Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!

Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии

Освободительный поход Русской армии на Украину  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
909
Время на чтение 3 минуты
Фото: РНЛ

В прошлом материале насчёт «знаменательного события» в Ростове-на-Дону по установке памятника Михаилу Жванецкому, утверждал, несмотря на некоторые сомнения по этому поводу со стороны общественности, что этот «народный артист» был отъявленным русофобом.

Достаточно парочки цитат из его заявлений. «Моя мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...» – неистовствовал Жванецкий. А в интервью иноагенту и киевскому пропагандисту восхищался майданом: «Нравилось! Я видел людей! Я видел народ!»

В связи с этим в социальных сетях не утихают возмущения по вопросу воздвижения памятника в русском городе русофобу сочувствующему киевской хунте.

Напомню о смелой женщине, жительнице Ростове-на-Дону, Надежде Кофейниковой, которая возвысила свой голос на процедуре открытия памятника, задав вопрос губернатору области и другим немногочисленным восторженным присутствующим. А вопрос был очень простой: «Зачем в русском городе нужен памятник ненавистнику русских?»

В прошлом материале писал: «А что со смелой женщиной? В комментарии «Ростов газета» гражданка заявила, что ее «сопровождают в суд» из-за её вопросов по поводу установки памятника. Так что же, хотят наказать женщину за высказывание мнения, за правду? Надеемся, что этого не произойдёт».

Мы-то надеялись, что не произойдёт, но – произошло! Кировский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал Надежду на 2000 рублей. Вот так до сих пор наказывают у нас русских за отстаивание национальных интересов России. В данном случае не по «русской статье» 282 УК РФ, но весьма близко к этому по принципу.

Об этом писал, в частности в материале 2018 года «"Русскими статьями" по "русскому вопросу"». По этим статьям (282 и 280 УК РФ, некоторым иным), осуждаются в основном русские за простое выражение своего мнения, обращение внимания на проблемы ущемления прав русского народа и даже за научные труды. Уголовные и административные наказания до сих пор применяются в совершенно безобидной ситуации, а нередко и в обратном исчислении – против выразителей государственных интересов, защитников норм морали или исторической достоверности. Ситуация с Надеждой Кофейниковой – очередной тому пример.

Зато из властных структур никто не наказывает и не предъявляет претензий должностным лицам областных и городских властей Ростова-на-Дону. Как додумались до установки памятника Жванецкому?!

А за что Надежду Кофейникову наказали? Она что, хулиганила? Чем нарушила общественный порядок? Тем, что в спокойной форме обратила внимание на акт русофобии? Вот и получается, что наказали гражданку России за противодействие русофобии.

Свою вину на суде Надежда не признала. Будет ли она вместе со своим адвокатом обжаловать это странное решение – решится в ближайшее время. И надо отдать должное не только смелости, но и стойкости и силе духа Надежды. В соцсетях она пишет: «Большое спасибо за поддержку народу России, за ваши комментарии, за то, что пишите в личку с поддержкой. Я очень рада, что людям не всё равно, кого мы чествуем, каких героев. У меня все в порядке…».

А по самому памятнику… Учитывая русофобские заявления Жванецкого, так милые бандеровским бандитам, и восхищённое его отношение ко всяческим майданам, уместно было бы подарить памятник киевскому режиму. Пусть там ему радуются. Оформить можно, так сказать, как «Ростов-Папа – Одессе-Маме». Пусть стоит хотя бы на своей родине, хоть какую-то логику тогда можно будет уловить. А то – причём здесь вообще Ростов-на-Дону?

И передавать монументик в подарок нужно быстрее, пока Одесса находится ещё под контролем киевской хунты.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Я против жванецких в памяти народа!Поддерживаю Надежду!
Осин / 25.02.2024, 03:21

1.

Поддерживаю Надежду Кофейникову однозначно! Так же возникает классический вопрос " А судьи кто?"

Жужжу / 24.02.2024, 15:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
О великом труднике митрополите Тихоне (Шевкунове)
11.04.2024
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Непримиримый боец с врагами Руси Святой
40 дней со дня смерти Константина Душенова
23.03.2024
Умер Константин Душенов!
Памяти Друга
13.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Убрать Юшкова не мытьём, так катаньем
Сеть ВК руководствуется не законами России, а какими-то «правилами»?
14.12.2023
Все статьи темы
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29