Нашим польским друзьям необходимо задуматься и переоценить всю свою долгую историю

Каких исторических личностей готовы поднять на хоругви?

Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Белоруссии 
0
227
Время на чтение 6 минут

Недавно мы получили письмо от польского патриота, которое является комментарием к оригинальной статье Председателя «Верных Польше Суверенной» Павла Земиньского, перевод которой был опубликован на «РНЛ».

***

Дорогие российские друзья, позвольте мне обратиться к вам с такими словами. Вот несколько комментариев с моей точки зрения относительно противоречия, вызванного мнением Александра Лукашенко о польско-белорусских отношениях в истории наших братских народов.

Текущая политика должна быть отделена от исторических исследований, которыми должна руководить команда российских, польских, белорусских, литовских и украинских ученых, имеющих соответствующие достижения.

Публикуя результаты своих расследований на общем форуме и встречаясь на конференциях, они смогут добиваться истины, основываясь на фактах.

Центр польско-российского диалога и взаимопонимания, официально созданный и финансируемый из польского бюджета, уже много лет не дает измеримых результатов и не может похвастаться ценными достижениями в своей деятельности по польско-российскому взаимопониманию, имеющему решающее значение для примирения двух стран. славянские народы и Центральная и Восточная Европа. Пришло время ликвидировать паразитических синекур и заменить их исследователями, которые продемонстрируют осязаемые результаты своей работы.

Что касается обвинений со стороны белорусов и украинцев, то Речь Посполитая, как следует из названия этой страны, была общим делом, то есть союзом многих наций, к сожалению, представленных самостоятельными дворянскими элитами. Если коллективная память белорусов и сохранила гнёт с их стороны, то это было связано с тем, что государство без сильной центральной власти, такое как Россия или Пруссия, не контролировало действия магнатов, принуждающих белорусских крестьян или казаков к крепостному праву; некоторые историки говорят даже о рабском притеснении со стороны безнаказанных царей. Отсюда кровавые восстания на Украине и распад Речи Посполитой, в которую входили белорусы. Вот вам и необходимость совместных исследований по истории народов той части Старого континента, на которой мы живем.

Однако нынешние политические интересы упомянутой части Центральной и Восточной Европы требуют единства наций для эффективного противодействия колониальному глобализму имперской трансатлантически-сионистской системы, которая, используя синдикат международных преступлений, уже развалила Украину, которая был захвачен в основном капиталом вампиров.

Wszystkiego dobrego w Nowym Roku życzy Wam Aculeus

***

РНЛ: Мы попросили нашего постоянного автора, Дмитрия Куницкого прокомментировать это Обращение.

Дмитрий Куницкий: Предложения польских друзей для белорусов являются в целом вполне приемлемыми и обоснованными. Исходя из христианского благодушия и ради общего дела, белорусы вполне могут отодвинуть на задний план всю предельно нелицеприятную тематику истории взаимоотношений польского и западнорусского (белорусов и малороссов) народа. Хотя, конечно же, если мы будем выставлять историю за дверь, она будет обратно лезть к нам в окно. Каким образом – чуть ниже.

Главное же тактическое препятствие на данном этапе видится в текущей политической обстановке. Последняя заключается в том, что вражда Запада в 2014-м и окончательно в 2021-м подошла к черте, позади которой остался длившийся со времен «разрядки» этап мягкого удушения в объятиях России. На данном этапе вынужденно терпимыми были многочисленные уступки и смотрение сквозь пальцы на всё, что могло иметь хоть какое-то благорасположение к русскому народу и разделенным русским государствам. Это позволяло Западу обманывать широкого обывателя и постсоветские правящие элиты, просачиваться во все поры народной жизни, мягко вербовать и взращивать свою классовую опору в соответствующих странах. Поэтому и в Польше как в витрине «свободного европейского мира» могли более ли менее свободно чувствовать себя более ли менее комплементарные по отношению к Русскому миру силы.

Но это время закончено и ушло уже безвозвратно. Маски сброшены, остался один звериный оскал. Колониальные политические системы (с управляемой демократией при мнимом плюрализме) выстроены, выращены соответствующие колониальные элиты. Все «спящие» пробуждаются, а кто не принял «политику партии» обречены на жесткие репрессии, превосходящие советский опыт, притом даже в его довоенной форме.

Поэтому если сатанинские элиты Запада и позволят действовать каким-то потенциально дружественным к России и Белоруссии организациям, готовым вместе вставать на борьбу со злом и сближение народов, то только в том случае, если коллективный ЦРУ-Моссад будет видеть возможность использовать эти борьбу и сближение для очередного «захода в тыл», подрыва возрождения православного Третьего Рима с триединым русским народным ядром. Уж точно никто не позволит «ликвидировать паразитические синекуры».

Теперь вернемся к неизбежности обращения к истории.

Нужно ли противостоять «колониальному глобализму имперской трансатлантически-сионистской системы», построенной «синдикатом международных преступников» при помощи «капитала вампиров»?! Безусловно! Но куда уходят корни этой системы и одними ли капиталистическими целями она руководствуется?! Не является ли она лишь развитой формой экспансией алчных и властолюбивых германских элит Средневековья, ведомых Римскими папами и их государственно-церковным аппаратом, которые постепенно, начиная еще с эпохи крестовых походов, подчинили себя сионистско-талмудические финансисты и каббалисты?

Здесь нашим польским друзьям самим необходимо задуматься и переоценить всю свою долгую историю с любой благородной точки зрения: Христианства, славянства, справедливости?! Не позволил ли польский народ в лице польской знати превратить на заре времен Польшу в то же самое, во что превращена нынешняя Украина, – в добровольный наконечник римско-тевтонского копья, направленного в сердце объединенного святыми Кириллом и Мефодием славянского мира? И превратить весьма устойчиво!

Какую из войн на протяжении многих столетий Польша вела в защиту славянского мира, его ценностей и идеалов?! Таковой можно было с натяжкой назвать Грюнвальдскую битву, которая и оказалась неизбежной только из-за того, что несколькими столетиями прежде сама же Польша пригласила на свои земли немецких рыцарей для экспансии вместе с ними на земли близких к славянам балтам. Но и той победой объединенных славян польская знать и особенно Римско-католический Костел воспользовался для экспансии…не на германские, а именно на восточнославянские земли.

Опустим всю историю Речи Посполитой (по сути, с конца XIV века), которая служила средством не только социально-экономического, но и религиозного и национального порабощения и даже постепенного изживания православного западнорусского народа. Но что же делать с польскими националистами Нового времени?! Все они были чадами западноевропейского, трансатлантическо-сионистского «Просвещения» и разделяли его идеалы, смотрели на Запад, никогда не имея в виду ни христианской нравственности, ни славянского духа, ни заботы о простом польском народе. Кто такой Тадеуш Костюшко, если не участник сионистско-масонских революций во Франции и США? Кто такой Адам Мицкевич, если не еврейский по происхождению член крупной масонской ложи? На протяжении многих столетий города и городская жизнь Польши были глубоко пронизаны иудейским элементом, который оказывал влияние на формирование польской идентичности, культуры и стал вдохновителем последующих революций в старых консервативных Империях Восточной Европы.

Какой же тогда целевой образ и идеал сопротивления сионистско-трансатлантистским силам и их «новому мировому порядку» видят перед собою сами наши польские друзья? Каких исторических личностей готовы поднять на хоругви? Полагаю, что если они смогут сами себе дать на эти вопросы ответ, то россияне, белорусы и, вероятно, вскоре и малороссы поддержат их начинания.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Александр А.Б.:

Очень интересно читать такие заметки, "не вставая на цыпочки" чтобы услышать издалека - Белоруссии, а непосредственно, говорится, из уст в уста.
Я бывал в Беларуси много раз и я влюблён в эту прекрасную, замечательную, братскую страну! В главнейшей степени благодаря А.Г. Лукашенко страна не была на грани развала, не позволила разрушить экономику и общество и стать добрым примером для России!
Всегда удивлялся какому-то польскому культу по всей стране - памятники, стелы этому масону Костюшке; восстанавливаются замки именно как родовые имения знатных в прошлом поляков Радзивиллов, Сапегов. До чего дошло: в ружанском музее прямо на входе лозунг: "здесь назначали ставленников на московский престол"- это про лжедмитриев, коих польская знать наплодила на нашу голову! А что, говорят, папаша римский вздумал "беатифицировать" иуду униатского епископа Иосафата Кунцевича?! Не под это ли уже и картина красивая писана там же в Ружанах - ну просто душечка с булавой.
Так что дорогие браться беларусы, пора бы вам зачистить эти авгиевы конюшни.
Читайте Фотоальбом и небольшое историческое исследование "Беларусь - Белая Русь" https://ksanytch.ru/Belarus2018.shtml


Благодарю, Александр!
Постепенно порядок здесь наводится.

Беатифицирован Кунцевич был почти сразу, еще в XVII веке. А "канонизирован" Пием IX во времена еще I Ватиканского собора.
Дмитрий_белорус / 31.01.2024, 17:08

1. Спасибо, Дмитрий!

Очень интересно читать такие заметки, "не вставая на цыпочки" чтобы услышать издалека - Белоруссии, а непосредственно, говорится, из уст в уста.
Я бывал в Беларуси много раз и я влюблён в эту прекрасную, замечательную, братскую страну! В главнейшей степени благодаря А.Г. Лукашенко страна не была на грани развала, не позволила разрушить экономику и общество и стать добрым примером для России!
Всегда удивлялся какому-то польскому культу по всей стране - памятники, стелы этому масону Костюшке; восстанавливаются замки именно как родовые имения знатных в прошлом поляков Радзивиллов, Сапегов. До чего дошло: в ружанском музее прямо на входе лозунг: "здесь назначали ставленников на московский престол"- это про лжедмитриев, коих польская знать наплодила на нашу голову! А что, говорят, папаша римский вздумал "беатифицировать" иуду униатского епископа Иосафата Кунцевича?! Не под это ли уже и картина красивая писана там же в Ружанах - ну просто душечка с булавой.
Так что дорогие браться беларусы, пора бы вам зачистить эти авгиевы конюшни.
Читайте Фотоальбом и небольшое историческое исследование "Беларусь - Белая Русь" https://ksanytch.ru/Belarus2018.shtml
Александр А.Б. / 31.01.2024, 15:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Куницкий
Симфония Церкви и белорусского государства крепнет, но и выходит к Рубикону
Важен переход от высоких слов к трудным делам
01.04.2024
Встреча Александра Лукашенко с архиереями Белорусской православной церкви
«Государство – это тело народа. Церковь – душа народа»
16.03.2024
Александр Лукашенко: Белоруссии очень нужна государственная идеология
Её столпы: библейские постулаты и законы – христианские ценности
16.03.2024
Белорусским ВУЗам необходим курс «Тысячелетние войны Запада против Белой Руси»
И его целью должно быть раскрытие за этими войнами единой тысячелетней религиозной войны
07.03.2024
Итог белорусских выборов: консервативное обновление государства
Отказ Белоруссии от либеральной демократии
28.02.2024
Все статьи Дмитрий Куницкий
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Европейцы и «русский вопрос»
Почему Запад всегда боится России
19.04.2024
Политики на Западе не смогут отказаться от своих
русофобских заявлений без последствий
18.04.2024
«Католическая церковь — как спортклуб» / Развал
Евросоюза / Проблемы Дональда Трампа
18.04.2024
Все статьи темы
Новости Белоруссии
Пора восстановить историческую справедливость
Почему в Белоруссии до сих пор не поставили памятник Петру Христиановичу Витгенштейну?
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
Хранить память о нашей общей героической истории
Необходимо восстановить исторический монумент героям Отечественной войны 1812 года в Клястицах
13.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:18
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:12
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:43
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35