Киевские сатанисты снова бомбили Белгород

По предварительным данным, 6 человек погибли, в том числе один ребёнок, ещё 18 человек получили ранения

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
313
Время на чтение 4 минуты
Фото: тлг-канал Настоящий Гладков

Сегодня ВСУ снова нанесли ракетные удары по Белгороду. Губернатор Белгорода Вячеслав Гладков в своём тлг-канале сообщил, что «над Белгородом и Белгородским районом наша система ПВО работала по 14 воздушным целям. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле».

«По предварительным данным, в Белгороде 5 человек погибли, в том числе один ребенок, ещё 18 человек получили ранения, 5 из которых дети. Бригады скорой помощи доставляют пострадавших в медицинские учреждения. Вся необходимая помощь оказывается», - заявил губернатор.

«В городе Белгороде различные разрушения выявлены в семи частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и забор. В пяти многоквартирных домах в нескольких квартирах выбиты окна, порядка 5 автомобилей повреждены осколками. Также поврежден один магазин и есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий.

В Белгородском районе в селе Шагаровка различные повреждения выявлены в двух частных домовладениях и одном автомобиле.

Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход территорий продолжается», - заключил Гладков.

Позже губернатор внёс уточняющую информацию по теракту в Белгороде:

«Случилось самое страшное - погибли люди. Мирные жители, 6 человек, один из которых ребёнок, - погибли. Один мужчина умер в операционной, врачи боролись за его жизнь до последнего. Установлено и имя погибшего ребенка - ею оказалась годовалая девочка Валентина.

Мы все скорбим с родными и близкими погибших. Хочу выразить искренние соболезнования, понимая, что нет таких слов, которые могут утешить это горе.

По раненым. 17 пострадавших жителей, в том числе 4 детей, в настоящий момент находятся в больницах под контролем врачей. В тяжелом состоянии, преимущественно с осколочными ранениями разных частей тела, – 6 человек. У 9 пострадавших состояние средней тяжести. Двое мальчиков - 7 и 15 лет - с контузией и с ушибом плеча после оказанной помощи отпущены врачами на амбулаторное лечение.

По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко в Белгород направлена бригада специалистов из федеральных медицинских центров».

В свою очередь военный корреспондент Евгений Поддубный сообщает в тлг-канале, что «один из снарядов противника взорвался рядом с белгородской школой. По предварительным данным погиб ребенок. Пропагандисты киевских сатанистов включили старую песню: "обстреляли сами себя". Гореть им в аду. Противник отправил в сторону Белгорода пакет из 18 реактивных снарядов. 14 были уничтожены нашими бойцами противовоздушной обороны. Если бы эти снаряды не были перехвачены, жертв было бы в разы больше».

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале написала, что Россия вынесет на рассмотрение профильных международных организаций, в том числе Совета Безопасности (СБ) ООН, очередной теракт Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Белгороде, передаёт ТАСС.

«Очередной акт терроризма со стороны киевского режима, в результате которого погибли мирные жители Белгорода, включая одного ребенка, а также многие пострадали, будет вынесен Россией на рассмотрение профильных международных организаций, в том числе СБ ООН», - сообщила дипломат.

Сотрудница магазина «Карман» в Белгороде, расположенном в ТЦ на улице Плеханова, рассказала «Известиям», что здание попало под новый удар Вооруженных сил Украины (ВСУ). Она сообщила, что в момент обстрела сотрудники прятались в коридоре на втором этаже, потом их эвакуировали.

«Мы просто в коридоре переждали, никуда не уходили. Мы были на втором этаже, потом нас всех эвакуировали, и всё. Там первый этаж больше пострадал», — сообщила она.

Она отметила, что пострадали скорее всего люди, которые были снаружи здания. В пресс-службе правительства региона «Известиям» подтвердили наличие пострадавших, не уточнив их число.

Глава Курской области Роман Старовойт выразил соболезнования жителям соседней Белгородской области, где в результате украинского обстрела «много жертв», сообщает ТАСС.

«Новое преступление украинских нацистов - сегодня днем они вновь ударили по Белгороду. Снаряды попали в торговый центр, на школьный стадион, в обычные дворы. Много жертв: убитые и раненые. Враг целенаправленно бьет по скоплению мирных жителей. Выражаю глубокие соболезнования белгородцам от всех жителей Курской области. Готовы оказать любую помощь соседям, если потребуется», - написал он в своем Telegram-канале.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале написал, что «это ни что иное, как трусливая предсмертная агония киевского режима, который даже при колоссальной военной поддержке своих союзников, ничего не может на поле боя».

«Стреляли как всегда - по мирным жителям, погибли дети. Ведь они не могут дать сдачи. Но я уверен - возмездие близко», - убеждён он.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Число пострадавших от удара ВСУ по Белгороду выросло до 19
Количество пострадавших при обстреле Белгорода со стороны Вооружённых сил Украины увеличилось до 19. Об этом утром 16 февраля сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.Вечером один из жителей города самостоятельно обратился в городскую больницу № 2, уточнил глава региона. Четыре человека (двое взрослых и двое детей) поездом направлены в Москву для лечения. Пятерых отпустили домой после оказания им амбулаторной помощи, остальные десять госпитализированы в белгородские больницы. Два пациента, по словам Гладкова, находятся в тяжёлом состоянии, ещё восемь — в состоянии стабильно средней тяжести.

«Уверен, что наши врачи сделают всё, чтобы все, кто получил ранения, как можно быстрее оказались дома», — заявил Гладков.

Life.ru напоминает, накануне, 15 февраля, ВСУ атаковали Белгород снарядами чешской РСЗО M-70 «Вампир». Прилёты пришлись на торговый центр, стадион и дворы жилых домов. Погибло семь человек, в том числе студент из Сирии и девочка в коляске. Её мама выжила. В 128 квартирах выбиты окна, повреждено 34 автомобиля. МИД РФ призвал международное сообщество выступить с осуждением этой атаки ВСУ и намерен инициировать обсуждение трагедии как в Совете Безопасности ООН, так и на других международных площадках.

5.

Да, мы боремся с сатанистами , с сатаной! Чтобы достичь полной победы, мы должны и себя рассмотреть и решительно на деле, а не на словах, отречься от него!
Георгий / 15.02.2024, 21:40

4.

Мы ужасаемся гибелью людей в Белгороде, содрогается от гибели детей. Есть от чего! Отдельно сказали о погибшем грудном младенце. Гнев помрачает наши души и разум! Задаём себе вопрос: кто эти изверги? И не осознаём, что многие из нас хуже их. Они убили детей ненавистных им врагов, мы убиваем абортами своих собственных, движимые ничтожными доводами и мелочными расчётами и - о странное дело- не ужасаемся и не содрагаемся! Когда мы наконец взглянет на себя и осознаём, что нет у нас страшней врагов, чем мы сами?
Георгий / 15.02.2024, 21:14

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

По данным Минздрава РФ, в результате обстрела со стороны ВСУ в Белгороде погибли шесть человек, в том числе один ребенок, еще 17 получили ранения, среди них четверо детей.


Самое страшное в этой временной жизни - это потерять подобие Образа Божьего.
Как нам хитро и нагло навязывают и подводят к тому, что мы уже начинаем привыкать к этой страшной статистике.
И кто же за все это будет нести ответ перед Богом? За смерть детей и слезы матерей, за погибших молодых воинов - наш бесценный потерянный генофонд? Кто??? С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 15.02.2024, 19:50

2.

При ударе ВСУ по Белгороду в 128 квартирах выбиты окна
БЕЛГОРОД, 15 фев — РИА Новости. В 128 квартирах 10 многоквартирных домов Белгорода при атаке ВСУ выбиты окна, осколками повреждены 34 автомобиля, повреждены 4 магазина, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.Гладков опубликовал уточненную информацию по разрушениям после атаки ВСУ.

«В городе Белгороде в 128 квартирах 10 многоквартирных домов выбиты окна, различные повреждения выявлены в 15 частных домовладениях, осколками повреждены 34 автомобиля. Также повреждены 4 магазина, есть разрушения на территории одного из промышленных предприятий», — написал Гладков.

По его словам, в Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в поселке Дубовое — пострадали четыре частных домовладения, три многоквартирных дома и шесть автомобилей, в селе Репное — одно частное домовладение и три автомобиля, в поселке Разумное — один многоквартирный дом, в селе Шагаровка — три частных домовладения и один автомобиль, в микрорайоне Таврово-1 — один частный дом.

Подомовой обход территорий продолжается, отметил Гладков.

По данным Минздрава РФ, в результате обстрела со стороны ВСУ в Белгороде погибли шесть человек, в том числе один ребенок, еще 17 получили ранения, среди них четверо детей.

1.

Ну, если Мария Захарова пообещала, что Россия вынесет этот кейс на заседание Совбеза ООН, то, конечно, Россия может удовлетворенно выдохнуть...
Дмитрий_белорус / 15.02.2024, 14:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
«Россия: геополитические вызовы и перспективы»
Встреча со студентами и преподавателями МЭИ
22.04.2024
Правда Православия и ложь «христианских» либералов
Священная война России на Украине
22.04.2024
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
22.04.2024 01:39
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от учитель
22.04.2024 01:34
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 21:53