А вы, друзья, как ни садитесь... Правительственная тусовка как она есть


Главная кадровая новость недели - возвращение бывшей министерши здравоохранения Голиковой во власть. В понедельник президент Владимир Путин предложил её кандидатуру на пост руководителя Счётной палаты.

Звезда госпожи Голиковой взошла на ниве бухгалтерии.  В советское время Голикова трудилась младшим научным сотрудником отдела заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР. Карьерой обязана феноменальному умению запоминать огромные объёмы цифр. Восемь лет проработала замминистра финансов РФ, и её главной обязанностью была подготовка государственного бюджета.

В 2007-м бюджетный гений была назначена министром здравоохранения и социального развития. И здесь способности её раскрылись в полной мере. Именно на этой должности Голикова получила прозвище "мадам Арбидол" - за весьма сомнительные связи с изготовителями лекарства, чья эффективность так и не была доказанной. И именно при "гении счёта и финансов" в министерстве разразился огромный скандал, когда выяснилось, что закупленные для областей и республик томографы обошлись казне вдвое дороже реальной стоимости. Скандал был такой громкий, что комментировать его пришлось самому президенту, и он назвал ситуацию вокруг томографов "хамским воровством государственных денег". На что Голикова, не моргнув глазам, заявила, что на зарубежных аппаратах установлено дорогущее программное обеспечение, что якобы и подняло цену томографов вдвое, что тут же опровергли сами производители.

Это при Голиковой, по результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов России, 93 процента опрошенных назвали ситуацию в здравоохранении кризисной, а 87 процентов оценили проводимую Голиковой реформу как провальную.

Впрочем, кадровая политика Кремля была способна поставить в тупик любого.

В правительстве рядом со счетоводом Голиковой дипломированный торговец мебелью Сердюков трудился министром обороны, а во главе "Росатома" встал опрокинувший страну в дефолт экс-премьер, водный инженер по образованию, Кириенко. А врач-кардиолог Скрынник назначена министром сельского хозяйства.
Стоит вспомнить, что было дальше.

Врач-кардиолог Скрынник с должностью рассталась и исправно посещает следователей, которые расследуют коррупционные дела в Минсельхозе в её бытность.
Министр обороны Сердюков с должности снят и так же регулярно навещает следователей, которые расследуют многомиллиардные хищиния в военном ведомстве родственников и любовниц министра.

Голикову, под давлением общественного мнения, из министров так же турнули. Правда, недалеко. Вместе с ещё одним "бывшим" реформатором от науки, Фурсенко, Голикова плавно опустилась в кресло помощника президента, где и дожидалась нынешнего назначения.

И вот её час пришёл.

Поговаривают, что и Фурсенко не долго сидеть на скамейке запасных.

Да что там Фурсенко!

Начались информационные "вбросы" на тему того, что с возвращением украденных у государства денег будут сняты претензии к Сердюкову, и его, как блудного сына, по-отечески тоже примут в распахнутые объятия Кремля. А заодно будет прощена и его весёлая подружка мадам Васильева.
Не случайно на днях зять Сердюкова Пузиков вдруг добровольно передал Министерству обороны базу отдыха "Житное", которая фигурирует в деле о коррупции Сердюкова.

Чтобы, так сказать, "снять проблему"...

Похоже, в Кремле, в ведомстве, которое отвечает за кадровую политику, не понимают, что такая ротация неминуемо закончится большим кризисом.
Непрерывная тусовка одной и той же, засаленной коррупцией, полуграмотной и дискредитировавшей себя чиновничьей колоды карт, страшно дискредитирует власть.
Похоже, что спустя два года после своего избрания президент уже забыл своё обещание обновить команду и избавиться от дискредитировавших себя чиновников.
Видимо, за кремлёвской стеной слабо знакомы с отечественной историей и не умеют извлекать из неё уроки.

А ведь всё это уже было!

Именно так была организована кадровая ротация у Николая II в последние годы его царствования, когда одного проворовавшегося чиновника заменяли на другого - ещё более одиозного и дискредитированного.

Именно так обновлялись кадры в Кремле на закате СССР, когда одних номенклатурных мертвецов меняли на других ещё более мёртвых и окаменелых.
Господа, вам стоит заглянуть в учебник истории и посмотреть, чем всё это закончилось...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
«Скажи нам правду, Эрдоган!..»
О кризисе в русско-турецких отношениях
21.02.2020
Война-2028
Манёвры под новую доктрину
29.01.2020
Стамбул просыпается
Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния
19.12.2019
Прыжки на граблях
Об апологетике истории «сердюковских» реформ
22.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
01.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
Экранно-оккультная экспансия в наши души
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019