Необходимо заняться лесовосстановлением

«Сталинский план преобразования природы» против «Парижского климатического соглашения»

Бывший СССР  Иосиф Сталин 
0
2
Время на чтение 6 минут

По статистике в России высаживается леса больше, чем выбывает. В связи с этим задал вопрос: «Что такое лес?» ИИ дал следующие ответ:

1. По одному из определений, лес — совокупность деревьев высотой более 4 м с сомкнутостью крон свыше 0,2.

2. Лес — это сложная экосистема, где главной жизненной формой являются деревья.

3. Лес — это устойчивое сообщество (биоценоз), в котором свой микроклимат: под пологом леса меняется температура, влажность, сила ветра и освещенность.

С этой точки зрения, молодые посадки деревьев еще не являются полноценным лесом, а лишь лесными культурами, так как в них нет сложившейся экосистемы.

На первый взгляд какая разница, как называют процесс посадки молодых деревьев, но это только на первый взгляд. Из открытых источников известно, что за 10 лет, с 2014 года по 2023 год сгорело около 95.5 млн га. С 2014 года, и особенно после 2019 года, Россия демонстрирует устойчивый рост объемов работ по искусственному лесовосстановлению. Благодаря национальному проекту удалось выйти на стабильный уровень около 1.1-1.2 млн га посадок в год.

Однако только за 2021, 2022, 2023 год сгорело 51,5 млн га, а восстановление проведено на 10 миллионах, это значит, что после 2014 года фактического лесовосстановления не произошло, потому что посадки лесных культур не успели стать лесом и не выполняют функцию терморегулятора.

На днях завершился очередной климатический саммит, основной задачей которого является уничтожение российского нефтегазового комплекса. Нет ни одного эксперимента доказывающего, что углекислый газ влияет на изменение температуры воздуха на планете, а то, что вырубка лесов влияет на температуру воздуха подтверждает мой эксперимент, проведённый 11 июля 2023 года.

Я взял два градусника. Прокомпарировал их, то есть убедился в том, что они показывают одинаковую исходную температуру. Один градусник оставил на солнце, второй в тени дуба возрастом в 25 лет, который вырос у меня из жёлудя, подобранного в уцелевшей части дубового питомника Тюмени.

На солнце градусник зашкалил за 50 градусов. В тени дуба показал всего 32 градуса. Разница в температуре была больше 20 градусов. На основе проведённого два года назад эксперимента, задал вопрос ИИ: «Как сильно меняется интенсивность испарения при повышении температуры с 32 градусов до 52 градусов». ИИ ответил: «При одинаковой влажности воздуха скорость испарения воды при 52°C будет примерно в 2.5 - 3 раза выше, чем при 32°C».

На основании этого можно сделать два вывода: Вывод первый. Не углекислый газ, а сгоревшие на большой площади леса являются причиной повышения температуры. Вывод второй. Чтобы в России с лесами всё было хорошо, упор должен делаться на охрану лесов от пожаров и «чёрных лесорубов», потому что на месте уничтоженного леса, новый лес появится только через 10-15 лет. Кедровому лесу на полноценное восстановление потребуется до 40 лет. Чтобы Россия не осталась без леса необходимо увеличить штат лесников, имеющих большие полномочия, высокую зарплату и спецзащиту от государства.

Академики из РАН свою идею по «повороту» сибирских рек объясняют тем, что даже Дон сильно обмелел в последние годы. Про обмеление Дона в 1965 году Г.А. Граубин написал в своей книге «Четырёхэтажная тайга». Обмеление реки он связал с послевоенным восстановлением, вернее с массовой вырубкой лесов на территории водосбора.

По оценкам историков и экологов, лесистость водосборного бассейна реки Дон сократилась примерно в 3-5 раз по сравнению с началом XVIII века.

Если в 1700 году леса покрывали, по разным оценкам, 20-25% территории водосбора, то сегодня этот показатель составляет всего около 6-8%.

По оценкам историков и экологов, к 1700 году лесистость Европейской России составляла около 50-55%. На сегодняшний день лесистость Европейской части России составляет около 30-35%.

Наибольшие потери: Центральные области, Черноземье, Среднее Поволжье, Южный Урал. Здесь лесистость упала с 40-50% до 10-20% и менее.

Природа, созданная Богом, является системой биологического и энергетического саморегулирования. Любое вмешательство в эту систему ведёт к её перенастройке, просчитать которую невозможно.

Возможно, строительство водовода для обеспечения водой Донбасса временно решит проблему с водоснабжением, но реки полноводнее не станут, если не начать восстановление «исторических» лесов. Когда строили Каракумский канал, не просчитали экологические и климатические последствия.

«Сталинский план преобразования природы» можно назвать попыткой восстановления «исторических» лесов, не по месту их существования, а по площади ими занимаемой. К сожалению, он полностью реализован не был, а современные «учёные» главным врагом, влияющим на климат, называют углекислый газ.

Чтобы Россия не осталась без питьевой воды, спасая бывших, необходимо заняться лесовосстановлением не только на территории сгоревших лесов, но и на территориях, ставших пашней. Я не предлагаю пашни заменить лесами, я предлагаю вернуться к идее «Сталинского плана преобразования природы» и начать создание защитных лесополос.

Кроме этого, нужно проработать план по сокращению площади водохранилищ по голландской технологии. Всё знающий ИИ сообщил о том, что площадь зеркала Волги до строительства каскада водохранилищ была значительно меньше и составляла примерно 2000 – 2500 км². Суммарная площадь зеркала волжских водохранилищ сегодня составляет около 38 000 км². Это в 15-20 раз больше, чем постоянная площадь водной поверхности реки до регулирования стока.

Ещё один ответ ИИ на поставленный вопрос: «При увеличении площади в 20 раз испарение ускоряется очень сильно — в разы, вероятно, близко к 20 разам в идеальных условиях (например, при ветре и одинаковой температуре). Однако в спокойных условиях эффект охлаждения жидкости может сделать увеличение скорости менее значительным (например, в 10-15 раз). В реальном мире, особенно на улице, где большая площадь лучше обдувается, испарение возрастет колоссально».

Детализация по годам (официальные данные Рослесхоза)

В таблице ниже приведены данные по площади, пройденной лесными пожарами. Это самые консервативные цифры.

Год

Площадь лесных пожаров, млн га

Примечания

2014

~ 3.5 млн га

 

2015

~ 2.7 млн га

 

2016

~ 3.4 млн га

 

2017

~ 5.2 млн га

 

2018

~ 8.6 млн га

 

2019

~ 10.0 млн га

 

2020

~ 10.1 млн га

 

2021

~ 18.8 млн га

Один из самых разрушительных годов в истории

2022

~ 9.3 млн га

 

2023

~ 23.4 млн га

Абсолютный рекорд за весь период наблюдений

2024*

~ 3.5 млн га (на 30.07.2024)

*Данные на текущий момент, год не завершен

Итого за 2014-2023 гг.: ~ 95,5 млн га

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Николаевич Уфаев
Новый «разворот сибирских рек»
Вопросы к учёным РАН, инициировавшим проект
17.11.2025
Покровская операция «Ы»
Всё украли друзья сиониста Зеленского
12.11.2025
От первоапрельской шутки до подводного монстра – один шаг
Стоит задуматься о применении «Платформы Филимонова» для создания стартовой площадки стратегических ракет в районе Северного полюса
10.11.2025
Откуда у парня итальянская грусть?
Я заинтересован в том, чтобы В.Соловьёв, потеряв своё зарубежное имущество, стал инициатором создания родовых усадеб
07.11.2025
«От марсианского провала Маску не отмыться»
Однако Маск может реабилитироваться и отремонтировать «Северный поток-2» за два месяца
05.11.2025
Все статьи Александр Николаевич Уфаев
Бывший СССР
День памяти Великого князя Иоанна II Красного
Сегодня мы также вспоминаем архимандрита Константина (Зайцева) и философа Н.О. Лосского
26.11.2025
А был ли мальчик?
Или как Ленин отступал от «марксизма»
25.11.2025
День памяти К.Н.Леонтьева
Сегодня мы также вспоминаем генералиссимуса А.Д.Меншикова и славянофила А.И.Кошелева
25.11.2025
Навстречу Съезду
Главная задача русского писателя – служить Богу, любить Россию и заражать этой любовью читателей
24.11.2025
«Мы должны хранить Морское наследие наших народов»
В Витебске установлен памятный знак в честь Западно-Двинской флотилии
24.11.2025
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Смерть Сталина
Из детских воспоминаний
21.11.2025
Коммунист-постмодернист Кончаловский
Впечатления от просмотра сериала «Хроники русской революции»
07.11.2025
Сталин и русский вопрос
О русских националистах, евреях-космополитах и богатых грузинах
31.10.2025
«Наводить ментальные мосты между прошлым и будущим»
Русский художник Олег Лукьянов предлагает возродить образ Сталина в Дубне
23.10.2025
Ответственный период в истории России и русской литературы
Президент В.Путин «ждёт от писателей выработки новых смыслов»
20.10.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Захар Прилепин путает «Божий дар с яичницей»
Новый комментарий от Василий В.В.
26.11.2025 12:14
Приговор суда – убийство православного человека!
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.11.2025 11:17
А был ли мальчик?
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2025 09:05
Крысиный «совет мира» и крысы против Святой Руси
Новый комментарий от учитель
26.11.2025 04:43
«Перед Россией разыгрывается новый спектакль»
Новый комментарий от Антон Головин
26.11.2025 02:54
Немцами движет жажда реванша
Новый комментарий от Бузина Олесь
25.11.2025 21:38
К 120-летию Союза русского народа
Новый комментарий от Бузина Олесь
25.11.2025 17:01