itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Они остаются чужими для Запада»

Чем больше иноагенты раздувают на Западе антироссийские страсти и страхи, тем больнее для них самих же будут западные санкции

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Германии  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости Украины  Санкции против России  Новости Великобритании  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
169
Время на чтение 4 минуты
Фото: ukraina.ru

«В среде немногочисленной, но очень шумной группы российских лишенцев, понаехавших в Европу, царит форменный переполох! Вызвало его интервью одного из их фронтменов Евгения Чичваркина*, давно уже засевшего в Лондоне. В беседе с бывшим журналистом Максимом Курниковым, окопавшимся где-то в Германии, иноагент из своего лондонского ресторанчика сообщил о том, что Путин победил, а российская оппозиция совместно с Западом проиграли. И даже добавил фатальную фразу: "Мы перестали существовать как оппозиция". Все! "Нас больше нет". Что вызвало оторопь у его собеседника, у которого вырвалось: "Ничего себе! Прямо вот так? Уже можно ставить точку?"», - пишет в статье «Нет никаких "мы". Чего не поняли сбежавшие на Запад иноагенты» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Владимирович Корнилов. Статья опубликована на сайте РИА Новости.

«Того можно понять: признание эмигрантами своего поражения ставит под сомнение дальнейшее какое-никакое финансирование со стороны западных хозяев — зачем же тратить доллары и евро на сборище авантюристов, открыто признавших свое поражение, а значит, полную бесполезность?» - вопрошает политолог.

«О степени шока в среде сбежавших иноагентов свидетельствует срочное вмешательство еще одного из их бывших тяжеловесов. Укрывающийся где-то в Италии Александр Невзоров* вынужден был срочно "разоблачать черную магию" от усатого лондонца. Он открыто признал, что заявление Чичваркина* ввергло всю их тусовку в "адскую депрессию". Но новоиспеченный итальянец попытался успокоить своих немногочисленных фанатов: мол, лондонец всего лишь "переэмоциональничался"», - продолжил он.

«Правда, - пишет эксперт, - успокоительное получилось так себе. Заявив, что "надежда, в принципе, жива", Невзоров* тут же добавил: "Конечно, надежда под капельницами… Да, она не ходит". То есть пытался опровергнуть своего лондонского коллегу, но в итоге подтвердил его слова, просто чуток подправив печальный диагноз. Чем вряд ли вывел из "адской депрессии" их общую аудиторию».

«Признание Чичваркина*, как и "роль Васисуалия Лоханкина в русской революции", конечно, не надо переоценивать. Он может порой в одном и том же интервью заявить прямо противоположное и даже не заметить этого. К примеру, практически одновременно Чичваркин* дал интервью украинским пропагандистам, в котором он сначала назвал алармизмом слова президента Чехии Петра Павела о том, что Россия через пять-семь лет нападет на страну НАТО, а спустя всего три минуты заявил, что все это произойдет уже через пару лет! Вот тебе и "алармизм" от чеха!» - восклицает аналитик.

«Забавно, что почти в каждом своем интервью лондонский иноагент повторяет душераздирающий рассказ о том, как он якобы поставляет на Украину "медикаменты" и какие-то иные "ништяки" (одно из любимых его словечек). И в каждом из интервью плачется по поводу того, что он "поистрепался порядочно" и задолжал за те самые грузы, которые якобы возит в Киев. Причем создается впечатление, что сумму своего "долга" он все время берет с потолка. Скажем, в вышедших почти одновременно трех интервью Курникову и украинцам он сказал, что задолжал за этот груз 30 тысяч, 60 тысяч, 22 тысячи и 55 тысяч евро (причем последние две суммы он назвал в одном и том же интервью с разницей меньше чем в полчаса. Такая "генерация случайных чисел" невольно наталкивает на вопрос о том, существует ли вообще эта "помощь Украине" или она — такой же плод фантазии, как и суммы. Судя по всему, главное в этих причитаниях иноагента заключается в том, чтобы выклянчить денег от спонсоров. "Я просто больше ничего не умею", — признается Чичваркин* другому украинскому пропагандисту», - говорится в статье.

«То есть каждое заявление и признание лондонского авантюриста надо делить на такие же случайные цифры — завтра он сам даже не вспомнит, что сказал. И тем не менее, судя по вышеописанной острой реакции его коллег-иноагентов, свежее заявление попало в точку, задев самые болезненные нервы сбежавших на Запад предателей. Главную причину такой реакции обозначила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Признаваться, что Россия победит, — это как иметь наглость заявить о том, что ты лично соглашаешься с аксиомой". Именно потому так нервничают потребители донатов, окопавшиеся в Европе, — признание очевидной аксиомы выбивает из-под их ног почву, подводя и западных спонсоров к не менее очевидному решению о бесполезности дальнейшего содержания эмигрантской тусовки», - отметил Корнилов.

«Однако главное, чего до сих пор не поняли чичваркины*, невзоровы* и прочие иноагенты, — это еще более очевидной истины: они остаются чужими для Запада. Когда "поистрепавшийся" лондонец лихо закручивает усы, произнося "Мы проиграли", он подчеркивает, что речь идет о коллективном, совместном поражении Запада и их, осевших на Западе эмигрантов. А это значит, что за минувшие годы он так и не уразумел: для Запада никаких "мы" нет, Запад воспринимает этих надоедливых клоунов так, как кардинал Ришелье воспринимал шумного галантерейщика Бонасье, оказавшего разовую услугу и совершенно не нужного после этого», - продолжил он.

«Еще пять лет назад лондонская The Times откровенно издевалась над Чичваркиным*, называя его "смесью незаконнорожденного ребенка Жерара Депардье и ведущего детской телепередачи". И тогда сбежавший иноагент искренне недоумевал, почему в Британии начали охоту на незаконно нажитые капиталы понаехавших российских бизнесменов. Он никак не мог понять очевидной закономерности: чем больше он и его коллеги раздувают на Западе антироссийские страсти и страхи, тем больнее для них самих же будут западные санкции», - пишет автор статьи.

«Чичваркин* так долго призывал "наказывать Россию", а теперь в интервью ругает коллективный Запад за то, что тот способствовал победе России, запретив переводить деньги за границу (читай: лишив эмигрантов возможности получать дополнительный заработок). И никак не может сообразить, что он сам способствовал выработке именно такой политики Запада. Тот же воспользовался услугами, брезгливо вытер руки платочком и последовал дальше, оставив своего более не нужного слугу воодушевленно кричать: "Галантерейщик и кардинал — это великая сила!"» - заключил Владимир Корнилов.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Корнилов
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Все статьи темы
Новости Германии
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Папа Римский сделал первый шаг по прославлению в лике святых монаха-капуцина и фашиста Джанфранко Марии Кити
13.02.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Про доллар, будущее России, Турции, Ирана и
Ближнего Востока / Разговоры о будущем
19.02.2024
Объявление в розыск премьер-министра Эстонии:
о чём говорит данное решение России?
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 13:15
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 13:00
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27
Мои архиереи
Новый комментарий от наталья чистякова
22.02.2024 12:08
Греция пала под натиском педерастов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2024 11:51
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Дмитриев
22.02.2024 11:50