itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Оранжевый интернационал». Еще несколько слов об «этнолиберальных националистах»

0
521
Время на чтение 3 минуты

Белов, Демушкин и еще несколько их товарищей прибыли в Малую Русь (ФОТО)В просачивающейся то здесь, то там информации о «контактах» «русских национал-демократов» с тягинбоковским ВО «Свобода» на Украине - нет вообще ничего нового и удивительного.

Помните, как «кровавый российский режим» был абсолютно одинаково враждебен для Удальцова и Саакашвили?

«Враг моего врага есть мой друг» - истина, простите, универсальная.

Поэтому явно не стоит удивляться тому, «как это так, «русские этнические националисты» (или, ежели «толерантно», «русские национал-демократы») не рассматривают украинских «бандеровцев» как враждебную организацию»: а вот именно так и не рассматривают.

У людей есть «общий враг»: российская государственная власть, которая ни тем, ни другим откровенно не нравится. Есть, в конце концов, и «общий этнический враг» в лице «жидовства», есть даже общие «спонсоры-союзники» на Западе, хотя об этом не очень принято говорить.

Ну.

И какой смысл тогда враждовать?!

Белов, Демушкин и еще несколько их товарищей прибыли в Малую Русь (ФОТО)Да к тому же - ещё и славная история одна и та же. И «герои РОА», о которых, как о «борцах с коммунизмом-сталинизмом», так любят поговорить не только сами отечественные «нацики», но и их «интеллектуальные попутчики» из части современной либеральной (иногда, что выглядит уж совсем потешно, - еврейской) интеллигенции, и «херои ОУН/УПА» воевали под одними и теми же знамёнами и в одной и той же - гитлеровской - армии. А значит - «база для объединения» есть, и это, простите, давно доказано исторически.

И всё, что мешает этим ребятам заявить о своих взаимных симпатиях прямо, - так это всё та же «историческая память», на этот раз уже, правда, народная. Всё-таки давили вот эту вот «фашистскую гадину» - тоже «всем миром», и память об этом пока, слава Богу, вполне себе даже жива.

Но вот если просто посмотреть, где имеют обыкновение скрываться имеющие проблемы с русским законом «русские националисты» и где раньше имели обыкновение скрываться уже от законов украинских западенские «борцы за нэзалэжность» (для второго случая сейчас - это уже не актуально, они на Украине полностью легализованы даже в самых умопомрачительно-уродских своих формах). То - отчего-то очень легко становится понятным, что «связи» между этими «националами» установлены давно и прочно. Правда, вот так уж вот сложилось, что этот самый «интернационал» уже отнюдь не «коричневый». А, некоторым образом, вылинявший до, простите, «оранжевого».

Ибо, будучи жёсткими противниками любой «имперскости» и связанной с ней «полиэтничности», «нацисты», как выяснилось, довольно легко уживаются не только с «либералами», но и, простите уж великодушно, с политически-активными гомосексуалистами, леваками-«зелёными» и прочей политической ЛГБТ. Пруфлинк в студии.

Ну так, скажем уж прямо, и «национализм» у этих ребят - далеко не «классический». И даже не «канонический». А будем уж называть вещи своими именами - какой-то «постмодернистский». Что подразумевает, в том числе, и виртуозное «соединение несоединимого». Да и общее финансирование, фактически, «из одного корыта» - тоже ещё никто пока что не отменял.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Диагностика от Дональда Трампа
Не имея политического суверенитета, о суверенитете экономическом можно только мечтать
20.09.2022
Азбучные истины
Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не станет продавать свою нефть, если это будет идти в убыток экономике ведущих отечественных производителей.
23.08.2022
Все статьи Дмитрий Лекух
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14