itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему либерализм умер даже на Западе

Глобалисты сами его угробили

0
444
Фото: Фото: предоставлено автором

Либерализм, как идеология, реально существовал в Европе и в Северной Америке. Он полностью соответствовал своим провозглашённым принципам в период примерно с 1950г. по 2010г. Коммунизма же не было никогда. Он был лишь проектом. Его строили, к нему шли, но так и не построили и не пришли, нигде и никогда, потому что его идея была утопией в отличие от либеральной.

Коммунистическая идея предполагала, что вся страна и даже весь мир должны жить, как одна большая община, (коммуна), где производство и потребление не привязаны друг к другу. «От каждого по возможностям. Каждому по потребностям». Это значит, каждый производит, сколько может, а потребляет, сколько хочет, безо всякого государственного распределения посредством денег. Это объявлялось высшей ценностью. В микросоциумах, например, в больших патриархальных семьях, монастырях или даже группах людей, находящихся в походных условиях, так и происходит. Чтобы такая система существовала на макроуровне, нужна особая сверхсознательность людей.

Именно невозможность на практике перевести механизмы контроля над экономическим поведением человека с государственного уровня на внутриличностный делает коммунистическую идею утопической. Нужно, чтобы все были добрыми и хорошими, умными и сознательными. К 80-м годам ХХ столетия после продолжительного мирного периода развития это стало очевидно всем, и система самообанкротилась.

В либерализме же никакого сверхчеловека делать не пытались. Там был пригоден простой обыватель-потреблятель вася пупкин. Ему объявлялось, что высшей ценностью является иметь максимально возможную свободу действий при минимально возможных ограничениях. Свобода реализуется в наличии выбора. В экономике она достигалась наличием рынка, а в политике демократии с формальным равенством голосов.

Так как ничего сверхъестественного в либерализме нет, он просуществовал значительно дольше, чем подготовка к коммунизму.

Либерализм умер потому, что глобалисты сами его угробили через некоторое время после победы над коммунистами. (Глобалисты – это те, кто считает, что евреи должны господствовать над миром по причине своей богоизбранности). Решив, что они схватили Бога за бороду, завладев умами европейцев и американцев, соплеменники ротшильдо-рокфеллеров слишком злоупотребили своим монопольным положением. Они превратили в фарс рыночную конкуренцию в угоду интересам своих транснациональных корпораций и демократию в угоду своему манипулированию общественным сознанием. В конце концов, это стало очевидно всем здравомыслящим людям на Западе. (В остальном мире либерализм даже толком и не начался). Либеральная идеология, таким образом, тоже превратилась в утопию, лишившись механизмов реализации. То есть, если коммунизм был утопией изначально, то либерализм утопией сделали его хозяева.

То, загнивание Запада, о котором твердили коммунисты, наконец, произошло. Либерализм сгнил. Коммунисты могут злорадствовать.

Михаил Малаш, политический аналитик

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Построение большого израиля

"(Глобалисты – это те, кто считает, что евреи должны господствовать над миром по причине своей богоизбранности)."

Господство евреев на Украине привело к рекам крови людей разных национальностей и высока вероятность, что они постараются заставить американцев применить ядерное оружие против России, так как постоянно какой-нибудь представитель этого племени, в последнее время, призывает уничтожить Россию, пусть даже путем применения ядерного оружия.
АБС / 16.11.2022, 16:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Малаш
Факторы, влияющие на затягивание СВО
Украина – величайший в мировой истории проект глобалистских элит
09.01.2023
Польша и Россия: Давайте будем аккуратнее в своих выражениях
Не допустить взаимного истребления!
26.12.2022
Почему белорусский МИД ориентирован прозападно?
Мнение идейного патриота Русского мира
20.12.2022
Почему протестов такого масштаба в Минске не будет больше никогда
БЧБ символы оказались десакрализованы
19.12.2022
Все статьи Михаил Малаш
Последние комментарии
Вместо покаяния
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
24.01.2023 08:25
Зачем превращать города в вонючий базар?
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.01.2023 08:14
Врагу нужно дать имя
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.01.2023 08:04
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.01.2023 07:53
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
24.01.2023 07:46
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Александр Волков
24.01.2023 07:46
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Апографъ
24.01.2023 05:44