«Теперь ты можешь впадать в отчаяние»

Би-Би-Си живописует отчаяние брошенной на произвол судьбы сирийской оппозиции: "...повстанцы "начали терять присутствие духа, отчаявшись добиться чего-либо большего, нежели символической помощи..."

Однако отчаяние отчаянием, но помощь не выглядит символической - даже несмотря на приостановку решения о военном ударе, снабжение боевиков по линии ЦРУ пошло полным ходом:

Информация о начале поставок появилась у телеканала CNN (со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации) и газеты Washington Post. По данным издания, Госдеп США присоединился к поставкам помощи оппозиции, отправив в Сирию автомобили, снаряжение, средства связи и медицинские препараты.

Однако кое в чем, видимо, боевики правы. Часть боевиков-сирийцев довольно негативно отнеслись к идее внешней интервенции. Если же она не состоится, то моральный дух поддерживающих удары США, будет существенно подорван - на этот удар возлагаются очень большие надежды. Даже радикальные сайты, взорвавшиеся в начале кризиса радостными предчувствиями, теперь вновь уныло сообщают о грандиозных победах и взятиях очередного сарая в каком-то сирийском захолустье.

Моральное состояние боевиков находится на не очень высоком уровне, и в случае отказа от военного решения кризиса с химическим оружием оно может упасть еще ниже. Это в обязательном порядке отразится и на общем состоянии дел. До 21 августа армия выглядела более успешной, чем боевики, после кризиса она получит дополнительное преимущество.

Удар по Маалюлю в этом смысле похож на попытку в отчаянии разыграть религиозную карту, попытавшись в очередной раз перевести конфликт в религиозный - сам по себе городок не имеет никакого военного значения, хотя бы поэтому все два года война обходила его стороной. Если боевики идут на такие шаги, это означает, что особых аргументов у них попросту нет, теперь в ход идут медийно значимые шаги, которые никак не продиктованы военной необходимостью.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
29.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019