itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сегодняшняя Россия – наследница СССР

О необходимости празднования столетия создания Советского Союза

Бывший СССР 
0
531
Фото: Из интернет-источников

Вчера пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков высказался о праздновании коммунистами столетия СССР, сообщает ТАСС. «Ничего не могу сказать. Праздновать не будем», – заявил Дмитрий Песков.

По его словам, Советский период – «это важная часть нашей истории, неотъемлемая часть российской истории».

«Надо вспомнить слова президента, что только человек, у которого нет сердца, не может сожалеть о распаде Советского Союза, и только человек, у которого нет мозгов», может желать восстановления СССР», – напомнил он.

О столетии СССР рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» автор предложения, депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Два года тому назад в Конституцию России были внесены поправки, согласно которым Россия – правопреемница Советского Союза. И это означает, что мы и есть СССР. СССР = Россия, как правопреемница Советского Союза.

Соответственно, если мы говорим о дне рождения современной государственности, то это день рождения Советского Союза.

Странно, что КПРФ праздновала столетие СССР, потому что именно Коммунистическая партия РСФСР и разрушала Советский Союз. Коммунистическая партия РСФСР была создана для разрушения СССР и являлась сепаратистской по отношению к КПСС, которая была скрепой СССР. И именно Коммунистическая партия РСФСР довела Советский Союз до краха.

Это можно сравнить с тем, когда преступники возвращаются на место своего преступления. Но и в целом само строительство СССР сто лет тому назад была некоей компенсацией того, что Ленин разрушил Российскую республику.

Я сейчас был в Думе и слушал выступления представителей КПРФ. Так вот, они почему-то говорят, что Российская республика разрушилась до прихода Ленина.

Ничего подобного! Российская республика, созданная Керенским, была в границах Российской Империи. Не было никакого разрушения и сепаратизма. Финляндия была в составе Российской республики. Поэтому это пропагандистское враньё коммунистов.

Именно марксисты разрушили наше государство, а затем его частично восстановили в виде СССР и потом его добили в 1991 году.

Нужно ли отмечать столетие СССР? Раз Россия является правопреемницей Советского Союза, то мы должны отмечать столетие Советского Союза. Либо не надо было этого прописывать в Конституции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. На 8 комментарий

Полностью согласен с Вами. Именно так- до сих пор, по прошествии 30 лет с момента торжества антисоветской антинародной буржуазно-олигархической контрреволюции 1985-1993гг., Россия существует благодаря грандиозному наследию великой Советской эпохи. Но всё имеет свой конец, и однажды и это безценное наследие, материальное и духовное, исчерпается. И что будет тогда с нашей страной и с нашим народом- большой вопрос.

12. Ответ на 4

Можно было написать, что РФ право-преемница СССР и Российской Империи, но тогда пришлось бы искать царские деньги в Великобритании и США, а также требовать возвращения короны, которую без зазрения совести носила Елизавета.
Тюменец / 10.12.2022, 13:22

11. Ответ на 3, РомКа: Так точнее -

Народ наш ещё советский.

Наш народ - еще советский.

10.

«Ничего не могу сказать. Праздновать не будем», – заявил Дмитрий Песков.

Онемел аж.

9. На 5 комментарий:Федот, да не тот

Здесь мы имеем дело не с либералами, а с "истинно русскими" советоборцами-"монархистами" не по разуму. Ведь если либералы вздыхают по "святым 90-м", то эти господа насаждают миф о "России, которую мы (т.е. они) потеряли". А то, что это именно миф, имеющий мало отношения к реальной истории России начала ХХ века, признал впоследствии даже создатель этого мифа Станислав Говорухин.

8. Ответ на 5, Туляк:

Народ наш ещё советский.


Рефлексия истинного либерала, который на эту тему, стонет и горько плачет, вот уже более 30 лет: "ох уж мне - эта страна, народ не тот".)))

В общем-то, нынешней антисоветской российской власти очень сильно повезло в том, что народ наш, в лучшей части своей, остался советским. Иначе уехавших от СВО за рубежи РФ было бы не миллионы, а десятки миллионов и воевать на Украине было бы некому. Повезло нашим нынешним буржуям, что внуки и правнуки победителей гитлеровского фашизма, в большинстве своём, не забыли подвиг Красной (Советской Армии) и продолжают её славные традиции, противостоя новоявленным последышам Гитлера и Бандеры. Советский задел спасает нынешнюю антисоветскую РФ от гибели.
Алекс. Алёшин / 10.12.2022, 09:22

7. Тюменцу на 2 комментарий

Если бы Российская Федерация напрямую, минуя СССР, провозгласила бы себя непосредственно правопреемницей Российской Империи, тогда бы возникла почти столетняя временная лакуна (1917-1991гг.). А поскольку СССР, де-факто, был геополитическим правопреемником РИ, то, провозглашая себя правопреемницей СССР, РФ, по сути, одновременно провозгласила себя и правопреемницей РИ. Хотя на мой взгляд, правильнее было бы подробно прописать в Конституции, что Россия-РФ является наследницей и правопреемницей Древнерусского государства, Владимиро-Суздальской Руси, Великого Московского княжества, Русского Царства, Российской Империи и Советского Союза, поскольку все эти государственные образования являлись звеньями одной цепи и составными частями Единой Тысячелетней Русской Истории.

6. Ответ на 5, Туляк:

Народ наш ещё советский.


Рефлексия истинного либерала, который на эту тему, стонет и горько плачет, вот уже более 30 лет: "ох уж мне - эта страна, народ не тот".)))

) Зато Ромка моментально стал "верным по духу". Так же моментально Власов стал "верным по духу". Его кенотаф почитается в Америке тоже "верными по духу", полностью разделяющими сказанное Ромкой.

5. Ответ на 3, РомКа:

Народ наш ещё советский.


Рефлексия истинного либерала, который на эту тему, стонет и горько плачет, вот уже более 30 лет: "ох уж мне - эта страна, народ не тот".)))
Туляк / 10.12.2022, 07:53

4. Ответ на 2, Тюменец:

Почему Россия не право-приемница Российской Империи?


После крушения СССР, Россия не просто взяла на себя права и обязанности СССР, но ещё и объявила себя ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦЕЙ СССР! Это особенно важно понимать! Это Продолжательство означает, что у России всего лишь навсего, сменилось название государства; СССР стал называться - Российской Федерацией и при этом нет никаких перерывов. Что это означает. Если Россия просто "правоприемница СССР", то тогда она должны будет просить разрешения у разных международных организаций, в которые входил СССР, чтобы они, ПО НОВОЙ рассмотрели возможность занять те места в международных и Европейских организациях, которые когда то занимал СССР.

Например, в том же ООН, или Совете Безопасности. Но, в таком случае, эти организации могут и отказать России занимать эти места. А если откажут, то Россию, в том же ООН, уже завтра объявят - "террористическим государством" и сделают государством изгоем, со всеми вытекающими.

А вот если власти России скажут (а ещё в 1991 году они так официально и заявили) что они просто сменили название государства и, что теперь Россия просто сменила свои государственные символы, то в этом случае, России совсем не нужно ни у кого, ни о чём спрашивать разрешений. Россия просто - ПРОДОЛЖАЕТ состоять в тех же международных организациях, будет продолжать иметь теже права и обязанности, будет продолжать соблюдать все договора, которые заключал СССР и т.д. и т.п., и никто не будет в праве, требовать от России никаких пересмотров договоров, например, об изменениях гарниц, таких, как например, той же Калининградской обл, или Курил.

И если Россия ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦА СССР, то никто не в праве, предъявить России каких то претензий, чтобы отказать ей в этом.

НО! Тут есть один очень интересный момент, который НУ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ нашей либерал-буржуинской власти и прочим другим антисоветчикам, всех мастей и окрасов... Им не нравится то, что согласно этму правоприемству и продолжательству, получается, что СССР - ЖИВ! Он просто сменил название!!! А это значит, что Россия, в любой момент, МОЖЕТ СНОВА СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ НА - СССР!!! И не просто сменить название, но снова вернуться к тому политическому курсу, которым шёл СССР, что для наших буржуинов и прочих антисоветчиков, типа Ромок и протов - смерти подобно!

Если же кому то хочется, чтобы нынешняя буржуазная (по словам президента Д.Медведева в 2011 году ) - "молодая Россия, которой всего 20 лет", стала правоприемницей и продолжательницей РИ, то России всё придётся начинать - С НУЛЯ! Ибо, СССР, в своё время официально заявил, что он отказывается от всех юридических, дипломатических договоров, от всех долгов, прав и обязанностей, бывшего государства под названием - Российская Империя. Те., СССР, образно говоря, официально "онулировал" всё, что его могло связывать с РИ, на международном уровне.

Важная ссылка. Для полного понимания мною написанного: https://ru.wikipedia.org/wiki/Континуитет
Туляк / 10.12.2022, 07:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Евгений Федоров
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«2022-й – Сталинградская битва нашей тридцатилетней истории с 1991 года»
В результате происходящих сегодня событий Россия усилится, а Европа в перспективе будет избыточной по населению и нищей
11.01.2023
Наша ответная реакция пока недостаточная
Пора вводить целый ряд мер, которые заставят США изменить отношение к происходящему на Украине
17.12.2022
Подводные войны: кто подставил Данию и
погубил ФРГ: О прецеденте с «Северными потоками»
29.09.2022
Идёт консолидация вокруг вождя, национального лидера
Депутат Евгений Фёдоров о причинах высокого доверия к Президенту России
19.08.2022
Все статьи Евгений Федоров
Бывший СССР
День памяти героев Сталинградской битвы
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.Н.Бантыш-Каменского, генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича, ученого Д.И.Менделеева, монархиста Н.Н.Родзевича и генерала В.А.Сухомлинова
02.02.2023
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 12:48
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.02.2023 12:29
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.02.2023 12:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59