itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Катрены Джозефа Байдена

Вместо НАТО надо создать организацию по тушению пожаров от Лиссабона до Владивостока

Джо Байден  Новости США 
0
105
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

31 января 2023 года, как сообщало РИА Новости, президент США Джозеф Байден заявил, что изменение климата опаснее для человечества, чем ядерное оружие: «Это главная экзистенциальная угроза человечеству, с которой мы когда-либо сталкивались, включая ядерное оружие».

10 сентября, по сообщению «Общественной службы новостей», Байден заявил на пресс-конференции, посвященной итогам его поездки на саммит Большой двадцатки в Индию, что для человечества существует более серьёзная угроза, чем глобальная ядерная война. По словам американского лидера, такой опасностью является процесс глобального потепления.

Первая реакция на эти заявления – бред маразматика, которому осталось жить немного, поэтому ему ничего не страшно. Но это неправильная реакция, Байден знает, что говорит, потому что начало глобальной ядерной войны зависит от него, а он её не планирует.

Климат другое дело. Байден и его команда не знают, как решить эту проблему, потому что Киотский протокол и Парижское климатическое соглашение были созданы для уничтожения российского нефтегазового комплекса, а климатическая проблема из научной стала просто новой экстремистской религией.

С экстремизмом надо бороться, и эта борьба может не только спасти человечество от техногенных климатических катаклизмов, но и заставить «прогрессивное человечество» отказаться от помощи режиму Зеленского.

Войну на Украине физически ощущает 0.5% населения планеты. Климатические проблемы затрагивают всё население планеты. Сильнее всего климатические проблемы ощутили жители ливийского города Дерны. На вопрос: «Сколько человек погибло в городе?» интернет окончательного ответа не даёт. Последнее сообщение от 14 сентября: число погибших от наводнения в Ливии достигло 11,300 человек.

Если нельзя получить прямого ответа, то можно получить его по косвенным признакам.

Из всё знающей Википедии: Население города Дерны быстро увеличивается за счёт высокого естественного прироста. 1967 год – 24,4 тыс. чел.; 1984 год – 62,2 тыс. чел.; 2005 год – 79,0 тыс. чел.; 2023 год – 100-150 тыс. чел.

А теперь сравним с информацией, что на 1 октября 2023 года численность населения (постоянных жителей) Дерны составляет 50 345 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет – 5041 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет – 5934 человека, молодежи от 18 до 29 лет – 6048 человек, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет – 21642 человека, пожилых людей от 60 лет – 10.

Согласно этим данным, численность погибших может превышать 50 тысяч человек, и их гибель на совести ЕС и США, поэтому интернет напрямую не называет количество погибших от наводнения. Тем более, что ливийцы для европейцев люди третьего сорта.

Но, судя по последним публикациям, Европе то же достаётся: «накрывший Британию шторм «Кьяран» назван «метеорологической бомбой»: масштабы бедствия растут»; «обрушившийся на Британию и Францию шторм «Кьяран» связали с изменением климата»; «самый разрушительный шторм за 25 лет». Это только последние сообщения.

21 октября в программе «Центральное телевидение» было сказано, что экстремальная погода в сентябре поставила учёных в тупик. Расчёты показали, что ни одна из причин, по мнению учёных, влияющих на погоду в виде парниковых газов или океанских течений не могли объяснить температурный взрыв, который случился на планете. Загадка взрывного потепления за пределами понимания современной науки.

То, что за пределами понимания «современной науки» легко объясняется знаниями, полученными в советской школе.

В этом году лесные пожары в Канаде выбросили в атмосферу больше загрязняющих веществ, чем вся мировая промышленность. Сажа от пожаров выпала на ледники Гренландии и изменила их отражательную способность. Чистый снег в полярных областях не тает даже при положительных температурах. Канадская сажа нарушила естественную отражательную способность и пошёл нагрев атмосферы.

Повышение температуры ускорило испаряемость с поверхности Океана. В сентябре, когда температура воздуха стала понижаться, сажа выполнила роль ядер конденсации и спровоцировало убийственное наводнение в Ливии. Наводнение на Дальнем Востоке так же следствие канадских пожаров.

Канадское правительство могло предотвратить гибель 50 тысяч ливийцев, если бы вместо помощи режиму Зеленского закупило бы противопожарные самолёты и создало систему обнаружения и тушения возгораний. Восьми миллиардов долларов, которые Канада отправила в помощь Зеленскому вполне достаточно для решения проблемы пожаров.

Российские учёные должны прислушаться к мнению американского президента и заявить, что борьба с углекислым газом приведёт цивилизацию к гибели и что в первую очередь нужно создать вместо НАТО организацию по предупреждению и тушению пожаров от Лиссабона до Владивостока и далее, через Северную Америку до Лиссабона.

Европейцам не нужно бояться того, что без НАТО российские войска придут третий раз в Берлин и второй в Париж. Интересы России не распространяются дальше границ Российской Империи и СССР. Кормить Восточную Европу не входит в интересы русского народа…

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Российские либералы должны потребовать сдачи Харькова, Херсона, Николаева и Одессы без боя
02.03.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
Путин не дал согласия на визит Макрона в Киев
Пора на основании исторического опыта показать, кто в Европе хозяин
13.02.2024
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Как объединить Россию и Германию в борьбе против англосаксов?
Это может сделать режиссёр Карен Шахназаров
31.01.2024
Все статьи Александр Уфаев
Джо Байден
Общение с ИИ похоже на работу запрограммированного поисковика
Инструмент под любым другим названием
29.02.2024
Жёсткая нота Байдена рассмешила
Москва России соблюдает правила приличия и не говорит о том, что у некоторых людей есть явные признаки деменции и они находятся на пути к старческому маразму
27.02.2024
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Глобалисты, неоконы и просто непрофессионалы – идеальный фон
22.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Байден – как спаситель цивилизации от ЭМИ
Страхи ядерного электро-магнитного импульса
17.02.2024
Все статьи темы
Новости США
Бросится ли Запад с разбегу в холодную воду?
Страны НАТО, рассуждая о возможной войне с Россией, находятся в состоянии когнитивного диссонанса
02.03.2024
Русский суверенитет, русский миллиард, русская Победа!
Комментарий Союза православных граждан
29.02.2024
«План Юнга» как вторая фаза подготовки Германии к мировой войне
О социально-экономической ситуации в Европе и мире в 1930-х гг.
29.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30