Во́роны над Россией

Не дадим себя снова культурно обобрать!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Закон О культуре в России  Русофобия 
3 art.marianna  Наталья Сидорина  Григорий Калюжный 
1424
Время на чтение 3 минуты
Фото: Предоставлено автором

Музыкант, имя которого в наши дни знает каждый боец на фронтах СВО, скрипач Пётр Лундстрем, обратился ко всем русским патриотом с письмом, призыв которого не поддержать нельзя!

«Дорогие друзья!

Крайне важный пост для меня, обращаюсь ко всем товарищам с просьбой информационной поддержки! То, что абсолютно безнаказанно делают сейчас некоторые чиновники с вполне конкретными именами и фамилиями с нашей культурой больше невозможно выносить. Есть какой-то предел.

Русская культура под ударом!

В ходе «оптимизации», проводимой Департаментом культуры города Москвы и, по его мнению, «направленной на совершенствование финансовой и хозяйственно-административной деятельности», уничтожен Центр русской культуры и уникальная Детская народно-певческая школа под руководством Народного артиста России, популярного исполнителя русских народных песен Владимира Девятова. Сам Владимир Девятов, основатель одноименного Центра и Школы, уволен по сокращению. Преподаватели Школы - специалисты ведущих ВУЗов России, имеющие уникальный опыт, тоже уволены. Дети, которые занимались русским народным пением много лет, собирались поступать в РАМ им. Гнесиных, оказались на улице.

Творческий коллектив расформировывается, большая часть административных сотрудников уволена.

В эти тяжелые дни, когда по всему миру прокатывается волна русофобии, запрещают русских писателей, русских композиторов, сносят русские памятники, запрещают говорить по-русски, вообще стараются стереть с лица земли всё русское, в эти дни приверженность к русским традициям, русской культуре особенно важна. И вот, в Москве, в столице нашей Родины, закрывают уникальный Центр русской культуры и Школу русского народного пения! А ведь 2022 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом сохранения традиционной культуры (Указ № 745 от 30.12.2021).

Жители Москвы, родители детей, бывших воспитанников Школы, обратились в суд к Департаменту культуры города Москвы с коллективным иском. Первое судебное заседание по делу состоится 22 декабря 2022 года в 15 часов 30 минут в Никулинском районном суде по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, д. 17, к. 1.

Журналисты, телеведущие, общественники, помогите!»

В интернете есть фото здания самого украинского центра культуры в Москве: ему явно не нужны ни ремонт, ни оптимизация – размещён не в «новодельских» стеклянных кубах, а в аккуратном, по-московски уютном доме. Это что?!! – восклицают читатели телеграм-канала Петра Лундстрема.

Сам Пётр Лундстрем с первых дней СВО даёт концерты на фронтах, участвует в молебнах и сборе помощи фронту.

Вот не требующая комментариев информация: «Королевский колледж музыки Лондона отстранил от преподавания пианиста Александра Романовского за то, что он посетил освобожденный Мариуполь и вместе со скрипачом Петром Лундстремом сыграл сонату напротив уничтоженного здания драматического театра».

Ядовитые плевки в сторону русской культуры уже заканчиваются у московских русофобов, пересохли, видно, шершавые глотки, так что теперь в ход идут оплеухи.

Да не смолчим! Кстати, интересно будет глянуть в сторону расфуфыренной Бабкиной, выдающей свои вопли за русские песни, промолчит ли она?

Есть в России самобытная группа юмористов, которую поистине можно назвать глубинно-народной – скоморохи. Скоморохи они в самом лучшем смысле слова. И даже то, что они иногда сползают в площадной юмор, только подтверждает их принадлежность к народному скоморошничеству. Это сибиряки - «Уральские пельмени». Года два назад они написали песню, исполнили её под балалайки хором, пели задорно, а в глазах – грусть-тоска поселилась. Правда этих простых слов и сегодня злободневна, к сожалению.

Лавок с огненной водой пооткрывалося,

А кузниц да конюшен не осталося.

Все товары нам везут да иноземные

И вывозят все сокровища подземные.

Берут мзду на дорогах стражники,

Лосей бояре возят да в багажниках.

И с экранов поют песни люди странные

- идолища дюже поганые!

Эх, диван-диван-диванушка,

Отпусти Иван-Иван-Иванушку,

Отпусти на все 4 стороны-

В небе синем уже кружатся вОроны.

До сих пор не наказан идолище Киркоров за свои выходки; смеет вякать «певица» Орбакайте; участвует в жюри конкурса им. Ауэра в Санкт-Петербурге иноагент Арановская, отчисляющая деньги в пользу Украины; вороном парит над первым федеральным каналом Эрнст; кривляются существа в масках; бесятся чьи-то аватары; звучат в общественных местах песенки не на русском языке. А теперь уже целый Центр Пения, 12 лет воспитывавший в русской культуре детей, среди бела дня подвергся разгрому! Знают ли об этом Николай Бурляев, Констатин Малофеев, Никита Михалков, Петр Толстой?

Варламова Наталья Владимировна, педагог, филолог, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. ПОРА СОЗДАВАТЬ!

Пора создавать Народные антикоррупционные отряды, способные защитить общество от разрушителей Русской культуры, образования, воспитания детей и юношества. Поручения Президента по Национальным проектам  должны иметь мощную обратную связь со стороны общества. Этого требует обстановка в стране и в мире. Соответственно нужен Народный антикоррупционный ТВ канал.

4.

Автор: "И вот, в Москве, в столице нашей Родины, закрывают уникальный Центр русской культуры и Школу русского народного пения! А ведь 2022 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом сохранения традиционной культуры (Указ № 745 от 30.12.2021)".

Москва сегодня стала столицей антирусской массовой культуры: достаточно увидеть вывески развлекательно-потребительских заведений с нерусскими названиями. Пора вводить в стране языковую и художественную цензуру: иначе не остановить вал этой продажной нечисти. Сейчас на ЦТ готовится новогодняя чудовищная вакханалия с масками и фантастическими фигурами западной массовой культуры, где от российских народных традиций ничего нет Даже Деда Мороза и Снегурочку переодели на евпопейский лад, сделав из них типичных граждан Европы, а не обитателей русскмх снегов и лесов. Путин недавно издал указ №809 о сохранении традиционных ценностей, но совершенно не замечает в этом плане, что творится на улицах и культурных центрах его столицы. Куда страна катится...
Лев / 20.12.2022, 11:57

3. Нацпроект "Культура"

Еще в 2020 году Президент страны, подчёркивая, что на оборудование для музыкальных школ и школ искусств в рамках нацпроекта "Культура" выделено более 8 миллиардов рублей, отметил: "Также поставлена задача привести в порядок здания школ, нуждающихся в ремонте". Почему задача не выполняется?

2.

Полностью поддерживаю статью Во́роны над Россией
"Не дадим себя снова культурно обобрать!"
В период перестройки и распада Советского Союза постепенно стало меняться отношение к Родине, патриотизму, о них неприлично было писать, говорить. Также, не слышно на устах термина «патриотизм». Для патриотического воспитания и любви к Родине  у людей необходимо многое сделать.
В семье и стране должен царить культ родного языка, его богатство, духовный уклад, творческие замыслы, народное творчество, культура искусство и история страны. Все взаимосвязано.
Печально слышать о том,что
уничтожен Центр русской культуры и уникальная Детская народно-певческая школа под руководством Народного артиста России, популярного исполнителя русских народных песен Владимира Девятова. Владимир Девятов, основатель одноименного Центра и Школы, уволен по сокращению. Преподаватели Школы - специалисты ведущих ВУЗов России, имеющие уникальный опыт, тоже уволены, а дети, которые занимались русским народным пением много лет, собирались поступать в РАМ им. Гнесиных, оказались на улице.
Прошу обратить внимание на эту важную проблему Министра культуры РФ , депутатов страны и обществееность и решить вопрос положительно.
art.marianna / 20.12.2022, 10:01

1. САМОУПРАВСТВО

Надеемся на справедливое решение суда в пользу Русской культуры и детей. Совершенно неожиданно мы столкнулись в столице нашей Родины с противодействием указу Президента, Российской Федерации от 09.11.2022 № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Ранее Президент отметил, что на оборудование для музыкальных школ и школ искусств в рамках нацпроекта «Культура» выделяется более 8 миллиардов рублей. При этом Владимир Владимирович предлагал «обсудить и вопросы нематериального культурного наследия, в частности нашей уникальной, всемирно признанной системы массового музыкального образования, которое всегда играло огромную роль в гуманитарном, творческом образовании, в раскрытии талантов детей». А далее последовало самоуправство.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Наталья Владимировна Варламова
Пальмовые ветви в руках, взметнувшихся над временем
Египтяне-копты не только принарядились, у каждого на руке был вытатуирован крест…
29.04.2024
Кому помешали Кресты?
В России участились случаи удаления православных Крестов с государственных и публичных символов
19.02.2024
Нужен книжный СМЕРШ!
Мусорные книги «психологов» и манипуляторов – это лишь один слой пластмассовой шелухи
13.12.2023
Дорогие рамки для дешёвых картинок
Как гульбищами и игрищами затуманивают мозги людям, делая их объектами социокультурного программирования
06.09.2023
Запрещать, убивать или долго издеваться?
Время наводит резкость на картины событий и действующие лица
30.08.2023
Все статьи Наталья Владимировна Варламова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Этот крест олицетворяет божественную защиту мирных жителей Донбасса»
Чудо защитило казаков при установке первого казачьего поклонного креста в зоне СВО
19.07.2024
Угождая духу распада
Может случиться так, что наше начальство, падкое на угождение «всемирным тенденциям», подпишет с противником, «к взаимному удовольствию», некий мир, после чего каждая из воюющих сторон объявит на своей территории о «победе над фашизмом»
19.07.2024
«Царству Божию суббота, а окопу - наступать...»
Записки военного священника. Северское направление: Горское-Берестовое. (октябрь 2023 г.)
19.07.2024
Все статьи темы
Закон О культуре в России
Все статьи темы
Русофобия
Фарион, Let My people go
Русские уже стали украинцами, и от убийства Фарион никому легче не станет
20.07.2024
На депутата Госдумы совершено нападение
В Самаре мигранты разбили голову Михаилу Матвееву
19.07.2024
Царские дни
Важно извлечь правильные уроки
17.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Наказание за героизм
Новый комментарий от Алекс
21.07.2024 16:34
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Павел Тихомиров
21.07.2024 16:26
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от С. Югов
21.07.2024 15:39
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Советский недобиток
21.07.2024 06:43
100 лет Татьяне Лиозновой
Новый комментарий от С. Югов
20.07.2024 20:21