Западная цивилизация умирает

Ещё два наглядных тому свидетельства

Русская цивилизация и Запад 
0
571
Время на чтение 3 минуты
Фото: коллаж РНЛ

В последние дни появились две любопытные новости, свидетельствующие на наш взгляд о духовной смерти старушки Европы.

Первая новость пришла из Австрии. В результате исследования, которое проводилось в Институте демографии Австрийской академии наук, учёные пришли к выводу, что религиозные люди живут в среднем на пять лет дольше, чем неверующие, сообщает «Союз православных журналистов».

Целью исследования было изучение решающих факторов здоровья и долголетия. Руководитель исследования Марк Луи считает, что регулярный распорядок дня, питание и молитва положительно влияют на здоровье монахов.

В поисках ключа к «успешному старению» исследователи проанализировали продолжительность жизни в монастырях Австрии и Германии. На данный момент в нем приняли участие 1158 монахов – 622 женщины и 536 мужчин – из 16 различных монастырей Германии и Австрии.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что религиозные женщины живут «всего» на один год больше по сравнению с религиозными мужчинами. Этот вывод стал шокирующим для ученых, потому что он противоречит существующему факту, согласно которому продолжительность жизни женщин в миру намного больше средней продолжительности мужчин.

Именно поэтому руководитель исследования заявил, что если бы все мужчины и женщины жили в соответствии с монастырскими привычками (распорядок, питание и молитва), то и разница средней продолжительности жизни между ними сократилась бы всего до одного года.

Это, по мнению Марка Луи, показывает, что продолжительность жизни зависит не только от биологических факторов, но и от аспектов, на которые можно влиять.

Данная новость, как ни парадоксально, характеризует уровень упадка религиозности на Западе. Похоже, что таким причудливым образом австрийские учёные пытаются доказать обывателю на Западе, что жить в монастыре более выгодно, потому что человек проживёт дольше. Европейскому пост-христианину адресуется послание: если ты станешь монахом, то ты проживёшь дольше.

По мысли европейских учёных, монахом нужно становиться не для служения Богу, а для большей продолжительности жизни. И это ещё одно подтверждение того, что западная цивилизация умирает.

Вторая новость пришла из Голландии и приводит в замешательство: неужели мы дожили до таких времён?

В Нидерландах вступил в силу закон, согласно которому детей в возрасте от одного до 12 лет можно подвергать эвтаназии даже против их воли, сообщает СПЖ.

Детей, которые считаются «безнадежно и невыносимо страдающими», можно будет убивать на основе решения родителей и врачей, даже в случаях, если сами дети с этим не согласны.

В новых рекомендациях Министерства здравоохранения страны сказано, что «мнение ребенка следует узнавать, насколько это возможно, способом, соответствующим его пониманию и возрасту», хотя родители могут принять решение об эвтаназии своего ребенка совместно с врачом, «даже если ребенок не желает или не может дать согласие».

Хотя Министерство здравоохранения ожидает, что новые правила затронут лишь «небольшую группу» случаев − примерно от пяти до десяти детей в год − противники закона уверены, что «нет ничего, что могло бы удержать его от выхода из-под контроля».

Голландцы демонстрируют сатанинскую логику: когда хотят убить ребёнка, не спрашивают его мнения, а когда хотят понудить детей сменить пол, исковеркать им жизнь, то прикрываются свободой и волеизъявлением еще ничего не понимающих ребят.

Напомним, что недавно было сообщение об эвтаназии супружеской пары из Нидерландов. Похоже, Голландия, которая первой вступила на путь буржуазных преобразований, становится и законодательницей моды при переходе Европы в антихристианскую постмодернистскую цивилизацию.

В Голландии фактически отрабатывается превращение общества в человокоферму, где некие люди, а в перспективе искусственный интеллект, определяют, кому следует жить, а кого нужно лишить жизни.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. В начале XX столетия С. Ю. Витте сделал такое признание:

"Сага о Форсайтах!"
Русский Иван / 17.02.2024, 14:29

26. Ответ на 18 русский иван

Гаврошка ты так и не понял , что твои западные друзья тебя в Бухенвальд отправят. Зачем ты им нужен. Как сейчас украинских нациков в мясные атаки гонят. Зачистка территории от славян. С западными глобалистами только Красная Армия может справиться , другой Силы нет.
СТРОИТЕЛЬ / 17.02.2024, 08:24

25.

В начале XX столетия С. Ю. Витте сделал такое признание: «Сред-няя годичная смертность для Европы составляет 25 на 1000 человек, для России – 34,8 человека… Высокая по сравнению с Западной Европой об-щая смертность в России отчасти объясняется высокой детской смертно-стью. До 5-летнего возраста на 1000 детей умирает в России 426, а в Нор-вегии всего 173... Замечательно, что в полную противоположность Запад-ной Европе сельская смертность у нас выше городской. Объяснение этого явления заключается в общих условиях нашего деревенского быта, в анти-санитарном состоянии сельских жилищ и недостаточном материальном обеспечении сельского населения» .
Н. А. Рубакин, русский книговед, библиограф и писатель, приводил более высокие показатели: в 1905 г. из каждой тысячи умерших детей в 50 губерниях Европейской России не доживали до 5-летнего возраста 606,5, т. е. почти две трети .
Согласно Энциклопедическому словарю «Россия» Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, вышедшему в 1898 г., «смертность в Р. выше, чем где-либо в Европе: по данным за 25 лет в Р. умирает, в среднем, ежегодно 35 чел. на 1 тыс. жит., тогда как в Скандинавских государствах – не более 17, в Ан-глии – 19, Франции – 22, Германии – 24». При этом рождалось в Россий-ской империи 48 чел. на 1000 тыс. жителей . Даже в годы Первой миро-вой войны (1914-1917 гг.) смертность на 1 тыс. жителей равнялась: в Ан-глии – 15,7, в Бельгии – 16,3, во Франции – 19,6, в Германии – 21,4, в Ав-стрии – 22,9 .
По данным А. Г. Рашина, советского историка, канд. экономич. наук, редактора журнала «Статистика труда», средняя смертность по Европей-ской России в 1861-1913 гг. равнялась 34,0 чел. на 1000 населения. В 1867-1881 гг. из 1000 умерших приходилось на нерабочий возраст до 15 лет 649,1 чел., при этом умершие в возрасте до 5 лет составили 58,1% от общего числа, а до 35-летнего возраста дожили лишь 265 чел. (подсчитано мною. – А. В.). В 1908-1910 гг. до 40 лет добрались 243,7 чел., а 50-летний юбилей отметили только 200 чел. из 1000 жителей (подсчитано мною. – А. В.) .
Средняя продолжительность жизни в Европейской России была крайне низкой и была, на основании переписи 1897 г., (в годах): у мужчин – 29,3, у женщин – 31,1; с учётом Украины и Белоруссии – соответственно 31,4 и 33,4. Благодаря заботе Советской власти о простом народе, мудрой социальной политике большевиков, в СССР уже в 1926 г. средняя про-должительность жизни мужчин стала выше дореволюционной на 10,5, а женщин – на 13,4 лет .

24. Государь Император всё прекрасно понимал! В отличие от некоторых чугунноголовых...

"Аким Бентенюк…(Винтанюк) был самым разговорчивым, он рассказывал про свое участие в бою, как он был ранен, и даже указывал на кустик, за которым его «шарахнуло». Когда он это рассказывал Государю, тот не мог сдержать улыбки»(Из воспоминаний Московского губернатора Джунковского)

23. Фейкомëтчики

О, Нерусский Джон зашёл с козырей))) Этот известный фейк о, якобы, "столетних ветеранах Бородинской битвы", был разоблачëн тогда же, в 1912 году. "Ряженые ветераны" уже тогда существовали, а выражение "потëмкинские деревни" появилось ещё при Екатерине Второй. Кому-то из организаторов юбилейных торжеств просто очень захотелось выслужиться и пустить пыль в глаза Государю Императору, а он, конечно, сразу понял, что к чему, ибо не был дураком, в отличие от некоторых современных псевдомонархистов и горе-монархистов не по разуму, но в силу своей воспитанности и интеллигентности, и не желая омрачать юбилей скандалом, не стал разоблачать подлог, а сделал вид, что поверил. А напрасно, ибо, как видим, теперь, задним числом, упомянутые псевдо- и горе-монархисты выставляют его в нелепом виде простофили, которому можно было вешать любую лапшу и любую дичь на уши.

22.

Не западная, а постхристианская цивилизация белых людей, что относится и к нам.
Денис Никонов / 16.02.2024, 22:49

21.

На суку висит мочало – начинай свой сказ с начала.
С. Югов / 16.02.2024, 19:25

20. Ответ на 18, Русский Иван:

Ваня, чего уж проще - посмотри на годы смерти-рождения известных русских людей 19-го века.
("смерти-рождения" не описка, из первого вычти второе. Компот оставь))

19. Ответ на 17, Русский Сталинист:

Даже если средняя продолжительность жизни мужчин в СССР 1980-х годов действительно была 62 года, то 62-35=27. 27 лет- это больше четверти века. Прогресс очевиден.

Да. Но лучше всегда пользоваться реальными данными.
С. Югов / 16.02.2024, 19:18

18. была 62 года, то 62-35=27. 27 лет-

Посмотри на фото ветеранов участников Крымской войны и посчитай сколько им лет,которую сделали на Юбилей в 1906 году.Красавцы русские мужики,не то,что заморенные непосильным трудом колхозники.Рабочие мерли на порядок больше,чем крестьяне.Водка в СССР единственное утешение для работяги.Есть юбилейное фото участника Бородинской битвы.При подготовке празднования по указу царя Николая II по всей Российской империи был разослан циркуляр, предписывающий отыскать живых участников битвы при Бородино. Таких людей оказалось 25 человек. В Тобольской губернии, в городе Ялуторовск был найден участник сражения, его звали Толстогузов Павел Яковлевич.Ветерану было 117 лет, он плохо видел и слышал, но при этом сохранял память. На фото рядом с ним запечатлена его 80-летняя жена. Толстогузова хотели отправить в Москву, но он скончался накануне поездки.Петр Лапшин 118 лет,Степан Жук 110 лет,Гордей Громов 112 лет,Максим Пятаченков 120 лет.На фото присутствует старуха 107 лет.Это было приурочено к 1912 году.Самый известный среди них был Егор Винтанюк, 122-летний ветеран, который служил по его словам в 53-м пехотном Волынском полку и сражался на Бородинском поле. Кроме него с царем встретились и другие почтенные старцы, очевидцы событий. Празднование 100-летнего юбилея Бородинской битвы в 1912 году прошло с большим размахом. Непопулярному царскому правительству было необходимо показать единение монархии и народа. На Бородинском поле на государственные средства было установлено 33 памятника в местах самых жестоких боев, а также отдельным корпусам, дивизиям, полкам, артиллерийским батареям русской армии 1812 года. Это были последние торжества подобного рода в царской России; через два года началась Первая мировая война.ГЛУПОСТИ БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ!
Русский Иван / 16.02.2024, 18:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Русская цивилизация и Запад
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
О русском мире
В наше время существование суверенной, самобытной и независимой России говорит о возможности другим народам сохранять свою культуру, свою самобытность и независимость, несмотря на давление англосаксов
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29