«Налаживание более тесных контактов с израильтянами неизбежно»

Обама заявил, что использует право вето и заблокирует законопроект, касающийся принятия новых санкций против Ирана. Жесткая конфронтация со своими политиками по иранскому вопросу неудивительна - ситуация еще далека от стабильной и необратимой. Его иранский коллега испытывает такие же трудности со своими оппонентами и противниками - поэтому хлипкую конструкцию договоренностей пытаются разрушить с обеих сторон. Если же учесть, что позиция Израиля и Саудовской Аравии по отношению к строящемуся региональному порядку выглядит предельно враждебной, очевидно, что воевать приходится сразу на многих фронтах.

Следующим шагом и новым этапом к закреплению итогов новой политики США в регионе станет, безусловно, конференция по сирийскому урегулированию. Пока не совсем понятен формат этой конференции. Сугубо с формальной точки зрения на ней должен быть заключен договор между сирийским правительством и оппозицией, а гарантами этого договора должны выступить приглашенные на конференцию 40 с лишним стран и междунарожных организаций.

Скорее всего, организаторы "Женевы-2" пойдут по пути келейных договоренностей и выкручивания рук подписантам соглашения, после чего постараются в ударном темпе его заключить. Тем самым все приглашенные "гаранты" будут просто поставлены перед фактом и смогут лишь поддержать соглашение либо отказаться - самостоятельно убрав себя за рамки соглашения.

В таком случае обилие приглашенных, делающих конференцию заведомо неработоспособной, лишь прикрывает реальную закулисную работу. Решения могут быть приняты до конференции, а сама она пройдет как Пленум ЦК - с зачитыванием речей по бумажке и голосованием по заранее составленному проекту резолюции. Если Россия и США ведут работу именно в этом направлении - мы уже в январе можем стать свидетелями очередного "прорывного" решения.

Очевидно, что Иран в таком случае получит полную свободу рук в Сирии и сможет уже вполне легально оказывать всю требуемую помощь правительству - включая и военную. Задачей США и России в этом случае станет реакция на действия израильтян и саудитов, которые неизбежно будут вынуждены противодействовать иранцам  - усиление Ирана в регионе их не устраивает абсолютно. Нас, кстати, тоже, хотя и в меньшей степени. Менять шило на мыло - не самая умная стратегия.

Поэтому в определенном смысле нам совсем не лишним будет по некоторым вопросам поддерживать как минимум Израиль, и налаживание более тесных контактов с израильтянами неизбежно. С Саудовской Аравией вопрос более сложный - Россия не имеет инструментов влияния на саудовскую элиту или даже на какую-то ее часть, поэтому с принцами договариваться практически бесполезно. Всегда есть опасность обмана или подставы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-31 20:52
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 20:20
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25
Главная цель войны – Порт-Артур!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 18:31