Клипса в носу

Привнесённая с Запада мода снижает общий порог культуры, вкуса человека и показывает его низкий интеллектуальный уровень

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Цензура в СМИ  Секспросвет 
0
473
Время на чтение 4 минуты

Идёт СВО, а по сути – очередная война объединённого Запада (сколько их было!) против России. Казалось бы, писать о моде, тем более вульгарной, момент не совсем подходящий. Когда меч висит над головой, блох ловить не время, даже если они сильно досаждают. И вообще писать о моде неблагодарное дело: появится много недоброжелателей и обязательно нарвёшься на раздражение и гнев молодых. Дескать, брюзжит старичок хотя ничего в моде не понимает…

Но после того, как по телевидению увидел даму с клипсой в носу, которая собралась стать президентом России, задумался: «Неужели ядерной державой, которую сейчас многие в мире величают Великой, должна руководить женщина, поклоняющаяся моде папуасов (думаю, это пришло от них). Она что, перепутала Россию с банановой республикой? А может, таков наш ответ Западу, продвигающему в руководство своих стран геев и лесбиянок?»

Горячая война с Западом обострила все противоречия, в том числе и внутри России. Мы стали больше говорить о том, что мы русские и у нас свои, отличные от Запада ценности и традиции. А вульгарная мода – это не наша ценность. Это часть торговли, с помощью неё «делаются деньги», и пришла она к нам из-за рубежа. Так что поговорить о ней самое время.

Поклонников вульгарной моды в стране достаточно. Особенно в среде богатой знати, «звёзд» шоу бизнеса и в криминальном мире. Есть, к сожалению, обожатели этой моды и среди спортсменов. И вот тут не могу понять: спортсменам-то это зачем? Ведь у них девиз: «В здоровом теле здоровый дух!» Может, для лучшей узнаваемости среди болельщиков? Так занимай места на пьедестале, и все будут узнавать тебя без наколок и клипсов…

Или ума и таланта хватает ровно на столько, чтобы тебя считали петиметром, или по-другому – вертопрахом? (Так в старину называли людей, падких на вульгарную зарубежную моду).

Мода она ведь может помогать человеку, а может ему вредить. Например, в СССР была мода на чтение художественной литературы и стихов талантливых писателей и поэтов. Она приносила несомненную пользу человеку, помогала ему стать всесторонне развитым.

А в моде на украшения нужно быть очень разборчивым. Люди с древности любили украшать себя и торговля этим пользуется. Некоторые украшения пришли к нам из глубины веков: перстень, ожерелье, диадемы и пр. Однако тут надо уловить грань и понять главное: красота человеческого тела шлифовалась природой веками, и украшения должны подчёркивать красоту, данную от природы, а не идти с ней вразрез. Иначе говоря, нужно найти грань между украшениями, которые женщину красят, и украшениями, которые придают ей вульгарный вид.

Но есть ли реальный вред обществу от «не нашей» моды, или всё это выдумки социологов и моралистов? Ну что в том особенного, если мужчина или женщина наносит на своё тело татуировку, навешивает на нос или пупок клипсы… Надевает дырявые джинсы… Подумаешь, беда. Нравится, пусть навешивает и надевает, что хочет…

Наверное, всё-таки вред есть. В первую очередь вред моральный и духовный. На Руси люди всегда стремились сохранить в чистоте и душу, и тело. (Это одна из наших ценностей). Татуировки портят красоту человека данную ему Богом. Православная Церковь считает, что «безвинная татушка» – это не что иное, как сатанистское клеймо. Видно, поэтому украинские фашисты так любят наносить на своё тело татуировки. Чтобы «главный» хорошо видел своих слуг…

Опять же от моды этой прямой вред здоровью. Любое вмешательство в организм человека извне наносит ему вред. Не важно, дырка это, проделанная в носу, в ушах или в пупке, наколка на коже или это вредоносный вирус. Такое вмешательство ослабляет иммунитет человека, делает его организм уязвимым. Вот почему особенно нежелательно поддаваться этой моде спортсменам! Ослабление иммунитета ведёт к подрыву физического и духовного здоровья, что обязательно скажется на результатах.

Наносит эта мода и вред политический. Россия не впервые воюет с коалицией западных стран. Всегда побеждала объединённых в стаю западных хищников и восполняла потом силы прежде всего благодаря российским женщинам. Вульгарная мода как раз и предназначена для того, чтобы русская женщина переродилась. Отказалась от своих ценностей и из Хранительницы очага и Матери Рода превратилась в пустышку, живущую только для себя любимой. Вульгарная мода напрямую разрушает главные устои России, прежде всего – семью, и ведёт в конечном итоге к разрушению самобытного Русского мира.

Ну и нельзя не сказать ещё об одном. Привнесённая с Запада мода снижает общий порог культуры, вкуса человека и показывает его низкий интеллектуальный уровень. У людей, следующих вульгарной моде, интеллект занижен вне зависимости от уровня их образования.

Тут всё просто. Человек с низким интеллектом живёт чужим умом и первым «откликается» на чужую моду. Так он пытается хоть чем-то выделиться. Поэтому прослеживается чёткая закономерность: чем больше на теле татушек и клипсов, тем ниже интеллект. Особенно интеллект хорошо виден, когда женщина в зрелом возрасте надевает «модные» джинсы. «Интеллект» так и светится через дырки в «модных» штанах…

Человек интеллектуальный, наоборот, выделяется среди людей умом, он способен самостоятельно мыслить и поступать. Такие люди сами часто становятся законодателями хорошей моды.

Мы часто говорим о русских и православных ценностях, но мало что делаем, чтобы их утверждать. Пора уже смело заявить: чужая мода – это не наша ценность! Это одно из направлений, по которому ведётся атака на Русский мир! Давайте не будем противнику помогать!..

Николай Борисович Башмаков, полковник в отставке, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Совершенно очевидно, что на телеэкранах чаще продвигается не традиционные внутренние и внешние ценности. Зачастую делается это , как бы не взначай, типа:" А что вы таких людей на улице не встречаете"? Может и встречаем и в морду не бьем, но внешний вид все же имеет значение- это внешний манифест, декларирующий некоторые свои предпочтения и в некотором смысле навязывающий их случайным наблюдателям. От того, какой этот манифест, что он прославляет и что отторгает, зависит и наше восприятие тоже. Поэтому дресс код в общественных местах вещь довольно обычная, границы приличия должны соблюдаться, полная свобода самовыражения доступна дома в кругу тех для кого это является приемлемым.
Телеэкран же может и не считаться с мнением обывателя, что он и делает. Ведь никто не навязывает ему и не поддерживает его воспитательную роль в обществе.

1.

Самое отвратительное, что это навязывается даже в рекламных роликах, идущих по государственным каналам. Недавно стали показывать в рекламе яндекс-такси некоего справедливо-щедрого "молодого" человека с хвостом на голове и с этой самой клипсой не то в носу, не то в губе (присматриваться отвратительно, рвотный рефлекс). Кстати, навязывается ещё и рабская идеология чаевых. На радость идеологам "православного" капитализма. Всё в одном пакете, но "это другое".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Башмаков
Посеете засуху – пожнёте торнадо!
Излечить это сатанинское племя вряд ли удастся, но научить верхушку США различать красные линии ещё можно
04.04.2023
Несправедливость помнится веками
Писатель Николай Башмаков размышляет о результатах выборов
20.03.2018
Патриотизм мнимый и настоящий
Призывать к единству с «людьми Даллеса», чтобы бежать с ними «вперёд» в одной упряжке – это не патриотизм, а вредительство
09.03.2018
По закону шпионского жанра
Писатель Николай Башмаков об Олимпиаде, спорте и не только
27.02.2018
Хомячок в колесе
Писатель Николай Башмаков о современном положении России
06.02.2018
Все статьи Николай Башмаков
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29