СМИ: Обама может отменить голосование в Конгрессе по Сирии

Президент США Барак Обама в интервью вашингтонскому политическому изданию заявил, что не является сторонником военного вмешательства, и намекнул, что может отменить голосование в американском Конгрессе по вопросу операции в Сирии.

«Некоторые члены Конгресса предложили дать сирийскому режиму 45 дней на подписание Конвенции о запрете химического оружия, уничтожение запасов ядовитых веществ. В общем, Сирия должна сделать все для того, чтобы мировое сообщество убедилось в ответственности этой страны и отказалось от военных действий», - заявил Обама, пишет Daily Caller.

«Моей задачей является поддержание международного права о запрещении химического оружия», - заявил Обама, добавив, что «был избран для того, чтобы завершить войну, а не начинать ее».

Издание предположило, что на попятную Обама пошел после волны осуждения, которая хлынула на американского президента от американцев и большинства стран мира.

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации.

Если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Источник

Вместе с тем сообщается, что расклад голосов в Конгрессе США пока не в пользу решения о бомбардировках Сирии

Предварительные данные о предпочтениях в Конгрессе говорят о том, что пока большинство (хотя и незначительное) конгрессменов против военной акции: из 443 народных представителей 223 против. Большинство очень шаткое, на уровне статпогрешности - для одобрения резолюции требуется 217 голосов. Тем не менее, здесь как в спорте - как бы ни хотелось увидеть красивый футбол, главное - результат.

В Сенате ситуация пока продолжает быть неопределенной - 34 за войну, 32 против, но 34 еще не определились.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-27 07:37
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 07:33
«Народный ультиматум» Тихановской в Минске
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 07:21
Зачем опять «Ну, погоди»?
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 06:49
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 06:07
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-27 03:49
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-27 01:20