Медведева посадили на прослушку. Оценки экспертов

Константин Сивков  Андрей Фурсов 
0
17.06.2013 721

ЖУЧОК - подслушивающее или другое тайное устройство

Толковый словарь Ожегова

Некоторые участники кризисного саммита "двадцатки" 2009 года были объектами шпионажа британских и американских секретных служб. Представители НАТО, Турции и Южной Африки подвергались тайной прослушке, а их переписка по каналам Интернета была перехвачена, передает НТВ.

В число тех, кого внимательно "слушали", попал, вполне возможно, и тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

О новом шпионском скандале пишет газета The Guardian. Издание ссылается на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, организовавшего скандальную утечку информации о деятельности спецслужб США. Сообщается, что Сноуден позволил журналистам издания ознакомиться с документами о слежке за Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента России.

По данным издания, американские специалисты базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, осуществляемые посредством спутниковой связи.

Оказались ли эти попытки успешными, газета не сообщает.

Интересно, что Медведев и российская делегация были не одиноки. Перебезчик из ЦРУ Сноуден рассказал, что "слушали" - точнее, пытались "слушать" - всех, кто был на саммите. По указанию британского правительства спецслужбы осуществляли электронную слежку за другими иностранными политиками, в том числе из Турции, ЮАР и НАТО.

В качестве примера приводится такая схема. Спецслужбы организовали на саммите целый ряд интернет-кафе. в компьютеры которых были встроены программы для отслеживания электронной почты. В интересах "слушающих" в смартфонах Blackberry были вскрыты системы безопасности... Полные сутки, 24 часа, группа из 45 аналитиков изучала переписку и выдавала результаты британскому правительству.

Информация о слежке во время саммит G20 в Лондоне была опубликована британской газетой накануне открытия саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. Президент России Владимир Путин на сутки остался в Лондоне в связи с тем, что британская сторона оказалась не готова принять лидеров G8 в Северной Ирландии в воскресенье, как было запланировано. Он вылетит в Белфаст утром 17 июня, откуда направится в Лох-Эрн, где и пройдет саммит.

Экспертные оценки:

Константин Сивков Факт прослушки Медведева свидетельствует о трех вещах.

Во-первых, о том, что США по-прежнему рассматривают Россию в качестве потенциального противника. Потому что спецслужбы прослушивают глав государств, как правило, только потенциальных противников, но отнюдь не союзников.

Во-вторых, система федеральной правительственной связи уязвима. Обеспечить надежную безопасность нынешний кадровый состав федеральной правительственной связи не в состоянии. Это говорит о том, что необходимо качественно усиливать федеральную правительственную связь в кадровом отношении в первую очередь.

В-третьих, наша система федеральной правительственной связи использует, по всей видимости, различные американские устройства. Это телефоны - мобильные, стационарные, программное обеспечение, компьютерные системы американского производства с американским программным обеспечением. Всё это говорит о том, что эта система весьма уязвима с точки зрения скрытности для наших систем связи.

Кроме того, это свидетельствует ещё о том, что создание универсальных электронных карт, которые по идее должны нести всяческие удобства, на самом деле чревато чрезвычайно серьёзными угрозами. И факт прослушки Медведева свидетельствует именно об этом. Если прослушивать даже Медведева - сравнительно просто и легко, то можно себе представить, что собрать данные о гражданах, и на основе этих интегральных данных управлять социальными процессами в России со стороны Запада не составит больших проблем. Именно на основе использования универсальных электронных карт, которые интегрируют разрозненные базы данных в единую! Вот в чём опасность.

Универсальная электронная карта с единым программным обеспечением, давая доступ ко всем базам данных, которые имеются, тем самым сдаёт в руки западных безбожников инструмент, посредством которого они могут контролировать российское общество, а значит и управлять им.
Андрей Фурсов Прослушивание первых лиц лишний раз говорит о том, с кем мы имеем дело на международной арене.
Сталина прослушивать не могли, потому что советская разведка и контрразведка во времена Сталина работали настолько хорошо, что они могли защитить не только Сталина, но, например, на Тегеранской конференции ещё и Рузвельта в придачу.

Думаю, что даже во времена Брежнева это было невозможно, потому что система работала, и Контора работала. А сейчас вопрос в уровне технического развития, в профессионализме.

С другой стороны, не следует переоценивать значение прослушки американцами президента. Я думаю, что у американцев есть значительно более серьёзные источники в России. Поэтому прослушка - это дополнительный фактор, плюс - демонстрация силы, форма давления: «Большой брат наблюдает за тобой, вы от нас никуда не денетесь».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
«Поведение Рахмона абсолютно безответственное и преступное»
России нужно принять самые радикальные меры по пресечению бездумных действий Таджикистана, развязывающего войну с Афганистаном
30.09.2021
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
Все статьи Константин Сивков
Андрей Фурсов
О киберпанке, социальных сетях, масонах,
промывании мозгов и кризисе капитализма
05.06.2021
«Нельзя позволить крысам подгрызать основы Государства Российского»
Кампания против присвоения тобольскому аэропорту имени Ермака – попытка пересмотра исторического развития России и его государствообразующего русского народа
15.04.2021
Все статьи Андрей Фурсов
Последние комментарии
Полиграфвинегрет
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.10.2021 09:01
Против создания «Министерства Семьи»
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 08:44
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.10.2021 08:10
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.10.2021 08:03
Нужно не ждать, а действовать
Новый комментарий от учитель
20.10.2021 06:20
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Алексей+
20.10.2021 03:01
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 00:10