В последние дни появились две любопытные новости, свидетельствующие на наш взгляд о духовной смерти старушки Европы.
Первая новость пришла из Австрии. В результате исследования, которое проводилось в Институте демографии Австрийской академии наук, учёные пришли к выводу, что религиозные люди живут в среднем на пять лет дольше, чем неверующие, сообщает «Союз православных журналистов».
Целью исследования было изучение решающих факторов здоровья и долголетия. Руководитель исследования Марк Луи считает, что регулярный распорядок дня, питание и молитва положительно влияют на здоровье монахов.
В поисках ключа к «успешному старению» исследователи проанализировали продолжительность жизни в монастырях Австрии и Германии. На данный момент в нем приняли участие 1158 монахов – 622 женщины и 536 мужчин – из 16 различных монастырей Германии и Австрии.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что религиозные женщины живут «всего» на один год больше по сравнению с религиозными мужчинами. Этот вывод стал шокирующим для ученых, потому что он противоречит существующему факту, согласно которому продолжительность жизни женщин в миру намного больше средней продолжительности мужчин.
Именно поэтому руководитель исследования заявил, что если бы все мужчины и женщины жили в соответствии с монастырскими привычками (распорядок, питание и молитва), то и разница средней продолжительности жизни между ними сократилась бы всего до одного года.
Это, по мнению Марка Луи, показывает, что продолжительность жизни зависит не только от биологических факторов, но и от аспектов, на которые можно влиять.
Данная новость, как ни парадоксально, характеризует уровень упадка религиозности на Западе. Похоже, что таким причудливым образом австрийские учёные пытаются доказать обывателю на Западе, что жить в монастыре более выгодно, потому что человек проживёт дольше. Европейскому пост-христианину адресуется послание: если ты станешь монахом, то ты проживёшь дольше.
По мысли европейских учёных, монахом нужно становиться не для служения Богу, а для большей продолжительности жизни. И это ещё одно подтверждение того, что западная цивилизация умирает.
Вторая новость пришла из Голландии и приводит в замешательство: неужели мы дожили до таких времён?
В Нидерландах вступил в силу закон, согласно которому детей в возрасте от одного до 12 лет можно подвергать эвтаназии даже против их воли, сообщает СПЖ.
Детей, которые считаются «безнадежно и невыносимо страдающими», можно будет убивать на основе решения родителей и врачей, даже в случаях, если сами дети с этим не согласны.
В новых рекомендациях Министерства здравоохранения страны сказано, что «мнение ребенка следует узнавать, насколько это возможно, способом, соответствующим его пониманию и возрасту», хотя родители могут принять решение об эвтаназии своего ребенка совместно с врачом, «даже если ребенок не желает или не может дать согласие».
Хотя Министерство здравоохранения ожидает, что новые правила затронут лишь «небольшую группу» случаев − примерно от пяти до десяти детей в год − противники закона уверены, что «нет ничего, что могло бы удержать его от выхода из-под контроля».
Голландцы демонстрируют сатанинскую логику: когда хотят убить ребёнка, не спрашивают его мнения, а когда хотят понудить детей сменить пол, исковеркать им жизнь, то прикрываются свободой и волеизъявлением еще ничего не понимающих ребят.
Напомним, что недавно было сообщение об эвтаназии супружеской пары из Нидерландов. Похоже, Голландия, которая первой вступила на путь буржуазных преобразований, становится и законодательницей моды при переходе Европы в антихристианскую постмодернистскую цивилизацию.
В Голландии фактически отрабатывается превращение общества в человокоферму, где некие люди, а в перспективе искусственный интеллект, определяют, кому следует жить, а кого нужно лишить жизни.
Редакция «Русской народной линии»
27. В начале XX столетия С. Ю. Витте сделал такое признание:
26. Ответ на 18 русский иван
25.
Н. А. Рубакин, русский книговед, библиограф и писатель, приводил более высокие показатели: в 1905 г. из каждой тысячи умерших детей в 50 губерниях Европейской России не доживали до 5-летнего возраста 606,5, т. е. почти две трети .
Согласно Энциклопедическому словарю «Россия» Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, вышедшему в 1898 г., «смертность в Р. выше, чем где-либо в Европе: по данным за 25 лет в Р. умирает, в среднем, ежегодно 35 чел. на 1 тыс. жит., тогда как в Скандинавских государствах – не более 17, в Ан-глии – 19, Франции – 22, Германии – 24». При этом рождалось в Россий-ской империи 48 чел. на 1000 тыс. жителей . Даже в годы Первой миро-вой войны (1914-1917 гг.) смертность на 1 тыс. жителей равнялась: в Ан-глии – 15,7, в Бельгии – 16,3, во Франции – 19,6, в Германии – 21,4, в Ав-стрии – 22,9 .
По данным А. Г. Рашина, советского историка, канд. экономич. наук, редактора журнала «Статистика труда», средняя смертность по Европей-ской России в 1861-1913 гг. равнялась 34,0 чел. на 1000 населения. В 1867-1881 гг. из 1000 умерших приходилось на нерабочий возраст до 15 лет 649,1 чел., при этом умершие в возрасте до 5 лет составили 58,1% от общего числа, а до 35-летнего возраста дожили лишь 265 чел. (подсчитано мною. – А. В.). В 1908-1910 гг. до 40 лет добрались 243,7 чел., а 50-летний юбилей отметили только 200 чел. из 1000 жителей (подсчитано мною. – А. В.) .
Средняя продолжительность жизни в Европейской России была крайне низкой и была, на основании переписи 1897 г., (в годах): у мужчин – 29,3, у женщин – 31,1; с учётом Украины и Белоруссии – соответственно 31,4 и 33,4. Благодаря заботе Советской власти о простом народе, мудрой социальной политике большевиков, в СССР уже в 1926 г. средняя про-должительность жизни мужчин стала выше дореволюционной на 10,5, а женщин – на 13,4 лет .
24. Государь Император всё прекрасно понимал! В отличие от некоторых чугунноголовых...
23. Фейкомëтчики
22.
21.
20. Ответ на 18, Русский Иван:
("смерти-рождения" не описка, из первого вычти второе. Компот оставь))
19. Ответ на 17, Русский Сталинист:
18. была 62 года, то 62-35=27. 27 лет-