Пора покинуть планету розовых пони

Нелицеприятные вопросы в связи с терактом в Крокусе

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Великий пост 
0
1162
Время на чтение 5 минут

Злодеяние, совершенное 22 марта в Красногорске, потрясло не только Россию, но и весь мир. Но чувство ужаса и возмущения не должно затмить в нас здравый и правый смысл.

И мы должны подвести итоги, чтобы итоги не подвели нас. И задать ряд неприятных вопросов.

1. Каким образом мог произойти этот террористический акт? Как террористы могли спокойно заполучить оружие, передвигаться с ним по Москве, войти в «Крокус» и открыть огонь на поражение? Как вообще лица, принадлежащие к ИГИЛ* с таджикским гражданством, оказались на территории государства Российского? Где была охрана, где были органы ФСБ? Неужели правду сказал мне один из офицеров этой службы, уволенный в 2001 г. за независимость взглядов, что службисты лишь с 9 до 12 работают на Родину, а с 12 до 17 – на себя любимых? Когда, наконец, этнические сообщества будут взяты под настоящий, а не мнимый контроль и когда они будут очищены от преступных и неблагонадежных элементов? Когда российская граница будет на замке, когда, наконец, будет остановлена, по сути дела, ныне неконтролируемая иммиграция в Россию и гражданство перестанут предоставлять за взятки?

Вопросы – не риторические, от них, как мы видим, зависит судьба России, в том числе, вероятно, и жизнь самих коррупционеров и их родственников. При массовых терактах взрывчатка, как известно, не разбирает, кто помогает террористам, а кто – нет. На фоне происходящего неприятно поразила реакция Рамзана Кадырова, который обрушился на «лжепатриотов», призвал не допустить «этнических чисток» и «соблюдать железную законность». Ему для начала следовало бы разобраться с последствиями этнических чисток в Чечне в девяностые годы и озаботиться возвращением всех сотен тысяч русских и русскоязычных уроженцев Чечни, изгнанных по национальному и религиозному признаку, а также проследить за строгим соблюдением законности в подведомственной ему республике, с которой далеко не все благополучно. По-видимому, Рамзан Ахматович до конца не понимает, что для радикальных исламистов он никогда не будет своим, что для них он хуже гяура и при случае его не пощадят. Но питательной средой для них является вседозволенность и безнаказанность этнических сообществ и этническая преступность, как таковая. Пока мы не покончим с ней, не наведём действительно железную законность, в т.ч. и в миграционной и национальной политике, нечего и говорить о прочном и надежном тыле, а значит и победе в настоящей войне.

2. Насущно необходимым представляется введение смертной казни за ряд тягчайших преступлений и, прежде всего, терроризм. По моим сведениям, террористы ведут себя настолько нагло, настолько уверены в своей безнаказанности, что даже… притворяются, что не знают русского языка: им приходится приставлять специального переводчика с таджикского. Вряд ли бы они вели себя так, если бы знали, что за их злодеяния их ждёт неизбежная смертная казнь. Учитывая то, как они заботились об отступлении, можно понять, как они трепещут за свои «драгоценные жизни». Смертная казнь за терроризм и активное пособничество ему отрезвила бы многих и питательная среда для терроризма резко бы сузилась. Почему мы трепещем за жизни бандитов и палачей и отдаем им на растерзание сотни жизней невинных людей?

3. Понятно, что таджикские террористы явились лишь слепым орудием в руках иных, гораздо более серьёзных сил. Это показывает и высокий уровень их тренировки, и хорошо продуманная операция, и заранее подготовленные пути отхода на Украину. Такой уровень работы превышает возможности ИГИЛ и СБУ, он соответствует МИ-6 и ЦРУ, американского, или английского спецназа. Это показывает возможность того, что террористы проходили обучение у американских инструкторов. Понятно, что за терактом стоят Великобритания и (или) США. Лишнее доказательство тому – свидетельства американских и английских чиновников, что они знали о готовящихся терактах и предупреждали … своих граждан об опасности посещения торговых центров и иных мест массового скопления людей в Москве.

Тогда возникает вопрос: а где наши симметричные ответы на подобные преступления? Почему подобные взрывы происходят в наших концертных залах, а не на американских военных базах, рассеянных по всему миру, и не в местах встреч глобалистических заправил? Почему западные политики ездят в Киев, как к себе домой и преспокойно отдают своим украинским марионеткам руководящие указания по убийству русских людей? Почему они не живут в страхе и уверены в своем завтрашнем дне? Почему мы продолжаем продавать США титан и уран, укрепляя их военный потенциал? Почему на третий год войны целы украинские мосты и туннели, почему через Украину до сих пор на Запад идёт нефть и газ? Почему за этот счёт, а равно и за торговлю зерном Украина пополняет свой бюджет и получает возможность убивать наших людей? Что за странная война, в которой интересы торговли становятся выше жизней людей? Не пора ли покончить с таким способом ее ведения?

4. Очень многие жители Москвы и Петербурга относились к СВО, как к чему-то постороннему, к событию, которое происходит ГДЕ-ТО ТАМ, а мы-де здесь имеем полную возможность жить как прежде, наслаждаться и развлекаться, в том числе и в Великий Пост. Трагедия в Красногорске показывает, что война идет повсюду, что она может прийти в каждый дом и надо строго, мужественно и серьезно принимать эту страшную необходимость. И не только принимать, но и преодолевать и побеждать. А победить мы можем, если отринем лень, корысть, самолюбие, сластолюбие и иллюзии – надежды на очередной договорнячок, на то, что заграница нам поможет – смилостивится и как-то с нами замирится. Ничего этого не будет, если мы будем демонстрировать трусость и дряблость, соглашательство и чужебесие, оппортунизм и глупую жадность.

Коллективный Запад понимает только силу, и только ее уважает. Россию он рассматривает, как Белую Индию, а русских – как белых индусов, или лучше сказать, как белых индейцев. В глазах западных политиков и идеологов мы приговорены к уничтожению и сможем выжить и спастись только, если будем всеми силами бороться за свое спасение – и телесное и духовное. Лично я никогда не жаловал И.В.Гете, особенно в связи с целым рядом безбожных и аморальных идей в его «Фаусте», однако, в чем-то он был прав, когда говорил:

…Жизни годы.

Прошли недаром. Ясен предо мной

Конечный вывод мудрости земной:

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день идет за ними в бой.

Части российского общества и, прежде всего, изрядной части ее т.н. «элиты» следует переехать с «планеты розовых пони» и ясно осознать, что выбор у неё один – или вместе со своим народом бороться за спасение и восстановление Державы Российской, или погибнуть, потому как в глобальном мире они не нужны. Боливар двоих не выдержит: на планете Земля, по мнению глобалистов, слишком много потребителей, их нужно срочно сокращать и, прежде всего, за счет третьего и бывшего второго мира. Последний теракт в «Крокусе» – очевидное тому доказательство.

5. И последнее. Гораздо спасительней для души и тела в Великий Пост, особенно на первой седмице, посещать храмы и госпиталя, чем рок-концерты, тратить деньги на раненых и беженцев, чем на развлечения. Последний теракт показывает бренность нашей жизни и необходимость прожить ее достойно и праведно, «чтобы не было стыдно, не жег позор за бесцельно прожитые годы» и удостоиться кончины непостыдной и христианской.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

ИГИЛ* – запрещенная на территории РФ террористическая организация

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 2, Денис Никонов:


Также попытки тут же по горячим следам набросать своих дилетантских "необходимых мер" смешны. Пусть православные рождаемость повышают, а то и тут успехов не наблюдается.
ОТВЕТ: Дилетанты построили Ноев Ковчег. Профессионалы - Титаник. Вы, случаем, не профессионал?

6. Ответ на 2, Денис Никонов:

Никакие теракты людей не переделают.
Ибо, ответ на "..Миру провалиться или мне чаю не пить?.."известен.
Единственный реальный выхлоп, который может случиться (и он может оказаться единственным работающим вариантом), это ставка на тотальную слежку. Тот самый "цифровой концлагерь", про который так много говорят на этом сайте.

Также попытки тут же по горячим следам набросать своих дилетантских "необходимых мер" смешны. Пусть православные рождаемость повышают, а то и тут успехов не наблюдается.

А в целом штука вот в чем. Русские долго на расслабоне варились как лягушка в кастрюле в ситуации плавной депопуляции и вот наступил момент, когда ухватиться то особо не за что, и чем дальше, тем больше только радикальные средства (я не о смертной казни конечно, это ни о чем) смогут решать возникающие проблемы в обществе.

5. Ответ на 2, Денис Никонов:

Никакие теракты людей не переделают.
Временами еще как переделывают. Особенно если человек трепещет за свою шкуру.
нцлагерь", про который так много говорят на этом сайте.

Также попытки тут же по горячим следам набросать своих дилетантских "необходимых мер" смешны. Пусть православные рождаемость повышают, а то и тут успехов не наблюдается.
Видно, что ВЫ не читаете РНЛ. Об этих мерах ДАВНО говорю не только я, но и А.Сошенко, А.Степанов и другие. Кстати, как у Вас с повышением рождаемости? Я, к примеру, отец шестерых детей... А ВЫ?

А в целом штука вот в чем. Русские долго на расслабоне варились как лягушка в кастрюле в ситуации плавной депопуляции и вот наступил момент, когда ухватиться то особо не за что, и чем дальше, тем больше только радикальные средства . Согласен, но Вы,
отрицая эти меры, сами проповедуете расслабон.

4. 3.

Вопросы "железные"... Отец Владимир - один и лучших авторов РНЛ, мудрый, ясный, прямой...
Мирянин / 26.03.2024, 07:37

3.

где наши симметричные ответы на подобные преступления?

При всём уважении к о. Владимиру - очень неудачная формулировка.
Симметричного ответа на теракт не может быть (кроме встречного террористического же акта - а явно не об этом пишет автор).
Сергей / 26.03.2024, 07:28

2.

Никакие теракты людей не переделают.
Ибо, ответ на "..Миру провалиться или мне чаю не пить?.."известен.
Единственный реальный выхлоп, который может случиться (и он может оказаться единственным работающим вариантом), это ставка на тотальную слежку. Тот самый "цифровой концлагерь", про который так много говорят на этом сайте.

Также попытки тут же по горячим следам набросать своих дилетантских "необходимых мер" смешны. Пусть православные рождаемость повышают, а то и тут успехов не наблюдается.

А в целом штука вот в чем. Русские долго на расслабоне варились как лягушка в кастрюле в ситуации плавной депопуляции и вот наступил момент, когда ухватиться то особо не за что, и чем дальше, тем больше только радикальные средства (я не о смертной казни конечно, это ни о чем) смогут решать возникающие проблемы в обществе.
Денис Никонов / 25.03.2024, 18:33

1. АВТОР ПРАВИЛЬНО ЗАДАЕТ ВЛАСТЯМ ВОПРОСЫ :

ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО ? КАК МОГЛО ТАКОЕ СЛУЧИТЬСЯ ? И ГДЕ БЫЛИ СИЛОВИКИ В МОМЕНТ ТЕРАКТА ? КАК ВООБЩЕ СЛОВО "ТЕРАКТ" ДА ЕЩЕ И В МОСКВЕ, СОГЛАСУЕТСЯ С ТЕМ, ЧТО РОССИЯ ВЕДЕТ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ ??!! КТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН СТРАШНО ОТВЕТИТЬ В САМОЙ МОСКВЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ??!!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протодиакон Владимир Василик
Почему над Римом ещё не кропит дождик из огня и серы?
Декларация Ватикана Dignitas infinita производит впечатление шизофрении
09.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
«Не только кощунственный, но и антигосударственный акт»
Обращение к Президенту России с призывом отменить шоу «Властелин тьмы» в Кремлёвском дворце
27.03.2024
На воре и шапка горит
О заявлении главы Минобороны Великобритании, что «Путин снова своровал выборы, но он не украдет Украину»
19.03.2024
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Великий пост
Великий пост
Мысли святых подвижников; переложение
11.04.2024
Слово Божие — всегда крестное
Слово в среду 4-й седмицы Великого поста
10.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29