itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Попытка запретить зарубежную недвижимость не удалась "в лоб", но прошла окольными путями»

0
492
Время на чтение 5 минут

Законопроект о запрете зарубежных активов для чиновников готовят ко второму чтению. В том числе, не исключено, что чиновникам и депутатам придется раскрывать зарубежные счета, бизнес-активы и недвижимость под страхом уголовного наказания. Многие рассчитывали и даже утверждали, что ко второму чтению (ожидается в апреле) появится пункт о прямом запрете зарубежной недвижимости, но этого пока не случилось и, видимо, уже не произойдет. Как рассказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от "Единой России" Евгений Федоров, попытка запретить чиновникам иметь собственность за пределами Родины не "удалась в лоб", но прошла окольными путями. Почему данный законопроект встречает сопротивление и вынуждает идти на такие меры, Евгений Федоров рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU.

Попытка захвата Покровского собора в Борисполе не удалась

Вопрос: Евгений Алексеевич, предполагалась, что в законопроекте о запрете зарубежных счетов для чиновников ко второму чтению может появиться запрет на зарубежную недвижимость. Судя по всему, речи об этом уже не пойдет. Зато раскрывать активы придется под страхом уголовного наказания. С чем вы все это связываете?

В Швеции хотят запретить прошлое и увековечить «соросят»

Евгений Федоров: Запрет на недвижимость появился, но появился в виде пункта "недоверия чиновникам", то есть наличие имущества за рубежом является основанием для недоверия чиновнику. Это проходит через подзаконные акты, а "недоверие" - это увольнение, основание для увольнения госслужащих. Для депутатов - основание не включать его в списки, не пропускать в Государственную думу.

Попытка разрушить Церковь не удалась

Вопрос: Вы постоянно говорите, что в России началась "национально-освободительная борьба". Как связан данный закон с запущенным процессом и что это за борьба?

Евгений Федоров: Национально-освободительная борьба - это движение за освобождение от внешнего управления. Когда колония освобождается от управления со стороны метрополии, стартуют процессы под названием "национально-освободительная борьба". Путин называет эти процессы укреплением суверенитета, он посвятил технологии этой борьбы целое послание к Федеральному собранию, где подробно этот вопрос развернул: это и формирование национального бизнеса, как он назвал "патриотического", которого у нас нет, национальных элит, которых в колониях нет и в России тоже нет, ведь в России запрещен крупный национальный бизнес, есть только зарубежный, который проходит под зарубежной юрисдикцией. В России отсутствует механизм эмиссии национальной валюты, потому что рубль - просто производная доллара, и задача Центрального банка - печатать рублей столько, сколько он закупает долларов и евро, и при этом вообще нет никакой привязки к национальной экономике со стороны рубля - только производная зарубежных валют.

Вопрос: А что касается национальной идеологии?

Евгений Федоров: Да, это было и среди других вопросов, о которых говорил Путин - воспитание в школах - в России вообще запрещена национальная идеология, а есть только идеология оккупантов. Это стандартная ситуация, связанная со статусом страны, полученным в результате поражения в войне 1945-1991 годов, оккупация всех 15 территорий бывшего СССР.

Вопрос: Освободительная борьба - это борьба, прежде всего, между элитами?

Евгений Федоров: Элиты в стране сформированы победителем - Соединенными Штатами Америки, особенно элиты в сфере бизнеса. Чиновники полностью завязаны на иностранной системе управления, то есть нельзя быть в России крупным предпринимателем, если ты не находишься в иностранной юрисдикции. Фактически это бизнес, который работает на эксплуатации колонии, если мы говорим строго юридическим языком, историческим.

Это касается и системы управления. В России появились должности, которых никогда не было: муниципалитеты, мэры, президенты - это все должности из иностранного лексикона, точно так Гитлер назначал "бургомистров" и так далее, технология исторически точно такая же. Оккупанты ставят свои задачи: задачи вывоза ресурсов, вывоза людей, у нас около миллиона ученых "вывезли" работать в зарубежных лабораториях. А в России инновационный бизнес, то есть бизнес, в котором создаются рабочие места - он просто запрещен с 91-ого года, все это - обычная ситуация колониального статуса, стандартная в историческом ключе.

Вопрос: Но если борьба идет, то как-то не очень уверенно? Многие называют действия президента "половинчатыми".

Евгений Федоров: У президента просто нет полномочий. Точнее - не у президента, а у страны нет суверенитета для того, чтобы изменить эту систему, структуру экономики, систему управления. Для этого нужно иметь права, у президента есть права как у председателя президиума верховного совета (в СССР, - прим. Накануне.RU), он подписывает законы, он проводит кадровые назначения, он действует в соответствии с законами конституции, написанной оккупантами, американцами. Президент - гарант конституции, он гарант действующего порядка, он имеет определенный статус, при котором менять систему не хватает полномочий власти. Чтобы менять систему, нужно менять принципы.

Вопрос: К этим изменениям относится и законопроект о запрете зарубежных счетов?

Евгений Федоров: Со стороны России - да, это запрет зарубежных счетов и попытка запретить иностранную собственность, которая в лоб не удалась, потому что есть система сопротивления. Это же все процессы сопротивления, когда депутаты "бунтуют", обещают сдать мандаты, это элемент сопротивления политике Путина на суверенитет.

И назначение Набиуллиной председателем Центрального банка - это тоже один из тех вариантов, которые возможны для президента, а структура президентской власти - это не генсек и не царь - президент имеет ограниченные полномочия, в том числе в кадровой политике, это система сдерживания и противовесов, а не система развития страны.

Вопрос: Когда же начнутся полноценные шаги в строну этого "освобождения"? Они вообще возможны в сложившейся ситуации?

Евгений Федоров: У нас сделан существенный шаг в нужном направлении, но это все шаги небольшие - масштабные преобразования возможны только тогда, когда массово поднимется народ в поддержку президента. Недостаточно только на выборах поддерживать, в любой внутриполитической борьбе, как в любой войне, просто мнения недостаточно, нужно личное участие, причем, активное. Потому президент пробует - готово ли общество к радикальным преобразованиям в сторону восстановления суверенитета, или пока оно не готово? Например - Поклонная гора, вышло всего 150 тыс. человек, но ясно, что для национальной революции нужны миллионы. Последний "марш" (в защиту детей, - прим. Накануне.RU), например, - ясно, что этого недостаточно, это не дает возможности президенту выйти за мандат гаранта конституции и перейти к мандату лидера национально-освободительного движения, преобразователя глобальных процессов в стране. Он будет все время оглядываться - есть ли у него общественная поддержка для серьезных шагов в сторону свободы. Пока такой поддержки нет, соответственно, и нет жестких шагов.

Елена Свитнева

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Федоров
Идёт консолидация вокруг вождя, национального лидера
Депутат Евгений Фёдоров о причинах высокого доверия к Президенту России
19.08.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины
Кремлю стоит пойти на решительные меры
14.06.2022
Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют
Главный вопрос сегодня звучит так: либо мы победим — либо Россию уничтожат
20.05.2022
Указ о суверенитете
Правительство России утвердило перечень зарубежных юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
04.05.2022
Все статьи Евгений Федоров
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54