itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Может им не нравится моё православие?

Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Донбасса  Новости Новороссии  Оранжевая революция в России 
0
2513
Время на чтение 5 минут
Фото: Коллаж РНЛ

Игорь Стрелков (Гиркин) в своём телеграм-канале в свойственной ему хамской манере «наехал» на известного политолога и журналиста Сергея Михеева. Поводом стала одна из передач «Вечер с Владимиром Соловьёвым», в которой Михеев высказывался о Специальной военной операции.

Дошло до того, что Стрелков обвинил Михеева … в государственной измене: «Вообще-то речь идёт – ни много, ни мало – о государственной измене. Существо заявляет о возможности отделения от Российской Федерации ряда областей и, более того, оправдывает такую возможность. По крайней мере, при "дедах" (за которыми не получается "повторить") этого ублюдка тут же (сразу после передачи) взяли бы под локоточки и повезли спрашивать – "где он таких мыслишек набрался и кто их подсказал?"».

Дальше больше, обиженный на всех Стрелков уже обвиняет в предательстве едва ли не всю нынешнюю элиту: «Но я понимаю: "этот предатель – чей надо предатель". Доверенный, заслуженный, прошедший все "фильтры" (поскольку, чтобы регулярно участвовать в передачах Соловьёва, – надо быть эталонным э-э-э… "продуктом вторичным”)».

А дальше Стрелков утверждает, что Михеев является рупором тех, кто готовится сдать национальные интересы: «Высказана мысль, которую втайне лелеет великое множество вип-чиновников и, наверное, практически все олигархи: "плюнуть на все новые территории и их население, и замириться за их счет с Западом". "Вброс" сделан, теперь будут наблюдать за реакцией общественности».

«Однако я по-прежнему (скоро год уже как) совершенно спокоен на счет вероятности такой "сделки": уважаемые киевские и дорогие западные партнеры "вылезти из капкана" нашей "элитке" не дадут. Они твердо намерены "переформатировать" РФ, а её элитку – "схарчить". Ну, кроме тех, кто понадобится для успешной оккупационной политики… Но в число последних попадёт меньшинство и всякая мелочь, поскольку партнеры голодные и жадные. И, потому, "полюбовно договориться" с ними у нынешних обитателей Кремля (почти поголовно предназначенных “на ритуальное съедение”) – не получится», – написал Стрелков.

В ответ Сергей Михеев опубликовал обращение в телеграм-канале «Железная логика» под названием «По поводу кипиша в телеграмме»: «До меня дошёл глупый кипиш в телеграме по поводу моего выступления на ток-шоу Владимира Соловьева. Меня начинает забавлять, что я не нравлюсь практически всем: западники включают меня в санкционные списки, на Украине я в базе "Миротворец". Наша оппозиция мечтает повесить или убить меня, пишут, что я креатура спецслужб и одновременно иранский иноагент. Деланные ультрапатриоты из "Единой России" тоже меня не любят за то, что не целую задницу всех и не соглашаюсь с каждым решением власти. И тут еще присоединились сектанты-перегретые – что-то им опять не понравилось! Это говорит только об одном – у меня есть собственная позиция. Я не обещал кому-то нравиться. Люди с упорото-сектантским мышлением мне не были никогда близки». Под «упоротыми сектантами» имеется в виду, разумеется, Стрелков.

Михеев пояснил свою позицию. Он считает, что Запад сейчас забрасывает тезис о том, что отступление на Украине или временный уход откуда-то – катастрофа, гибель и решение русского вопроса. «Поддерживать этот тезис означает подыгрывать Западу», – подчеркнул он и добавил: «В передаче я сказал, что, если, не дай Бог, так случится, то это будет означать переход к новому этапу, а историческая победа останется за нами. Я прямо сказал: это наша земля. Историческая победа будет за нами!»

Как утверждает политолог, телеграм-канал Стрелкова разместил у себя склейку его слов на более высокой скорости, «чтобы "забуратинить" моё выступление. Склейка вырвана из контекста передачи и из контекста выступления. Но даже представленная склейка не давала повода для довольно-таки оскорбительного комментария, дескать, предатели Родины – готовят к сдаче общественное мнение».

Он, кстати, напомнил, что «был прецедент оставления новых территорий: кто-то ушёл из города Славянска. Был такой прецедент? Был! Можно было бы о нём поговорить? Можно! Но только я не говорю об этом. Я вообще во всяких персональных травлях не участвую. Но именно тогда был создан первый прецедент на Украине оставление новых территорий. И там тоже проходил референдум. Но понятно – то было другое, там ведь были причины… Но получается, что у одних были причины уйти и оставить позиции, а другие не могут даже сделать какие-то предположения. И это явное передёргивание. Это происходит от перегрева сознания, ведущего к неадекватным оценкам или по заказу. Контекст был искажён, из него были вырваны фразы».

Михеев сравнил Стрелкова с украинскими СМИ, которые «так любят делать». Рассуждая о том, кому выгодно его очернять, Михеев предположил следующее: «Первое, самое неприятное – внести раскол в патриотическое сообщество. Кому это было бы выгодно? Нашим прямым противникам. Тем же ЦИПСОшникам. Могли бы они сыграть господина Стрелкова. Да, могли бы конечно. В контекст вникать не хочет – размещает какие-то склейки. Не факт, что он это склеивал и что он вообще слышал и слушает, что я говорю».

«Вторая версия, – продолжил он. – Кому-то не нравится, что мой благотворительный фонд насобирал полмиллиарда рублей и активно работает с нашими военнослужащими, которые присылают нам заявки. Если в армии всё замечательно, то какие могут быть фонды? Может быть, это кому-то не понравилось. Третье. Я периодически прохаживаюсь по нашим любимым единороссам. В "Единой России" у меня много друзей и там есть много неплохих людей, но партия власти несет ответственность за все успехи и неудачи. Поэтому приходится их критиковать. Оттуда мог ветер дуть. Четвертое. Я достаточно скептически отнёсся к появлению и возрождению господина Медведчука на политической арене. Отсюда мог быть заброс». Может быть копают под Владимира Соловьева – Стрелков и Соловьев выясняли отношения и видимо на фоне этой обиды поливают грязью всех, кто у него выступает.

Еще одна версия, предполагает Михеев: «Может быть, им не нравится моё Православие?». Очень правдоподобная версия, добавим от себя. Стрелков, насколько нам известно, далёк от православной веры. Это подтверждает и неимоверная гордыня, которой он явно обуреваем. Поэтому твёрдая православная позиция Сергея Михеева вполне могла раздражать его или его соратников, типа Владимира Кучеренко (Максима Калашникова), которого просто корёжит от Православия.

«Если честно, за 8-9 лет я достаточно много знаю, что происходило на Донбассе, и у меня была сто и одна возможность присоединиться к травле Стрелкова, но я никогда этого не делал. И вообще в таких кампаниях никогда не участвовал, и сейчас не буду участвовать», – отметил Михеев.

«Я не очень понимаю, как ответственный человек, считающий себя патриотом, может покупаться на такую дешёвую склейку?», – недоумевает эксперт. И обращаясь к читателям, заявил: «Ещё раз хочу людям сказать: не торопитесь выпрыгивая из штанов и что-то писать! Подумайте, найдите оригинал, проанализируйте и тогда составляйте своё мнение».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

25. "Высокие отношения!"

Публичная перепалка Стрелкова, Пригожина и Рогозина просто позорище. Как так можно? Днище, просто днище. Я не собираюсь занимать чью-то сторону в данном конфликте, потому что свечку не держал, просто констатирую факт.

24. Ответ на 23, ОСт:

И меж тем, он честно говорит, что в наших войсках "апатия и непонимание зачем, зачем эта война?"

Именно что "говорит". Слова, слова, слова...
Между тем Пригожин предложил ему одну из командных должностей в ЧВК "Вагнер". Стрелков тихо слился - типа это не официальное предложение. Пригожин сказал, что официально они никого не приглашают, но если Стрелкову надо - бумажку пришлют.
Посмотрим.

Игорь Стрелков ответил на приглашение служить в ЧВК «Вагнер» https://rusvesna.su/news/1674913435 С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 28.01.2023, 16:48

23. Ответ на 13, Михаил Соловьёв:

И меж тем, он честно говорит, что в наших войсках "апатия и непонимание зачем, зачем эта война?"

Именно что "говорит". Слова, слова, слова...
Между тем Пригожин предложил ему одну из командных должностей в ЧВК "Вагнер". Стрелков тихо слился - типа это не официальное предложение. Пригожин сказал, что официально они никого не приглашают, но если Стрелкову надо - бумажку пришлют.
Посмотрим.
ОСт / 28.01.2023, 09:20

22. Ответ на 15, Stella Lapina:Когда русский начинает убивать русского, то это уже трагедия вселенского масштаба!

, Валерий: а с чего это Гиркин по боле нашего стал разбираться в закулисье Церкви? он что, теперь у Легойды на побегушках или алтарничает в военном храме? если он православный воин, почему ведёт себя как обиженная на папу девочка???

Потому что православный Христов воин Стрелков, имеет в себе свойство анализировать, что первично, а что вторично, т.к. в силу своего упорядоченного ума и воцерковленности, обладает еще и духовным зрением. Именно закулисная политика руководства РПЦ МП (братание с папами и равинами), как причина, за последние 30 лет, привела как следствие, к сегодняшней войне на украине. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 28.01.2023, 09:03

21. Ответ на 9, Валерий:

Стрелков, православный христианин и по боле нашего разбирается в том, что сегодня происходит за кулисами РПЦ МП.

Церковь - это Вам что, театр, что ли? Кулисы там нашли. А Стрелков значит в этом театре сторожем работает на пару с Кураевым, поэтому во всём там разбирается.
ОСт / 28.01.2023, 08:55

20. Ответ на 2, Лев:

Стрелков прав, утверждая, что всякие попытки российской "элиты" откупиться от Запада "малой кровью" путем сдачи каких-то территорий является безумием.

Есть факты, или это ещё одна клевета?
Может быть тогда "сдача" огромных территорий немцам в 1941-42 тоже была попыткой Сталина откупиться от Запада?
ОСт / 28.01.2023, 08:52

19. Ответ на 17, Человек:

Редакция РНЛ, оставляя такие комментарии, как № 1 под этой статьёй, беспредельно себя унизила. Игорь Стрелков грубоват, а вот возненавидевшая его РНЛ повела себя непорядочно, перейдя на личность.

Согласен.
Калужанин / 28.01.2023, 08:05

18.

Грубоват, но честен.
Человек / 27.01.2023, 22:53

17.

Редакция РНЛ, оставляя такие комментарии, как № 1 под этой статьёй, беспредельно себя унизила. Игорь Стрелков грубоват, а вот возненавидевшая его РНЛ повела себя непорядочно, перейдя на личность.
Человек / 27.01.2023, 22:45

16. Ответ на 5, Калужанин:

Стрелков прав.

хорошо что такие правые)) теперь далеко от руководства военными действиями. И хорошо что не воюет, а то он бы в генералов нашей армии стрелял бы из автомата, как сейчас стреляет в русскую армию и главнокомандующего своим поганым языком.
Stella Lapina / 27.01.2023, 21:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
Воспитание и образование – создание духовного мира человека
В рамках Рождественских чтений прошла конференция СПЖ и ВРНС
27.01.2023
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
27.01.2023
Думенко – глубоко законспирированный агент КГБ?
Папа Франциск и лидер ПЦУ нанесли удар по филокатоликам в Русской Церкви
25.01.2023
Очередной шаг к дедолларизации
Бразилия и Аргентина обсуждают общую валюту
25.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Расщепление личности»: Арестович рассказал о
проблемах с психикой у Зеленского
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»
Предварительная программа мероприятий XXXI Международных Рождественских образовательных чтений
25.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02