Поскреби гастарбайтера, найдёшь электорат

Алексей Шорохов 
0
25.06.2013 57

Следом за афропейцами скоро появятся и азияне

Афро-французом или индо-немцем в Европе уже никого не удивишь, на подходе арабо-итальянцы и талибо-англичане в качестве коренных жителей Старого Света. Думаете, не привыкнем? Привыкнем, привыкли же к латиноамериканцам. А ведь там, до латинов, тоже были достаточно древние и неординарные цивилизации.

Так что все цвета радуги, развивающиеся над английским парламентом, приветствуют не только узаконенное многообразие содомских утех, но и вавилонское разноцветье народов и племён на развалинах белой Европы.

Гордая Российская Федерация решила не отставать, и пока что на уровне муниципальных образований (а там посмотрим) отныне разрешено гастарбайтерам (гражданам других государств) участвовать в выборах в местное самоуправление, и не только избирать, но и избираться самим. Помимо белорусов (что понятно - общее Союзное государство) право участвовать в выборах получили уроженцы Киргизии, Туркмении и Таджикистана. Причём им не обязательно даже иметь паспорт гражданина РФ, достаточно вида на жительство, то есть регистрации.

Первые электоральные ласточки, порождённые новым законом о выборах (точнее изменениями и нововведениями в существующий), прилетели из далёкой Тюмени.

«С этими государствами (Киргизией, Туркменией и Таджикистаном - Народный политолог) Российская Федерация заключила специальные соглашения, - пояснил, выступая перед журналистами, глава тюменского облизбиркома Игорь Халин. - Теперь они могут участвовать и быть избранными...» Как мы уже говорили, для участия в выборах оказалось достаточно всего лишь регистрации. Эту же информацию подтвердили и в Екатеринбургском облизбиркоме. Впрочем, заверили, что новый электорат «сезонный» и вряд ли сможет повлиять на результаты выборов.

Ну не знаю как в Тюмени, а в Москве и Петербурге этот «электорат» уже давно не сезонный, и представить его участие в выборах в органы местного самоуправления можно только в кошмарном сне про Мечеть Парижской Богоматери.

Надо полагать, что инициаторы этих поправок хотели получить послушную и управляемую группу избирателей, вот только представить себе то, что новые «азияне» способны проявить собственную политическую волю при участии в выборах - не смогли. А зря, достаточно посмотреть репортажи из Швеции, Англии и далее по списку.

Поэтому пока мы посмеиваемся над афро-чехами и пакистано-шведами, боюсь, что и у себя на улицах скоро сможем узреть полноправных киргизо-новгородцев и таджико-петербуржцев.

Алексей ШОРОХОВ

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Шорохов
Филология как Благовествование
Памяти Владимира Викторовича Фёдорова
12.10.2021
Триодь беззаветная
К 90-летию поэта и переводчика Юрия Михайловича Ключникова вышла в свет его новая книга
24.12.2020
Все статьи Алексей Шорохов
Последние комментарии
Полиграфвинегрет
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.10.2021 09:01
Против создания «Министерства Семьи»
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 08:44
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.10.2021 08:10
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.10.2021 08:03
Нужно не ждать, а действовать
Новый комментарий от учитель
20.10.2021 06:20
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Алексей+
20.10.2021 03:01
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 00:10