужими руками. Правда, делают это очень активно. Американские власти втянули свою страну в очень серьезную и опасную "игру", из которой они думали выйти победителями еще в начале сирийского кризиса. Но прошло больше двух лет, а нас так и не сломили.

Вторая причина - наши военные. Сирийская армия готова к защите своей страны и нанесению ответного удара по захватчикам, будь то американская пехота, ВМФ или даже ВВС. Не стоит думать, что я говорю это голословно, миф о непобедимости американской армии развенчан. Посмотрите на их провал в Афганистане, они даже не могут обеспечить вывод войск. Успех иракской кампании тоже весьма спорен. А глядя на разруху, которую принесли американцы в эти страны, мы усвоили одно: сдаться мы не можем, это равносильно смерти.

Вопреки усиленной пропаганде из-за рубежа, целью которой было настроить население против власти, люди понимают, кто есть кто, и всячески содействуют борьбе нашей армии с террористами. И эта народная поддержка - самое главное.

Крах "Братьев-мусульман" в Египте показал, что сила остается за народом страны. Для нас же события в Египте дают надежду ещё и тем, что свержение "Братьев" означает ослабление боевиков в Сирии.

Таким образом, заявление США является не более чем информационной атакой против нашей армии и народа. Но нам эти атаки не страшны.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Селим Харба:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019