itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Если Янукович вернется к своим избирателям и выполнит обещанное - будет кризис, но он выиграет. Нет - его дожмут и посадят

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
593
Время на чтение 4 минуты

Не удастся, потому что не подготовлена, на революцию надо больше времени, денег, нужен сильный лидер, а его нет, нужно смятение власти, а команда украинского президента сейчас вполне сильна.

Оппозиция надеется свергнуть Януковича. Его уже дважды, в 2004-м и 2007-м году, незаконно убирали из власти при поддержке Запада.

Важная угроза Януковичу - выход из его фракции «полуоранжевых» политиков типа Жвании и Герман и бывших «оранжевых». Тогда возможно переформатирование большинства в Раде, Янукович окажется в противостоянии с парламентом, может лишиться контроля над правительством. Достаточно 25 беглецов - и он в ловушке. Несколько депутатов уже сбежали.

Пропал оригинал соглашения Януковича и оппозиции об урегулировании кризиса вокруг Майдана 2014 года

http://newsgeorgia.ru/images/21617/46/216174665.jpgЯнукович совершил ряд ошибок. Он долго вёл пропаганду евроинтеграции, чем разочаровал своих избирателей. В его выступлениях звучали и антироссийские настроения, чем он тоже отпугнул избирателей. Он включил в свою фракцию слишком много «оранжевых»: они его обязательно предадут. Зря он поддерживал националистическую «Свободу».

Главный вопрос сейчас - решится ли Янукович вернуться к своим избирателям и выполнять им обещанное? Если да - будет кризис, но он выиграет. Не решится - его дожмут и посадят.

Франция устала от украинского кризиса. Если бы не США, то Париж бы отменил антироссийские санкции

Договор об ассоциации с ЕС невыгоден экономике Украины, поэтому он привёл бы к поражению Януковича.

Затея с ассоциацией - польский проект. Главная цель - сделать Польшу опять европейской державой вровень с Германией и Францией. Отомстить России за прежние поражения. Вернуть контроль над Украиной в новых условиях.

«Наше общество переживает если не смерть семьи, то ее глубочайший кризис»

Поляки искренне считают себя европейцами, россиян - азиатами, а украинцев - теми, кто нуждается в польском патронате для их же блага. Польские политики сделают всё для свержения Януковича, а сейчас - для бешеного давления на него.

Оппозиция пытается представить, что за евроинтеграцию - весь народ Украины. И вид мощных демонстраций в Киеве временами заставляет думать, что украинцы против России. Это не так.

Это протест против вороватости украинской власти: она слишком много дала олигархам и очень мало народу. Киев в оппозиции, но Юг и Восток - твёрдо за Россию. А там - большинство населения и вся почти промышленность. Этот протест - ещё и результат двух лет пропаганды евроинтеграции со стороны и власти, и оппозиции.

Всплеск демонстраций в Киеве в выходные был именно всплеском, как реакция на разгон Майдана в ночь на субботу. Янукович верно осудил разгон митинга.

Грубая ошибка оппозиционеров - захват зданий. Это насилие, и Запад не сможет теперь обвинять в насилии только власть. Сказкам о провокаторах никто не верит, ибо лидеры оппозиции уже пользуются захваченными зданиями.

Их захватывали боевики партии «Свобода». Пару лет назад националисты Европы исключили её из своей ассоциации за поддержку нацистов. «Свобода» сильно выросла, так как только она (и отчасти коммунисты) выступает жёстко против господства олигархов, их на Украине ненавидят сильно.

Если Янукович решится пойти навстречу своим избирателям или они не захотят прихода к власти «оранжевых», он получит сильную политическую поддержку. Пока поддержка Януковича меньше, потому что его сторонники разочаровались в его способности выполнить обещания по союзу с Россией.

Президент может и ничего не предпринимать, выжидать. Ведь у оппозиции нет реальных рычагов, а чрезмерная их активность приводит к радикальным эксцессам типа захвата зданий, что отпугивает Запад и рядовых граждан. Риск для Януковича в этом случае - депутаты, силовики, его сторонники воспримут выжидание как слабость.

Если он начнёт переговоры с оппозицией при посредничестве Запада (поляков), это будет ошибкой: его заставят сдать власть и пойти на досрочные выборы.

Маневрирование - может, самый удачный вариант для Януковича. Наказать тех, кто отвечает за разгон Майдана в субботу. Наказать тех, кто нападал на полицию в воскресенье. Дать сигнал о готовности переговоров с ЕС. Переговорами же освободить захваченные в Киеве здания.

Прагматично поехать в Донецк и выступить уверенно с речью на огромном митинге. Потом в Луганске, в Харькове, Одессе, Симферополе. Показать не только административную, а и политическую силу.

Россия должна проявлять сейчас сдержанность. Но надо жёстко предупредить Запад, что мы не будем мириться с попытками внешнего вмешательства в дела Украины, которые пытается осуществить польская элита. Украина - братский нам народ, агрессии против него мы не допустим.

Евросоюз после провала Вильнюса будет осторожен, постарается занять нишу посредника, чтобы усилить свои позиции. Польша будет суперактивна, мечта её элиты - захватить власть на Украине через своих людей. США поддержат оппозицию, но спокойно - Обама не хочет провоцировать Россию.

Запад в целом сейчас морально поддержит украинскую оппозицию, но сдержанно, потому что:

- понимает, что в действиях Януковича есть рациональная логика;

- не видит сильного лидера оппозиции;

- помнит разочарование от Ющенко и Тимошенко;

- не хочет разбудить гражданскую войну на Украине, после которой станет более сильной и более антизападной Россия;

- опасается жёсткого ответа Путина;

- у власти в США не отмороженные неоконы, а миролюбивый Обама;

- к инициативам Польши на восточном направлении многие страны ЕС относятся с большим подозрением: поляки всегда пытаются впутать ЕС в конфликт с Россией.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
«Украина просто в шоке, до чего она дошла»
Все помнят, как хорошо Украина жила 31 год назад, и как она живет сейчас
25.08.2022
«Кризис европейской цивилизации»
Сергей Марков о политическом самоубийстве Европы, о необходимости делегации МАГАТЭ на ЗАЭС и о феномене гегемонии США
18.08.2022
Европа обернулась сапогом фашизма
Европейцы забыли принципы свободы, демократии, правового государства, не выполняют договоры, понимая только язык ультиматумов
15.07.2022
Опрос недели: Выстоит ли страна под санкциями?
«Это хороший повод разобраться с паразитом – иностранным капиталом в России!»
06.03.2022
Все статьи Сергей Марков
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54