itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Медведева посадили на прослушку. Оценки экспертов

0
777
Время на чтение 4 минуты

ЖУЧОК - подслушивающее или другое тайное устройство

Толковый словарь Ожегова

Некоторые участники кризисного саммита "двадцатки" 2009 года были объектами шпионажа британских и американских секретных служб. Представители НАТО, Турции и Южной Африки подвергались тайной прослушке, а их переписка по каналам Интернета была перехвачена, передает НТВ.

В число тех, кого внимательно "слушали", попал, вполне возможно, и тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

О новом шпионском скандале пишет газета The Guardian. Издание ссылается на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, организовавшего скандальную утечку информации о деятельности спецслужб США. Сообщается, что Сноуден позволил журналистам издания ознакомиться с документами о слежке за Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента России.

По данным издания, американские специалисты базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, осуществляемые посредством спутниковой связи.

Оказались ли эти попытки успешными, газета не сообщает.

Интересно, что Медведев и российская делегация были не одиноки. Перебезчик из ЦРУ Сноуден рассказал, что "слушали" - точнее, пытались "слушать" - всех, кто был на саммите. По указанию британского правительства спецслужбы осуществляли электронную слежку за другими иностранными политиками, в том числе из Турции, ЮАР и НАТО.

В качестве примера приводится такая схема. Спецслужбы организовали на саммите целый ряд интернет-кафе. в компьютеры которых были встроены программы для отслеживания электронной почты. В интересах "слушающих" в смартфонах Blackberry были вскрыты системы безопасности... Полные сутки, 24 часа, группа из 45 аналитиков изучала переписку и выдавала результаты британскому правительству.

Информация о слежке во время саммит G20 в Лондоне была опубликована британской газетой накануне открытия саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. Президент России Владимир Путин на сутки остался в Лондоне в связи с тем, что британская сторона оказалась не готова принять лидеров G8 в Северной Ирландии в воскресенье, как было запланировано. Он вылетит в Белфаст утром 17 июня, откуда направится в Лох-Эрн, где и пройдет саммит.

Экспертные оценки:

Константин Сивков Факт прослушки Медведева свидетельствует о трех вещах.

Во-первых, о том, что США по-прежнему рассматривают Россию в качестве потенциального противника. Потому что спецслужбы прослушивают глав государств, как правило, только потенциальных противников, но отнюдь не союзников.

Во-вторых, система федеральной правительственной связи уязвима. Обеспечить надежную безопасность нынешний кадровый состав федеральной правительственной связи не в состоянии. Это говорит о том, что необходимо качественно усиливать федеральную правительственную связь в кадровом отношении в первую очередь.

В-третьих, наша система федеральной правительственной связи использует, по всей видимости, различные американские устройства. Это телефоны - мобильные, стационарные, программное обеспечение, компьютерные системы американского производства с американским программным обеспечением. Всё это говорит о том, что эта система весьма уязвима с точки зрения скрытности для наших систем связи.

Кроме того, это свидетельствует ещё о том, что создание универсальных электронных карт, которые по идее должны нести всяческие удобства, на самом деле чревато чрезвычайно серьёзными угрозами. И факт прослушки Медведева свидетельствует именно об этом. Если прослушивать даже Медведева - сравнительно просто и легко, то можно себе представить, что собрать данные о гражданах, и на основе этих интегральных данных управлять социальными процессами в России со стороны Запада не составит больших проблем. Именно на основе использования универсальных электронных карт, которые интегрируют разрозненные базы данных в единую! Вот в чём опасность.

Универсальная электронная карта с единым программным обеспечением, давая доступ ко всем базам данных, которые имеются, тем самым сдаёт в руки западных безбожников инструмент, посредством которого они могут контролировать российское общество, а значит и управлять им.
Андрей Фурсов Прослушивание первых лиц лишний раз говорит о том, с кем мы имеем дело на международной арене.
Сталина прослушивать не могли, потому что советская разведка и контрразведка во времена Сталина работали настолько хорошо, что они могли защитить не только Сталина, но, например, на Тегеранской конференции ещё и Рузвельта в придачу.

Думаю, что даже во времена Брежнева это было невозможно, потому что система работала, и Контора работала. А сейчас вопрос в уровне технического развития, в профессионализме.

С другой стороны, не следует переоценивать значение прослушки американцами президента. Я думаю, что у американцев есть значительно более серьёзные источники в России. Поэтому прослушка - это дополнительный фактор, плюс - демонстрация силы, форма давления: «Большой брат наблюдает за тобой, вы от нас никуда не денетесь».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
Кто и зачем призывает к применению Россией
тактического ядерного оружия?
30.09.2022
Нужна активная жёсткая внешняя политика
Как противостоять политике США по отрыванию стран Средней Азии от России?
15.09.2022
Никакого чудо-оружия киевский режим не получил
Имея полное огневое превосходство, Россия не может полноценно применять артиллерию по районам жилой застройки
15.07.2022
Все статьи Константин Сивков
Андрей Фурсов
Нас хотят взломать трансгуманистской «ШВАБрой»
О тотальном контроле над населением со стороны новых верхов
28.11.2022
Западные элиты хотят перейти к прямому
контролю над нашими ресурсами
10.11.2022
О глобальном кризисе капитализма, новом
мировом порядке и будущем человечества
16.08.2022
Все статьи Андрей Фурсов
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51