27 декабря в рамках проведения Зимней Православной выставки, которая будет проходить в период с 24 по 30 декабря 2024 в ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге, состоится программа — Открытый диалог на актуальную тему: «Подвиг святых Царственных Мучеников. Как преодолеть разногласия в их почитании?», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».
Участники программы: директор Издательства «Царское Дело» Сергей Астахов и публицист, священник Сергий Чечаничев.
Диалог будет состоять из четырех частей.
В первой части разговор пойдет «О книге "Подвиг Царского служения"» протоиерея Георгия Вахромеева – настоятеля московского храма Живоначальной Троицы на Шаболовке, скончавшегося 24 октября 2024 года, на 71-м году жизни, после тяжелой болезни.
Книга «Подвиг Царского служения» выдержала уже несколько переизданий и ее последнее 7-е дополненное издание было выпущено в этом году издательством «Царское Дело».
В этой книге, имеющей подзаголовок «Крестный путь к великой славе. Обличение лжи об “отречении от Престола” святого страстотерпца и мученика Царя Николая II», о. Георгий исследует вопрос – «отрекался ли от Престола последний русский Самодержец – святой Царь-страстотерпец Николай? Или в начале прошлого столетия внутренними врагами России была разыграна страшная мистификация, напитавшая нашу землю кровью православных христиан во главе с ее вождем – Помазанником Божиим»?
Во второй части под названием «О клятвопреступлении и цареубийстве» последует разговор, продолжающий тему книги о. Георгия Вахромеева, ибо отношение весьма значительной части современного общества к Царской Семье продолжает оставаться негативным и проявляется в тех отрицательных отзывах, во лжи и даже ненависти, которые были сформулированы еще февральскими революционерами и их сторонниками более ста лет назад. Русское общество так и не подошло к необходимости покаяния за «иудин грех», за предательство Государя и за его свержение, за свершившееся клятвопреступление и за убийство Царской Семьи.
Третья часть программы – «О духовном мире Царской Семьи», который в основном открывается нам из их письменного наследия – дневников, писем, записных книжек, а также свидетельств близких к ним людей. Таким образом, Царственные мученики сами рассказывают нам о себе и о своем Духовном мире.
В четвертой части под названием «О Царском Друге Григории Распутине», очередной день памяти которого будет отмечаться 30 декабря, мы еще раз обратимся к фактам клеветы и подлога в изображении жизни Царского Друга. Потому что собранные за последние тридцать лет материалы вопиют и показывают, что он вовсе не был тем человеком, каким его в начале ХХ-го века представляли «желтая» пресса и салонные сплетники, а сегодня продолжают представлять их наследники.
Приглашаем всех желающих принять участие в программе. Начало в 14.30 в пятницу 27 декабря в ДК им. Ленсовета, по адресу: Каменноостровский пр., д. 42, ст. метро «Петроградская».
1.